Третья позиция ног

Третья позиция ног

Три точки зрения

Возраст – понятие очень конкретное, но в то же время и относительное. Смысл, который вкладывает в него человек, зависит от того, что он считает главным в жизни.

Если для вас возраст – это «количество лет от рождения», подтверждающее, что ваше физическое тело (а это естественный процесс) постепенно, но безостановочно стареет, и если вы видите свое счастье в том, чтобы подольше выглядеть молодым и красивым, – боюсь, ничем порадовать вас не смогу. Ваше счастье будет недолгим: даже лучшие пластические хирурги рано или поздно оказываются бессильными перед могущественными законами Природы.

Быть может, вы принадлежите к числу тех, для кого существуют два «возраста» – «молодость», которая длится до тех пор, пока ты свободен, пока живешь для себя, старательно избегая ответственности, трудностей, испытаний и принятия решений; и «конец молодости» – когда «счастливая» жизнь заканчивается, потому что появляются разные ответственности, проблемы и серьезные жизненные задачи, и это становится причиной хронической депрессии и неудовлетворенности собой.

Тогда, скорее всего, вы просто отказываетесь взрослеть. Некоторые психологи называют таких людей стареющими детьми… Не слишком лестно, тем более что другие при этом считают вас не молодым, а трогательно беспомощным или смешным, даже если вам и не так много лет.

А быть может, вы связываете понятие возраста прежде всего с состоянием души и сознания и меньше всего с физиологическими изменениями человеческого организма. В таком случае ваш подход глубоко философский.

Молод тот, у кого независимо от возраста живое сердце, живой и ищущий ум, кто сохраняет молодость души. Его жизнь наполнена смыслом, который он находит благодаря непрестанным поискам и усилиям, сильно, тонко и глубоко проживая все, что с ним происходит, благодаря богатству его внутреннего мира. И преждевременно быстро стареет человек любого возраста, если его сердце черствеет, душа и ум опустошены, а жизнь лишена смысла.

Молодым остается любой, кто не признает и преодолевает барьеры, ограничения, мешающие проявлять лучшие качества ума, души и сердца. Старым становится любой, кто попадает в ловушку подобных ограничений и обстоятельств.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Первая — пятки вместе носки врозь, в стороны. В идеальном варианте, стопы должны располагаться по прямой линии. Божественно одаренные могут это сделать. Остальные должны стоять в свободной первой позиции. То есть открывать носки в сторону на столько, на сколько позволяет устойчивость.
Вторая — тоже, но на ширине плеч. Принцип отведения носков в сторону тот же.
Третья — стопы стоят соприкасаясь вместе так, что одна пятка и голень, полностью закрывает другую. Носки в стороны.
Четвертую разберем позже, а пока Пятая позиция — почти как третья.
В идеальном варианте одна стопа полностью закрывает другую. В общедоступном способе возможно стоять в чуть более глубокой третьей. Так, чтобы большой палец позадистоящей ноги выглядывал из-за пятки впередистоящей.
Четвёртая — повторяет пятую, но на расстоянии друг от друга. Расстояние должно соответствовать примерно длине одной подошвы. В идеальном варианте это точное повторение положений стоп пятой позиции, но на расстоянии. Для любителей я допускаю вариант, когда стопы повторяют третью позицию, но на некотором расстоянии друг от друга. Смотрите, голень и пятка одной ноги, закрывают другу.
В 6й — стопы вместе, рядом, соприкасаясь пятками и носками. Различий между про и любителями быть не может.
Задание, в котором на моем уроке изучаются позиции выглядит так: стоим в 6 позиции, На «раз» отводим носок правой ноги в сторону, но «два» — носок левой ноги в сторону. Пятки остаются на месте.
«Раз и два» — пауза в первой позиции.
На «раз» правая нога открывается в сторону, на «два» опускается пятка.
«Раз и два» удерживается вторая позиция.
На «раз» носок правой ноги вытягивается, на «два» нога закрывается в 3 позицию вперед.
«Раз и два» пауза в третьей позиции.
На «раз» правая нога открывается вперед, на «два» опускается пятка.
«Раз и два, а раз и два, и раз и два» удерживается четвертая позиция.
На «раз» носок правой ноги вытягивается, на «два» нога закрывается в пятая позицию.
«Раз и два, а раз и два, и раз и два» удерживается пятая позиция.
На «раз» правая нога открывается в сторону, на «два» нога закрывается в первую позицию.
На «раз» заворачивается правый носок в шестую позицию.
На «два» заворачивается левый носок в шестую позицию.
Потом все повторяется исполняя левой ногой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *