Скиннер беррес фредерик

Скиннер беррес фредерик

Выход в конце 90х довольно средненького боевика «Блэйд» об охотнике за вампирами, связанном со своей добычей невидимой нитью, и компьютерной безделушки «Спаун», стал катализатором бума на экранизации многочисленных комиксов. Отличные кассовые сборы первого и бешеная популярность второго, породили многочисленных Халков, Человеков-пауков и прочих собратьев по цеху. Работы было хоть отбавляй, ведь ведущее издательство комиксов «Marvel», содало не один десяток героев. Феноменальная касса каждой новой экранизации заставляла продюсеров помимо сиквелов, обращаться к новым героям, разрабатывая новые золотые жилы.

Часть I. Легенда

Алан Куотермейн — Шон Коннери

Приключения, описанные Райдером Хаггардом, возвели Алана Куотермейна в ранг легенды. Он прославился дальше больше, чем его знаменитые похождения к копям царя Соломона. Время и ужасы, пережитые Куотермейном, сослужили последнему плохую службу — последнее время его частенько стали замечать в злачных уголках Китайского Квартала за покуриванием опиума.
Выбор — сэр Шон Коннери, легендарный актёр, начинавший в диснеевском «Дарби О’Гиле и маленьком народце».

Мина Харкер — Пета Уилсон

Додумывая роман Брэма Стокера «Дракула», можно сделать вывод, что Мина Харкер (в девичестве — Мина Мюррей) стала-таки жертвой сверхъестественных сил. По-видимому, именно это обстоятельство и разрушило недолговечный брак Мины с поверенным Джонатаном Харкером. Озлобленная, но не сломленная этим испытанием (о котором она, впрочем, не любит разговаривать), мисс Мюррей научилась контролировать эту небольшую, но экстраординарную силу.
Претенденты — Сэффрон Бёрроуз и Моника Белуччи
Выбор — Белуччи была явным фаворитом, однако как только стало известно, что она не успевает подготовится к роли, последняя перешла к Пете Уилсон.

Хьоули Гриффин (Родни Скиннер) — Тони Кёррен

Хьоули Гриффин — имя, ставшее синонимом самого страшного, что есть в этом мире. Его отвратительные эксперименты и устрашающая карьера запротоколированы Гербертом Джорджем Уэллсом, благодаря которому, Гриффин прославился, как Человек-невидимка. В этой способности быть абсолютно невидимым человеческому глазу нет ничего гуманного. Пользуясь своей маскировкой, Гриффин убил, по крайней мере, 27 человек и животных. Он, однозначно, опаснейший социопат. Однако в картине его образ трактован иначе: здесь он — Родни Скиннер — невидимый вор-джентльмен. Смена имени обусловлена проблемами с авторскими правами на наследие Герберта Уэллса.

Доктор Джекилл/Мистер Хайд — Джейсон Флеминг

Мистер Роберт Льюис Стивенсон увлёк мир таинственной историей доктора Генри Джекилла и его кровавого альтер эго. Но Стивенсон солгал, предложив традиционно счастливую развязку истории. На деле, доктор Джекилл, породивший чудовищного Эдварда Хайда своей микстурой, жил в постоянном страхе, что пробудит монстра вновь своими нечистыми желаниями. И действительно, болезнь прогрессировала, так как теперь для превращения ему не требуется уже никаких препаратов.
Выбор: Джейсон Флеминг

Капитан Немо — Нассерадин Шах

Эта таинственная фигура — либо безумец, либо одержимый чудак. Либо гений. Он заявляет, что он — никто и ниоткуда, и единственное, что о нём известно — это его имя — Немо — обратное от «Предзнаменование» (Omen). Некоторые его похождения были освещены французом Жюлем Верном в «20000 лье под водой» и «Таинственном острове».
Претенденты — Ирфан Хан и Нассерадин Шах. Студия изначально хотела пригласить на роль индийского актёра, чтобы сделать Немо человеком без нации, откуда-то с Востока.

Роль

Исходя из искренней заботы за повышение качества образования своих учеников, большинство действий Скиннера вращается вокруг обеспечения школы достаточным количеством средств. Его постоянные и, как правило, неэффективные попытки поддержания дисциплины в большей степени являются усилиями, направленными на получение хороших отзывов по частым проверкам начальника-инспектора Чалмерса. Чалмерс, в свою очередь, не скрывает своего неодобрения деятельностью Скиннера. В эпизоде Sweet Seymour Skinner’s Baadasssss Song Скиннер был уволен и заменён Недом Фландерсом, но после вмешательства Барта, который счёл свои шалости менее значимыми из-за всеобщего ослабления дисциплины, был восстановлен в должности.

В некоторых эпизодах у Скиннера наблюдается некоторое сходство с главным героем фильма Хичкока «Психо» Норманом Бейтсом. Данная аналогия, в частности, связана с тем фактом, что он живёт со своей властной матерью Агнес.

В середине мультсериала он начал встречаться с Эдной Крабаппл, позже они обручились. Хотя она бросила его у алтаря из-за того, что он был не уверен в своих чувствах, в этом же эпизоде был намёк, что он всё ещё любит её и, возможно, они в будущем воссоединятся. До встречи с Эдной Скиннер был девственником. Он до сих пор живёт в одном доме со своей матерью и часто вспоминает о Войне во Вьетнаме.

Его возраст в мультсериале был указан дважды. Барт Симпсон как-то сказал, что Сеймуру 40 лет, однако Кент Брокман в одном из своих телерепортажей упомянул, что Скиннеру 44 года. Он был «рождён» в 1953 году, но в эпизоде «Skinner’s Sense of Snow» его год рождения был изменён на 1960. В этом же эпизоде упоминается, что Скиннер умрёт в 2010 году, однако он появляется в некоторых эпизодах о будущем. В эпизоде «The Heartbroke Kid» указан его знак зодиака — весы, и исходя из этого можно предположить, что он родился в промежутке между 24 сентября и 23 октября.

Вне школы Скиннер часто кажется слабовольным и внушаемым — возможно из-за того, что он старается избегать конфликтов, — но в одном случае он использует свой боевой опыт, накопленный во Вьетнаме, против адвоката, который обвинял его в нарушении авторских прав, и двух его огромных телохранителей. Также в эпизоде намекается, что во время Войны во Вьетнаме он был зелёным беретом. Также есть и другие моменты, в которых Скиннер использует навыки специальной армейской подготовки, показывающей, что хоть он и выглядит как слабак, но на самом деле он смертельно опасен, когда его злят или загоняют в угол, хотя немногие знают об этом. Он отказывается передать контроль над открытыми под школой богатыми нефтяными месторождениями, когда Монтгомери Бёрнс пытается заставить его сделать это. Позже, когда Бёрнс крадёт нефть, Скиннер пытается совершить на него покушение, однако его планы срываются из-за того, что он перепутал маскировочный грим с маминой косметичкой.

Скиннер очевидно обладает высоким интеллектом. Он один из членов Спрингфилдского отделения Менса (общество людей с высоким уровнем IQ). Однако, когда Лиза украла учительские пособия, он стал так же беспомощен, как и другие учителя, это может означать, что он сильно зависит от книг. Он также очень доверчив даже к хулиганам. В эпизоде «New Kid on the Block» Барт вспоминает время, когда Джимбо макал его головой в унитаз и спускал воду, а Скиннер стоял рядом с кабинкой и спрашивал у Джимбо: «У тебя всё в порядке? Ты там уже 20 минут», на что тот ответил Сеймуру: «Всё в порядке, директор Скиннер (глупый смех)». Директор: «Тогда я подожду» и начал насвистывать, не обращая внимание на звук спускаемой воды. Перед тем как стать директором, Скиннер работал учителем химии, возможно, в Спрингфилдской начальной школе. Он обладает невероятной способностью по запаху определять химические реакции, как, например, соединение тетрасульфата натрия с хлорофиллом.

Личная история Сеймура Скиннера, как и у многих героев Симпсонов, по большей части остается в тени. Известно, что он является ветераном Вьетнамской Войны. По всей видимости, неоднократно побывал в плену. В настоящее время живёт вместе со своей престарелой матерью Агнес Скиннер. Отец Сеймура — Шелдон Скиннер — сам был участником Второй мировой войны, но погиб в 1973 году на параде ветеранов. Из серии «The Principal and the Pauper» зрители узнают, что на самом деле директор Скиннер — сирота из Капитал-Сити по имени Армен Тамзарян, в юности разъезжавший на мотоцикле по городу и совершающий мелкие преступления. После того, как он украл сумочку у старушки и чуть не сбил судью, суд предоставил ему выбор: пойти в тюрьму, в армию или извиниться перед пострадавшими. Армен выбрал армию, хотя, как сам признался, если бы знал, что идет война, все же извинился бы. Там он встретил сержанта Сеймура Скиннера, урожденного спрингфилдца с мечтой стать директором начальной школы. С ним Тамзарян завел крепкую дружбу, но после «смерти» сержанта, потеряв цель жизни, отправился в его родной город, посчитав, что именно он должен сообщить его матери о смерти сына. Однако, когда Армен встретил Агнес Скиннер, не смог ей сообщить эту новость и притворился её сыном, но оба в душе понимали, что это обман. В конце эпизода судья Снайдер присудил Армену имя Сеймура Скиннера, его прошлое, настоящее, будущее и мать и запретил вспоминать о происшедшем под страхом пытки. Настоящий же Сеймур, который на самом деле не погиб, а находился в плену, был выслан связанным из города на товарном поезде, так как жителям Спрингфилда он не понравился. В частности его матери, для которой он был слишком самостоятельным и непослушным.

В неканоническом эпизоде «The Simpsons Spin-Off Showcase» Скиннер помогает Виггаму и его сыну Ральфу в новой работе Клэнси — частного детектива в Новом Орлеане.

В эпизоде «Girls Just Want to Have Sums» Скиннер был разжалован в помощники дворника за то, что сказал, что женщины хуже разбираются в математике, чем мужчины. Желая доказать, что не видит разницу между полами, Скиннер надел юбку.

В эпизоде «Please Homer, Don’t Hammer ‘Em…» обнаружилось, что у Скиннера сильная аллергия на арахис. Барт, узнав об этом, использует палку с привязанным к ней арахисом для того, чтобы заставить делать Сеймура разные унизительные вещи. Скиннер с помощью Продавца Комиксов выясняет, что у Барта аллергия на креветки. Они устраивают сражение на палках с привязанными к ним предметами: у Барта арахис, у Сеймура креветка. Сражение заканчивается в больнице после их падения в большую ёмкость, полную смеси арахиса и креветок.

В серии «Pranks and Greens» выясняется, что Скиннер не всегда был таким строгим занудой, как сейчас. По началу он всегда поддерживал, а то и сам принимал участие, в детских забавах и юношеских развлечениях, был очень веселым и активным, и к тому же очень любил плаванье. По всей видимости, тогда в нем все еще жил дикий дух Армина Тамзаряна. Так продолжалось до тех пор, пока школьный хулиган Энди Гамильтон не заполнил бассейн червями вместо воды, а когда Сеймур прыгнул туда с вышки, закрыл его там. Скиннер пробыл среди червей три дня, пока его не нашел Вилли, который тогда еще был тренером по плаванью. В результате этой выходки, школьная газета не выпускалась в течение двух недель, бассейн пришлось засыпать, Вилли стал садовником, а директор Скиннер абсолютно изменился.

В эпизоде «Special Edna» Скиннер говорит, что мать носила его 9,5 месяцев: после рождения он на 2 недели залез обратно. А в эпизоде Replaceable You Агнес говорит, что носила его несколько месяцев, пока он у неё не выпал из живота в автобусе.

> Примечания > Литература

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *