Рецептурный препарат на основе жирных кислот омега-3 снижает риск сердечного приступа и инсульта

Рецептурный препарат на основе жирных кислот омега-3 снижает риск сердечного приступа и инсульта Здоровье

В течение многих лет кардиологи призывали людей есть больше рыбы с жирными кислотами омега-3, чтобы улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Теперь статья опубликованная в августе 2020 года в журнале AHA Circulation дополнительно подтверждает преимущества этих кислот, находя, что рецепт рыбьего жира лекарства понижают уровень триглицерид на 20-30 процентов у пациентов, которые уже нуждаются в препаратах, снижающих триглицериды.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), триглицериды являются наиболее распространенным типом жиров, обнаруживаемых в крови. Когда уровни слишком высоки (выше 200 миллиграммов на децилитр, или мг / дл), в артериях с большей вероятностью будут накапливаться жировые отложения, что повышает риск сердечных заболеваний. Клиника Кливленда отмечает, что очень высокие уровни (более 500 мг / дл) триглицеридов могут привести к панкреатиту, воспалению поджелудочной железы..

«Примерно от 25 до 30 процентов взрослого населения имеют высокий уровень триглицеридов [HTG] — это много». «Омега-3 жирная кислота в дозе 4 грамма в день эффективно снижает уровень этих триглицеридов. В большом клиническом исследовании людей с ГТГ эта доза также привела к 25-процентному снижению серьезных сердечно-сосудистых событий, таких как сердечные приступы и инсульты».

8 причин для здоровья темного шоколада.

Согласно AHA, хорошие источники омега-3 жирных кислот EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA (докозагексаеновая кислота) включают рыбу, такую ​​как тунец, скумбрия, сардины, лосось и моллюски. Льняное семя, грецкие орехи и некоторые масла, включая рапсовое и соевое масло, также являются хорошими источниками омега-3, но растительного типа, ALA (α-линоленовая кислота). Две основные жирные кислоты омега-3, используемые в рецептурных лекарствах, — это EPA и DHA. Некоторые исследования показали, что омега-3 растительного происхождения могут быть полезны для сердца, но не могут конкретно снижать уровень триглицеридов.

Доктор Скулас-Рэй и ее команда основали свои новые выводы на данных 17 рандомизированных контролируемых клинических испытаний высоких уровней триглицеридов и рыбьего жира, отпускаемого по рецепту. В исследованиях приняли участие более 10 000 человек.

Их вывод о том, что 4 г рыбьего жира по рецепту является наиболее эффективной дозой, по сравнению с предыдущими рекомендациями AHA (опубликованными в 2002 г.), в которых рекомендовалось, что от 2 до 4 г рецептурных препаратов были оптимальными для снижения уровня триглицеридов у пациентов с повышенным уровнем. В настоящее время FDA одобрило рецептурные препараты на основе жирных кислот омега-3 только для лечения очень высоких уровней триглицеридов, превышающих 500 мг / дл.

Хорошие жиры против плохих: все, что вы должны знать о жирах и здоровье сердца

Добавки омега-3 были полезны даже людям, принимающим статины

Люди с повышенным уровнем триглицеридов также могут получать статины в качестве лечения первой линии. Предыдущие исследования показали, что эти распространенные препараты, снижающие уровень холестерина, также могут снижать уровень триглицеридов.

«Многие люди, которым прописана терапия статинами, получат умеренное снижение триглицеридов, но эти уровни все еще могут быть высокими, даже если они принимают соответствующую дозу статинов».

В этом анализе авторы пришли к выводу, что жирные кислоты омега-3 были одинаково эффективны независимо от того, принимали ли люди статины. Они также отметили, что жирные кислоты, отпускаемые по рецепту, безопасны и хорошо переносятся даже в сочетании со статинами. Анализ показал, что рецепты на рыбий жир оказались безопасными и хорошо переносились детьми и подростками.

«Это исследование действительно подтверждает аргумент о том, что лечение высоких триглицеридов само по себе будет иметь положительные сердечно-сосудистые эффекты».

15 супер продуктов и научные причины их есть

Как выбрать качественный препарат омега-3

Из двух препаратов на основе рыбьего жира, одобренных FDA, Lovaza содержит как EPA, так и DHA, а Vascepa содержит только EPA. Предыдущие исследования, в том числе исследование показали, что в частности, ДГК может повышать уровень холестерина ЛПНП («плохой»).

Однако результаты этого исследования показали, что формула, содержащая как EPA, так и DHA, не способствовала увеличению «плохой» формы холестерина у большинства людей с высоким уровнем триглицеридов от 200 до 499 мг / дл. Это изменилось только тогда, когда препарат рыбьего жира давали людям с очень высоким уровнем триглицеридов 500 мг / дл или выше. По словам авторов исследования, у некоторых из этих пациентов наблюдалось более высокое процентное снижение уровня триглицеридов, но их холестерин ЛПНП повысился.

«Это был один из удивительных результатов нашего анализа». «Результаты, которые мы рассмотрели, позволяют мне предположить, что ЛПНП увеличивается пропорционально степени снижения уровня триглицеридов, а не в результате рецептурного препарата, содержащего ДГК».

Консультативная группа пишет, что не рекомендует одно лекарство, отпускаемое по рецепту, по сравнению с другим.

10 обычных фруктов с удивительной пользой для здоровья.

Почему бы просто не принимать пищевые добавки и не есть рыбу?

Диетические добавки, содержащие омега-3 жирные кислоты, не регулируются FDA и не должны использоваться вместо рецептурных лекарств для долгосрочного управления высоким уровнем триглицеридов.

«Получение рецептурных лекарств гарантирует качество, которое нельзя гарантировать с помощью безрецептурных продуктов», — говорит д-р Ноулз.

Это не значит, что пищевым добавкам нет места.

«Я думаю, что диетические добавки играют определенную роль в поддержании здоровья в коррекции недостаточного рациона питания, но это совершенно отдельный вопрос от клинического использования, когда врач назначает пациенту», — говорит Скулас-Рэй.

СВЯЗАННЫЙ: Ешьте правильную рыбу для здоровья сердца

Почему изменение образа жизни так важно для здоровья сердца

Включение источников омега-3 жирных кислот во время еды является частью здоровой для сердца диеты. Другой образ жизни также может помочь поддерживать хороший уровень триглицеридов.

«Диета, упражнения и умеренная потеря веса абсолютно эффективны в снижении уровня триглицеридов» — говорит Ноулз. «Для людей с диабетом также эффективен контроль уровня глюкозы в крови».

По мнению исследователей, потеря веса, отказ от сахара и рафинированных углеводов, ограничение потребления алкоголя и выбор более здоровых жиров из растений вместо насыщенных также могут контролировать уровень триглицеридов.

Что касается ограничений, авторы основывали свои рекомендации на обзоре предыдущих исследований; поэтому данная статья не является оригинальным клиническим исследованием, основанным на непосредственном наблюдении за пациентами.

«Моя общая рекомендация состоит в том, что если люди подозревают, что у них может быть повышенный уровень триглицеридов, им следует записаться на прием к своему врачу». «Врач может получить липидный профиль [скрининг нарушений холестерина и триглицеридов] и на его основании принять решение о назначении».

Главный редактор
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Top