Полное руководство по яйцам: что в них, почему они полезны и как их приготовить

Полное руководство по яйцам: что в них, почему они полезны и как их приготовить Здоровье
Содержание
  1. Что в яйце? Более пристальный взгляд на его пищевую ценность
  2. Каковы известные преимущества яиц для здоровья?
  3. Почему яйца безопасны для употребления в пищу людям с диабетом 2 типа
  4. Как употребление яиц может помочь похудеть
  5. Яйца и холестерин: что нужно знать об их отношениях
  6. Как выбрать и хранить яйца на лучшее качество и вкус
  7. Все способы приготовления яиц на домашней кухне
  8. Другие способы употребления яиц
  9. БОЛЬШЕ ПРОДУКТОВ И ИНГРЕДИЕНТОВ, ТАКИХ КАК ЯЙЦА
  10. Что нужно знать о риске для здоровья, связанном с употреблением сырых яиц
  11. 8 часто задаваемых вопросов о яйцах и ответы: калорийность, идея заменителя яиц, диета с вареными яйцами и многое другое
  12. Сколько калорий в яйце?
  13. Сколько белка в яйце?
  14. Есть ли в яичном желтке какие-то питательные вещества?
  15. Яичный белок лучше для вас, чем цельные яйца?
  16. Яйца вредны для вас?
  17. Чем хороши заменители яиц?
  18. Как я узнаю, что мои яйца хороши?
  19. Что такое диета на вареных яйцах?

Информация о яйцах может сбить с толку даже самых искушенных покупателей. Когда-то считавшиеся вредными для вас и пропагандистами сердечных заболеваний, яйца возродились и теперь снова в центре внимания здоровья. Так и должно быть, учитывая, что люди ели их тысячелетиями. В Соединенных Штатах люди чаще всего едят куриные яйца, особенно яйца обыкновенного обыкновенного гребешка.

В 1920-х и 30-х годах производство яиц было мелким делом. Фермеры выращивали цыплят на приусадебных участках, часто для того, чтобы прокормить свои семьи. К 1940-м годам фермеры предпринимали шаги, чтобы сделать производство яиц более эффективным и гигиеничным. В 1960-х годах небольшие фермы уступили место крупному коммерческому производству, что увеличило количество яиц, которые могла нести каждая курица — это хорошо, потому что сегодня спрос на них зашкаливает.

Что в яйце? Более пристальный взгляд на его пищевую ценность

Яйца являются богатым источником питания, особенно когда речь идет о белке, отмечается в рекомендациях MyPlate Министерства сельского хозяйства. Одно большое яйцо содержит 72 калории (4 процента от вашей дневной нормы при диете из 2000 калорий), 6 граммов (г) белка (12 процентов вашей дневной нормы) и 5 ​​г жира (8 процентов вашей дневной нормы). У них нет волокна. Желток обеспечивает весь холестерин — 186 мг, или 62 процента от рекомендуемого предела в 300 мг в день.

Каковы известные преимущества яиц для здоровья?

Доказано, что для большинства людей употребление одного яйца в день безопасно. Он обеспечивает насыщающую смесь белков и жиров и содержит 13 основных витаминов и минералов, таких как жирорастворимый витамин А; витамин E, витамин D и витамин K; холин, важное питательное вещество для развития плода во время беременности; и сохраняющие зрение антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин.

Даже люди с диабетом 2 типа, которые имеют повышенный риск развития сердечных заболеваний, могут безопасно есть яйца. В одном исследовании изучались взрослые с диабетом 2 типа или пред диабетом, и было обнаружено, что люди, соблюдающие диету для похудения с высоким содержанием яиц в течение трех месяцев, не испытывали никаких негативных эффектов на уровень холестерина или маркеры воспаления.

7 советов по здоровому питанию при диабете 2 типа

Почему яйца безопасны для употребления в пищу людям с диабетом 2 типа

Когда-то яйца считались запрещенными для людей с повышенным риском сердечных заболеваний, в том числе страдающих диабетом, но с тех пор мнения изменились. Узнайте, почему основной продукт для завтрака безопасен (и даже удобен) для этой группы людей.

Как употребление яиц может помочь похудеть

Хотя есть яйца можно в любое время дня, не случайно яйца чаще всего едят на завтрак. В классическом исследовании, посвященном завтраку из яиц или бублика с равной калорийностью, здоровые взрослые с избыточным весом или ожирением, которые ели яйца в рамках диеты для похудания в течение восьми недель, потеряли на 65 процентов больше веса, чем те, кто ел рогалики.

Более поздние исследования, кажется, подтверждают идею о том, что вы должны заменить традиционный углеводный завтрак на богатый белком яичный завтрак. Небольшое исследование мужчин в возрасте от 20 до 70 лет показало, что те, кто ел яичный завтрак, ели меньше калорий в течение дня, чем мужчины, которые завтракали бубликом, вероятно, потому, что яйца подавляли гормоны аппетита и улучшали удовлетворение.

Яйца и холестерин: что нужно знать об их отношениях

Долгое время считалось, что, поскольку яичные желтки содержат пищевой холестерин, это питательное вещество закупоривает артерии и потенциально увеличивает риск сердечных заболеваний. По этой причине в 1968 году Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендовала, чтобы люди потребляли не более 300 мг пищевого холестерина (холестерина в пище) в день и съедали не более трех яиц в неделю, поскольку яйца — это большая проблема. источник холестерина. (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов по-прежнему рекомендует ограничивать уровень холестерина в рационе до 300 мг в день.) Однако новые исследования показывают, что яйца не представляют угрозы для здоровья сердца у здоровых людей. Холестерин — это необходимое питательное вещество, которое помогает вашему организму вырабатывать гормоны и витамин D. Исследование, проведенное с участием более 800 мужчин, показало, что потребление яиц — или потребление холестерина, если на то пошло — не повышает риск сердечных заболеваний, даже у тех, кто генетически предрасположен к более высокому уровню холестерина. Так что же на самом деле повышает уровень холестерина? Нездоровое питание, отсутствие физических упражнений и курение.

Как выбрать и хранить яйца на лучшее качество и вкус

Яйца следует покупать в холодильном шкафу. (Это закон в Соединенных Штатах, но не в Европе из-за разницы в методах производства.) Откройте картонную коробку и убедитесь, что яйца чистые и нет трещин, и не покупайте картонные коробки с истекшим сроком годности, — советует служба безопасности яиц. Когда вы вернетесь домой, сразу же положите яйца в холодильник в их оригинальной картонной упаковке. Не забудьте съесть их в течение трех недель. Вот как можно расшифровать другой жаргон яичной этикетки:

    • Белые яйца против коричневых: пора утвердить идею о том, что коричневые яйца лучше. Они оба одинаковые — цвет скорлупы не говорит о вкусе или питательности яйца. Все зависит от расцветки курицы. Например, птицы с белыми перьями откладывают белые яйца.  Цвет, который вы выбираете, — это ваше предпочтение.
    • Пастеризованные яйца: это яйца, обработанные для уничтожения сальмонеллы. Вы можете купить их в скорлупе (на картонной коробке будет написано «пастеризованное») или в виде жидкого пастеризованного яичного продукта. Вы захотите использовать их, если будете готовить блюдо из недоваренных яиц. Домашняя заправка «Цезарь» — один из примеров.
    • Яйца вне клетки: эти куры имеют доступ к открытому пространству или могут перемещаться по сараю или птичнику.
    • Яйца, выращенные на свободном выгуле и на пастбищах: стадо имеет доступ на улицу.
    • Органические яйца: куры не содержат клеток и могут бродить в помещении и на улице. Они также едят корма, не содержащие обычных пестицидов и удобрений, в соответствии с Национальной органической программой Министерства сельского хозяйства.
    • Натуральные яйца: как отмечает Министерство сельского хозяйства, все яйца натуральные — в них ничего не добавлено.

Все способы приготовления яиц на домашней кухне

Одна из лучших особенностей яиц — это их универсальность в блюдах, а это означает, что они не надоедают, пока вы занимаетесь приготовлением, в том числе:

  • Скремблированный;
  • Сваренный вкрутую;
  • Жареный;
  • Омлеты и фриттаты;
  • Вареный;

Сколько калорий в банане? 9 фактов о фруктах, которые вы вероятно не знали

Помните: чтобы снизить риск возможных заболеваний пищевого происхождения, рекомендуется варить яйца до твердого состояния, а не до жидкого состояния. Например, это означает, что вы заказываете или готовите яичницу с большим трудом, а не с легкостью.

Другие способы употребления яиц

    • Добавлен в запеканки в качестве связующего вещества (и для увеличения протеина);
    • В крабовых и рыбных котлетах / бургерах, опять же в качестве связующего вещества;
    • Замочить хлеб для французских тостов или запеканок из французских тостов;
    • В домашнем мороженом и гоголь-моголье (сначала нагрейте яичную смесь);
    • Яичный салат;
    • На миске для зерна;
    • В соусе карбонара для вашей пасты;
    • Вареный вкрутую на салате;
    • В жареном рисе;

11 полезных свойств бананов, о которых вы могли не знать

Что нужно знать о риске для здоровья, связанном с употреблением сырых яиц

Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой — птичьей бактерией, которая попадает в яйца до образования скорлупы.

Но загвоздка в том, что вы не можете сказать, просто взглянув на сами яйца. Такие симптомы, как диарея, лихорадка и боль в животе, могут появиться через 6-48 часов после употребления в пищу плохого яйца, но, к счастью, большинство людей выздоравливают без лечения.

Чтобы снизить риск, покупайте пастеризованные яйца, охлаждайте яйца, не ешьте треснувшие яйца и готовьте яйца полностью — белки и желтки должны быть твердыми.

Какая польза авокадо для здоровья и может ли он помочь вам похудеть?

8 часто задаваемых вопросов о яйцах и ответы: калорийность, идея заменителя яиц, диета с вареными яйцами и многое другое

Сколько калорий в яйце?

Одно большое яйцо содержит 72 калории. Желток содержит 55 калорий, а белок — 17 калорий.

Сколько белка в яйце?

В большом яйце вы получите около 6 г белка. Большая часть этого белка поступает из белка, в нем содержится 3,6 г белка, а в желтке — 2,7.

Есть ли в яичном желтке какие-то питательные вещества?

Да, желтки богаты полезными для здоровья витаминами и антиоксидантами. Они содержат витамины A, D, E и K, холин, а также антиоксиданты лютеин и зеаксантин.

Яичный белок лучше для вас, чем цельные яйца?

Хотя яичные белки являются хорошим источником белка, это все, что они дают. Отказ от желтка означает, что вы упускаете насыщающий жир в желтке, а также витамины и антиоксиданты, упомянутые ранее.

Яйца вредны для вас?

Нет! Употребление яиц связано с потерей веса благодаря их высококачественному белку. Хотя раньше их обвиняли в возникновении сердечных заболеваний, новые данные говорят об обратном. Исследования, проведенные с участием более полумиллиона взрослых, показывают, что употребление в пищу до одного яйца в день на самом деле снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и кровоточащего инсульта на 18 и 28 процентов по сравнению с отказом от яиц.

10 супер продуктов для здоровья сердца

Для более здорового тикера воспользуйтесь этими восхитительными источниками питательных веществ.

Чем хороши заменители яиц?

Если вы вегетарианец или веган и не едите яйца, вы можете приготовить льняное яйцо, чтобы заменить яйца в выпечке и рецептах. Для каждого яйца смешайте 1 столовую ложку льняной муки и 3 столовые ложки воды; оставьте на пять минут, чтобы он «загустел», как яйцо.

Как я узнаю, что мои яйца хороши?

Чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения и насладиться яйцами, ешьте их, только если знаете, что они были должным образом охлаждены. (Это предотвращает распространение сальмонеллы внутри яйца.)

Если по дороге из магазина яйцо треснет, его можно разбить в отдельный герметичный контейнер и хранить в холодильнике, чтобы съесть в течение двух дней. Когда вы будете готовы съесть яйца, разбейте каждое из них в отдельной миске, прежде чем использовать, чтобы определить, насколько они хороши. Мутные яичные белки свежие. Оттенок желтка имеет меньшее значение — будь то темный, светло-желтый или даже оранжевый цвет, это больше отражает диету курицы.

Пятна крови возникают из-за разрыва мелких сосудов в желтке, но эти яйца можно есть.

К счастью, это довольно очевидно, когда перед вами тухлое яйцо. Выбросьте яйца с розовыми, зелеными или переливающимися белыми или черными или зелеными пятнами внутри. Эти признаки указывают на то, что яйцо испорчено или загрязнено.

Что такое диета на вареных яйцах?

Одна из новых диетических тенденций: диета из вареных яиц. В новостях объясняется, что эта диета предполагает употребление большей части калорий из яиц, особенно яиц, сваренных вкрутую, для похудения. Диета требует, чтобы люди съедали от одного до девяти яиц в день в течение недели.  Однако это не одобрено ни одной крупной организацией здравоохранения или медицинским центром, и нет исследований, подтверждающих, что такое питание способствует здоровью или похуданию. Хотя яйца подходят для сбалансированной диеты, не рекомендуется есть девять в день. Что касается яиц, они могут быть очень питательными, но главное — умеренность.

Главный редактор
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Top