Полезен ли темный шоколад для похудания?

Полезен ли темный шоколад для похудания? Еда

Темный шоколад может быть полезен для здоровья, но только в том случае, если он употребляется в рамках сбалансированной диеты. Его роль в похудании еще менее ясна. Темный шоколад в умеренных количествах может удовлетворить сладкоежек, но он по-прежнему высококалорийный с жиром и, возможно, добавленным сахаром, отмечает Гарвардская школа общественного здравоохранения им. Т. Чана.

8 причин для здоровья темного шоколада

Такие добавки могут свести на нет ваши усилия по снижению веса, в зависимости от вашей индивидуальной диеты и целей. Как и в случае с любым другим лакомством, если вы пытаетесь похудеть, лучше баловаться умеренно.
Еще одна альтернатива — использовать обычное какао в некоторых здоровых блюдах.

Если шоколад — один из ваших любимых продуктов, его полное исключение может привести к чрезмерному увлечению, когда вы все же уступите своей страсти. Вместо этого держите под рукой пакет темного шоколада в индивидуальной упаковке или плитку, когда наступит следующий приступ желания. Время от времени съешьте кусок шоколада и насладитесь им, отмечает Академия питания и диетологии.

Как выбрать и хранить шоколад для максимальной пользы для здоровья и наилучшего вкуса

Для максимальной пользы для здоровья выбирайте темный шоколад с содержанием какао 60 процентов или выше. Некоторые бренды содержат 85 процентов и более.

Шоколад нужно хранить в темном прохладном месте, чтобы не растаять. Избегайте охлаждения, так как это может привести к затвердеванию шоколада и ухудшить его вкус.

Подробное руководство по шоколаду и о том, как извлечь пользу для здоровья от темного шоколада

Как готовить с шоколадом и вдохновляющие рецепты

Хотя кусок темного шоколада идеально подходит для быстрого перекуса, это не идеальный вид шоколада для приготовления пищи. Вместо этого вы можете использовать какао-порошок, пекарский шоколад или шоколадную стружку (полусладкую или горько-сладкую).

Какао-порошок идеально подходит для добавления в смузи, пудинги и даже кофе.

Шоколад Baker’s используется именно так, как следует из названия — для выпечки. Он бывает несладкий, подслащенный и полусладкий. Несладкие версии, вероятно, будут содержать больше всего какао. Вы можете проверить этикетки ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат добавок, таких как молоко, сахар или масло.

Для дополнительного вдохновения ознакомьтесь со следующими рецептами:

  • Плитки кокосового шоколада, которые можно легко сделать кето- или палео-дружественными
  • Чашечки с шоколадным арахисовым маслом, подходящие для замораживания, которые придают дополнительный аромат кленовому сиропу, ванили и морской соли.
  • Нежный шоколадно-кокосово-миндальный пирог, естественно, без глютена и веганский
  • Изюминка классического рецепта печенья с крошками из темного шоколада, которое остается влажным благодаря яблочному пюре.
  • Шоколад банан льстец, который скрывает тайну, уважителен вы зеленый ингредиент: шпинат!
Главный редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

Top