Почему за границей

Почему за границей

Содержание

Оборзевшие мигранты в Европе боятся только русских

Своими впечатлениями от общения с охамевшими дикарями поделилась в Facebook известная севастопольская журналистка Лариса Раевская (ныне редактор службы новостей на одном из российских федеральных каналов), спортсменка в прошлом: «Лично в Вене отвесила подсрачник арабу, цокнувшему языком в мой адрес, а остальных обложила отборным матом. Цокали они на всех, но эти все (читаем эуропейцы и пиндосы) шарахались, опустив глазки, и сливались со стенами зданий. Я же не просто пароходом врезалась в козлобородую толпу, перегородившую тротуар, но и размяла ногу и связки. В итоге, с криком «Русия!» они бежали по Марияхилферштрассе, как фашисты от Красной Армии в апреле 45-го, а с балкона соседнего дома мне аплодировала какая-то итальянка, громко скандируя «Браво!». Правда те, кто шарахался от арабов, но всё же шёл по улице, исчезли вообще, то есть совсем! Походу, им таки удалось раствориться в стенах)) Да и в Милане, вместо того, чтобы отдать арабу гоп-стопщику кошелёк, айфон и жизнь, я просто сломала ему палец, а когда он упал от боли, приложила с ноги. Видимо, впервые столкнувшись с отпором, он охренел настолько, что в ужасе спросил лишь об одном — откуда я. Услышав про Россию, тварь даже скулить перестала, на всякий случай, чтобы не раздражать. Поэтому у всего мира на Россию такая реакция, они не могут простить нам свою же трусость и наше бесстрашие. Потому и тявкают не затыкаясь, но это до первого подсрачника».

Лариса Раевская:

Самая, пожалуй, известная в Рунете история (трёхлетней давности): «Случилось всё в городе Авиньон в местном маленьком магазинчике. Туда каждое утро привозят свежие багеты — хрустящие и вкусные. И французы каждый день выстраиваются в очередь за порцией этого ароматного хлеба. Причём никто из местных не возмущается, что при этом нужно ждать минут 10, пока эти багеты выложат в специальные корзины. Однако так было до определённого момента. Однажды в магазинчик ворвалось настоящее «зло»: пятеро бородатых эмигрантов-арабов, которые тут же без очереди забрали с прилавка весь хлеб. Громкие эмигранты нагло последовали к кассе, чтобы заплатить за покупки, а местные смогли лишь молчаливо наблюдать за такой несправедливостью. Французы осознавали, что зря отстояли в очереди и багеты они не получат, благодаря наглости приезжих. Никто так и не решился нарушить это тягостное молчание и воззвать к справедливости. Но вдруг в очереди резко прозвучала фраза на неизвестном европейцам языке: «Что это за беспредел?». Вслед за этим из толпы тут же вышли три мрачных полулысых типа, которые грозно подошли к наглым арабам. В итоге русские забрали у мигрантов весь хлеб, а после этого случилось то, что вообще напрочь сразило европейцев. Русские взяли этот хлеб и раздали по одному багету каждому из стоящих в очереди. Причём отказаться от такой щедрости не смогли даже те, кто пришёл в магазин совсем не за хлебом. Только после это суровые мужчины взяли и себе один батон. Получилось, что они легко справились с местным «злом» и вернули французам справедливость. Местные после этого долго не могли отойти от культурного шока в полном непонимании, что же произошло. В тишине магазина разве что можно было услышать мысли европейцев: «Это русские»…».

НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

Быть мужчиной, для нас, русских – особое понятие. Причем не только для представителей сильного пола, но и для женщин. В отличие от феминизированных европеек, наши девушки также поддерживают подобные взгляды на жизнь.

———————-<cut>———————-Правильно – когда мужчина не пасуя готов защищать семью, женщину и себя, и не правильно, когда он (как типичный европеец) трусливо наблюдает над издевательствами в адрес женщины, товарищей, и себя.

Видимо этого привело к тому, что случилось в отпуске, с одной из наших соотечественниц:

«Должна сказать, в тот день всё было странно… И тем не менее я до сих пор испытываю гордость за наших мужчин…

Все началось с того, что в туре по Европе мы познакомились с двумя молодыми людьми из Пскова, очень образованными, интересными и воспитанными.

Оба высокие, под два метра ростом, спортивные, крепкие, в общем — свои.

В первый же день отпуска, в кафе на набережной, к нашему столику подошли трое подвыпивших англичан, и стали задираться.

Сначала ребята пытались объяснить, что не надо, по — хорошему, портить отдых своими разборками, но те никак не унимались.

Тогда наши встали, размяли шеи, перекинулись парой слов по-русски, мол ясно к чему все идет, давай.

И вдруг… немой ужас в глазах англичан, а далее вопрос:

«Аre you from Russia?»

Наши — мол, да, а что? И подходят ближе. Никакого пафоса, никаких выеживаний запугиваний, просто идут драться. Все ж уже решили.

И вдруг, англичане начинают пятиться и громко говорить, мол:

«Oh, sorry, we don’t want problems! Sorry».

Рассыпались в извинениях и убежали.

Наши ребята удивились, плечами пожали, и спокойно вернулись за стол.

Спустя два дня аналогичная ситуация произошла с ирландцами (они сидели за соседним столиком и прославляли Ирландию кичась своей «избранностью»).

И опять таки, как только они набрались, то сразу решили по приставать к соседям. И вновь, узнав, что мы русские, рассыпались в извинениях и тихо сбежали.

Еще через день повторилась такая же ситуация, но тут уже наши ребята не выдержали, и обиженные в лучших чувствах, поймали за шкирку пару англичан.

Злые, здоровые, спрашивают с какой-то обидой в голосе, мол почему вы, сначала задираетесь, а как узнаете, что мы русские, сбегаете, и драться не хотите!?

Ответ был шикарен:

«Да потому, что вы русские!!», — в сердцах британец заорал.

Чуть не плача:

«Вы же сумасшедшие, там все!»…

Мы же просто так развлекаемся на отдыхе!

Это же бодрит!… Например задираем кого – нибудь, поляков там, или французов, а они злятся…Иногда могут потасовку устроить… А вы русские сразу в драку бросаетесь!.. Как так вы говорите?.. » Не дерется тот, кто не деретесь от души?!».

Да все здесь знают, что в каждом кафе, кому – то стол об голову разломали, кому – то носы, а кому — то, если Россию грязью поливали, и чего похуже!

Это же не нормально!! Отпустите меня!!!»

Оказывается, дело было еще и в том, что закон – «не трогать русских туристов, ибо чревато» был распространен по Европе настолько, что даже некоторые страховые компании ЕС, занимающиеся выплатой туристам, действительно указывают в своих договорах пункт, по которому за драку с россиянами компенсация не предлагается!

Ибо слишком серьезные травмы и слишком дорогое лечение!

Общество

Времена взаимных оскорблений — вроде «бош» (от «кабош», «тупоголовый») и «лягушатник» — ушли в прошлое. 53 года спустя после подписания канцлером ФРГ Конрадом Аденауэром (Konrad Adenauer) и президентом Франции Шарлем де Голлем Елисейского договора о примирении, положившего в 1963 году конец многовековой немецко-французской вражде, представители двух великих европейских наций не считают друг друга противниками или даже соперниками.
Более того: порядка 80% немцев и как-никак около 70% граждан Франции верят в то, что немецко-французский тандем является мотором европейского прогресса. Это ли не чудо народной и государственной дипломатии, учитывая, что со времен Людовика XIV и до конца Второй мировой войны две страны находились в состоянии хронического, в том числе военного, противостояния: война за Пфальцское наследство, наполеоновские оккупация и Освободительная война против нее, Франко-прусская война, наконец, Первая и Вторая мировые войны…
А что думают сегодня друг о друге «простые» немцы и французы? Сверим накануне чемпионата Европы по футболу факты, которые помогут разобраться во взаимных стереотипах двух наций.
Немцы о французах: сыры и отдых
Одним из наиболее распространенных немецких стереотипов в отношении соседей является представление о, скажем так, умеренном трудолюбии французов. Многие полагают, что любимое занятие Grande Nation — постоянное участие в забастовках, в остальное же время французы размышляют об отпуске или находятся в нем.
На самом деле, по числу рабочих часов французы трудятся больше, чем немцы. Согласно статистическим данным, немцы работают в год в среднем около 1400 часов, французы — почти 1500. А вот сверхурочные часы накапливают больше французы. Больше восьми процентов рабочего населения Франции трудится свыше 50 часов в неделю. В Германии только пять процентов выходят за рамки нормированного рабочего времени.
Кто больше работает, тот больше и отдыхает. По закону, именно у французов максимальное число (в мире) отпускных в год — 30 дней. У немцев — всего 24. Правда, работодатели нередко делают к этому добавку, в результате в среднем немецким трудящимся отводится 29 дней.
Другое отличие: во Франции больше распространены длинные, по месяцу и более, летние отпуска, в то время как немцы предпочитали до последнего времени отдыхать «короче, но чаще».
На вопрос, с каким продуктом питания у них ассоциируется Франция, немцы хором отвечают: «Сыр!». Действительно, сырная культура Франции достойна восхищения, но сухие цифры говорят, что крупнейшим европейским производителем этого продукта является… Германия, опережающая Францию и Италию. По данным Союза молочной промышленности (MIV), в 2015 году Германия в год произвела 2 321 000 тонн. На втором месте, действительно, — Франция: 1 779 000 тонн.
Французы о немцах: бережливость и пиво
Не отстают по части стереотипных представлений и французы: так, в стране сохраняется вера в пресловутую бережливость (чтобы не сказать — прижимистость) северо-восточных соседей. На самом деле, норма сбережения в немецких и французских домашних хозяйствах примерно равная: «на черный день» или запланированное приобретение в обеих странах откладывают порядка 11% дохода.
Как и для всего мира, для Франции ее сосед — страна пива. Это действительно так. Однако утверждение «Немцы пьют только пиво!» истине не соответствует, по крайней мере, последние лет сто. Потребление вина на душу населения в Германии составляет на сегодняшний день чуть более 20 литров в год, что, конечно, в разы меньше, чем потребление пива, но всего лишь в два раза меньше, чем во Франции.
Немецкие мужчины о француженках, французские мужчины о немках
Зоной наиболее устойчивых стереотипов остается представление мужской части населения Франции и Германии о прекрасной половине другой нации. С немецкой стороны эти представления овеяны романтическим туманом. Так, согласно опросам, более 80% немецких мужчин хотели бы хоть раз в жизни «ближе познакомиться» с французской женщиной, лучше всего — с парижанкой (остальные, наверное, просто не хотят в этом признаваться). Француженки считаются элегантными, дерзкими и открытыми к эротическим экспериментам.
Французские мужчины, в свою очередь, полагают, что у немок много комплексов и отсутствуют «навыки кокетства». Долго живший в Гамбурге французский автор Ален-Ксавье Вурст даже написал об этом ставшую весьма популярной книгу «К делу, chérie: француз в отчаянии от немецких женщин». Его вывод: «Немецкая женщина во многих отношениях прекрасна. Плохо только одно: она не умеет флиртовать!». Получив на предложение выпить по бокалу шампанского ответ «Я вечером пью только чай!», безнадежный романтик ретировался с поля боя.
И все же французы и немцы сохраняют и поддерживают интерес друг к другу. Французский на протяжении многих лет остается вторым иностранным языком, который учат дети в Германии. Примерно четверть школьников немецких школ осваивают «Parlez-vous français?». Для французов важнее немецкого — только английский и испанский. Около 15% детей изучают немецкий как иностранный. А за молодыми европейцами, как известно, будущее старого континента!

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Помогите пожалуйста!) написать небольшое сочинение-рассуждение по этому тексту У нас не любят тех, кто «слишком» Я часто слышу: «Как меня бесит его глупость!» Или: «Я же ничего такого не сказала, ну что она сразу?..». Люди не любят слишком вспыльчивых, слишком мягких, слишком глупых или слишком умных. В общем, всех кто «слишком». В то же время сейчас очень модно «быть не таким как все». Для многих моих знакомых фраза «ты такой же, как все» звучит как оскорбление. Почему? Меня совершенно не раздражают не очень умные люди. Не хватает звезд с неба человек, что здесь такого? Зато у него есть другие достоинства. Вспыльчивый характер тоже не может меня взбесить. Просто к таким людям нужен особый подход. Кроме того многие из них легко прощают обиды, а это умеет не всякий вежливый и уравновешенный человек. Кого-то может вывести из себя тот, кто часто ругается матом. Я никогда не позволяю себе ругань, но в то же время меня абсолютно не задевают ругательства, обращенные не на меня. Единственное, что меня раздражает в людях, это их желание казаться не такими, какие они есть на самом деле. Например, вступая в неформальные объединения, которые сейчас очень распространены среди молодежи, человек просто надевает на себя маску и прячется за чужое видение мира. Неформалы говорят о себе, что они выделяются из толпы, но из какой? Явно не из толпы одинаково накрашенных, одинаково одетых и подстриженных подростков. Но не только они пытаются выделить себя. Почти каждый человек в душе считает себя чем-то вроде центра вселенной. Отсюда идут все комплексы. Как это Я могу плохо получаться на фотографиях? Как это у МЕНЯ может быть не идеальная фигура? Как же Я могу быть слабее, глупее, беднее кого-то?! И человек страдает, мучает сам себя. И вот уже в голову приходят мысли, что он никому такой не нужен, а потом — что он всем мешает… У меня есть знакомая, она собирается поступать в театральный институт. Я не могу сказать, что она очень красива или обладает большими данными для этой профессии. Попытавшись отговорить ее, я поняла, что это бесполезно. Разговаривая с ней, я старалась приводить аргументы, не касающиеся ее внешности и таланта, ведь это могло ее обидеть и лишить ее вселенную того самого центра, которым она себя считает. А потеряв центр, человек теряет и равновесие. Этой весной она заканчивает школу. Я сомневаюсь, что ей удастся поступить в театральный, и не знаю, как она отреагирует, если я окажусь права. Я очень хотела бы увидеть человека, который честно признает, что он обычный. Самый обычный — не герой, не великий поэт, художник, актер или мыслитель, а просто обычный хороший человек. ПЛАН : 1 какую проблему поднимает автор 2 как он это делает 3 утверждение автора вывод 4 я согласен с мнением автора 5 2 примера из литературы 6 вывод

Автор поднимает тему людей, которые переоценивают себя, ставят себя выше других, скрывают своё истинное лицо, прячась под маской «идеального» человека.
Тот, кем написан этот текст, явно обладает такими качествами, как: прямолинейность, внимательность за другими людьми, умение по-настоящему критиковать, умение правильно передавать свои мысли.
Фразой «Потеряв центр, человек теряет и равновесие», автор хочет сказать, что каждый человек обладает верой в себя, верой в то что он сможет добиться цели. И если если эта «вера» будет разрушена, человек просто напросто потеряет всё то, к чему он стремился. Практически по каждому своему слову, автор приводит неопровержимые примеры, которые действительно случаются в реальной жизни.
Я безусловно согласен с предъявлениями автора к людям, которые «слишком», они постоянно ставят себя выше других, не замечая никого и ничего вокруг, скрывают своё настоящее лицо, проще всего назвать этих людей эгоистами.
Статья автора действительно полезна для прочтения любого человека. Каждый, прочитав этот текст обязательно сделает для себя определённые выводы, так как автор пользовался доходчивым для всех языком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *