Пауло Коста цитирует травму левого бицепса в качестве объяснения серьезной проблемы с весом на UFC Vegas 41

Пауло Коста цитирует травму левого бицепса в качестве объяснения серьезной проблемы с весом на UFC Vegas 41 MMA/UFC

Пауло Коста поздравил Марвина Веттори с хорошо проведенным поединком и не хотел оправдываться за свое поражение на UFC Vegas 41, хотя и не согласился с единогласными оценочными карточками против него. С учетом сказанного, он связал свой огромный промах с лишним весом из-за травмы, которая помешала ему тренироваться.
Я набрал немного больше веса, потому что мне нужно было прервать несколько недель тренировок», — сказал Коста, пояснив, что травма была нанесена его левому бицепсу на пресс-конференции после боя в субботу в Лас-Вегасе.

Коста набрал немалый, но намного больший вес, чем разрешенный лимит в 186 фунтов в его поединке в среднем весе против Веттори. Бой был перебронирован как схватка в 195 фунтов, когда Коста заявил в день СМИ, что он не сможет набрать вес, и он был снова перебронирован как бой в полутяжелом весе менее чем за 24 часа до официальных взвешиваний. В конце концов он весил 204,5 фунта.
Коста сказал репортерам, что объяснит, что случилось с его весом после события. На подиуме он дал понять, что не в восторге от того, чтобы отдернуть занавес из-за того, как это может быть истолковано фанатами ММА.

«Единственная проблема в том, что я проиграл этот бой, так что это будет похоже на оправдание», — сказал он со смехом. «У меня нет никаких оправданий. Я хорошо поработал там — Марвин тоже. «Поздравляю его и меня, я думаю. Но у меня были проблемы с тем, что я не пришел сюда со своим обычным весом».
Несмотря на драматический поворот событий в масштабе, Коста выложился на полную за 25 минут, продолжая наносить мощные удары до пятого раунда. На оценочных карточках всех трех судей он занял 2-й раунд — до вычета очков за незаконный тычок в глаза — а затем взял 5-й раунд, возможно, в своем лучшем выступлении в бою.
Отчет о травме Коста — это второй раз, когда он назвал свой левый бицепс серьезным препятствием. В октябре 2019 года ему сделали корректирующую операцию по восстановлению мышцы; Позже он сказал, что боролся с травмой с 2018 года. Его восстановление после травмы отложило титульный бой против чемпиона Исраэля Адесанья, что побудило обладателя титула в среднем весе защищать свой пояс против Йоэля Ромеро на UFC 248.
После этого Коста посетовал на трудный выбор образа жизни, который ему пришлось сделать, чтобы соревноваться в среднем весе, и, когда ему сказали, что президент UFC Дана Уайт попросит его перейти в полутяжелый вес, он не полностью исключил эту идею. Он также признался, что испытывает огромное давление, когда ему нужно выступить после неудачи с чемпионом Адесанья в его предыдущем бою.

С другой стороны, Коста не принес извинений человеку, которого больше всего затронула его битва с весами: Веттори.
>«Нет, нет, никак, — сказал он. «Нет, конечно, нет [я не чувствовал себя плохо из-за этого]. Я пришел сюда, и UFC предложили драться в промежуточном или 205-м весе, и я просто сказал, что да, поехали. Меня не волнует вес. Это честный бой. Оба парня набрали вес в один и тот же день с одним и тем же пределом, так что может быть справедливее этого?»>
Что касается своих будущих противников, Коста должен подумать, какой вес он наберет, когда в следующий раз встанет на весы.

Главный редактор
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Top