Каковы предполагаемые преимущества черного шоколада для здоровья?

Каковы предполагаемые преимущества черного шоколада для здоровья? Здоровье
Молочный шоколад с высоким содержанием сахара и сухого молока обычно не считается здоровой пищей. Как упоминалось ранее, исследователи обнаружили, что люди куна, которые жили недалеко от Панамы, регулярно потребляли большое количество какао и имели хорошее сердечно-сосудистое здоровье. Но позже они обнаружили, что сердечно-сосудистые свойства, вероятно, были связаны с общей тропической средой группы, а  не  с шоколадом.
 Кроме того, какао, используемое культурами коренных народов, не то же самое, что шоколадные конфеты, которыми сегодня балуются западные культуры.
Тем не менее, сегодня исследователи восхищены потенциальными преимуществами шоколада для сердечно-сосудистой системы, особенно темных сортов, которые содержат большее количество какао, чем молочный шоколад. Некоторые исследования даже указывают на потенциальную роль темного шоколада в снижении высокого кровяного давления.
 Частично это связано с высоким содержанием флаванолов в какао-бобах, которые являются растительными соединениями, которые могут помочь улучшить общее состояние сосудов благодаря своим антиоксидантным свойствам.
Такие соединения также могут снизить долгосрочный риск ракасердечного приступа и инсульта, отмечает клиника Мэйо.
 Чем выше содержание какао, тем больше флаванолов вы потребляете. Хотя обычный молочный шоколад технически содержит флаванолы из какао, их, скорее всего, недостаточно, чтобы оказать положительное влияние на ваше здоровье.
Также проводятся некоторые исследования роли темного шоколада в возможной профилактике и лечении диабета 2 типа, хотя все еще необходимы дополнительные исследования.

8 причин для здоровья темного шоколада

Например, в одном обзоре за декабрь 2019 года, опубликованном в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения, были отмечены некоторые исследования, в которых предполагалось, что какао (и, в частности, его флаванолы) могут оказывать положительное влияние на чувствительность к инсулину и снижать риск заболевания 2 типа. диабет и гестационный диабет.

Однако в обзоре также было отмечено, что употребление в пищу плацебо темного шоколада с очень низким уровнем полифенолов отрицательно влияет на уровень инсулина натощак и инсулинорезистентность. Эти побочные эффекты не были обнаружены у субъектов, которые ели темный шоколад, богатый полифенолами.

В целом, шоколад с более высоким содержанием какао, кажется, является самым большим благом для вашего здоровья. Какао теряет часть своих полезных флаванолов при переработке, а употребление шоколада с высоким содержанием сахара и калорий может вызвать увеличение веса и нарушение баланса инсулина.

Также неясно, есть ли идеальное количество шоколада для максимальной пользы для здоровья. Один метаанализ, опубликованный в июле 2017 года в журнале Nutrients, изученный в обзоре, показал, что предотвращающий диабет эффект шоколада был самым высоким при двух порциях шоколада по 30 г в неделю, и что употребление более шести порций шоколада в неделю не продолжалось. для снижения риска диабета, но этот метаанализ не указывал на содержание какао в исследуемом шоколаде.

В целом, если вы хотите удовлетворить тягу к сладкому, вы получите наибольшую пользу от черного шоколада, а не от разновидностей молочного или белого шоколада. Как правило, чем более горький вкус, тем выше содержание какао. Более того, чтобы воспользоваться преимуществами шоколада для здоровья, не добавляя слишком много калорий на тарелку, диетологи обычно рекомендуют ограничить потребление темного шоколада до 1 унции в день.

Главный редактор
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

Top