Федор Емельяненко намекает на возвращение к еще одному бою, называя нокаут Тима Джонсона «одной из самых важных побед в моей карьере»

Федор Емельяненко намекает на возвращение к еще одному бою, называя нокаут Тима Джонсона «одной из самых важных побед в моей карьере» MMA/UFC

Легендарный тяжеловес завершил турнир Bellator 269 в субботу в Москве, Россия, потрясающим нокаутом с одного удара против бывшего претендента на временный титул Тима Джонсона.

Это была потрясающая победа для Емельяненко, который участвовал в соревнованиях в своей родной стране впервые за более чем пять лет, добавив еще одну яркую победу в своей и без того звездной записи. Несмотря на длинный список наград, которые он получил за свою карьеру, 45-летний россиянин не мог не чувствовать, что эта победа стала поистине особенным дополнением к его резюме.

«Сложно сказать», — сказал Емельяненко MMA Fighting, когда его спросили, какое место занимает эта победа в его карьерных достижениях. «Я думаю, может быть, это одна из самых важных побед в моей карьере, учитывая местоположение, страну, возраст. Принимая во внимание силу Тимофея и то, что Тимофей — сильный противник ».

Конечно, учитывая, что Емельяненко только что уничтожил одного из лучших тяжеловесов Bellator, трудно представить, что он сможет уйти прямо сейчас, оставив один бой в его текущем контракте.

В преддверии боевой недели Емельяненко держал свои карты близко к жилету, когда его спросили о завершении карьеры, хотя ранее он сказал, что рассчитывает сыграть еще раз после субботнего турнира.

Теперь, с этой последней победой, бывший чемпион PRIDE все еще не готов к чему-либо, хотя это определенно звучало так, как будто он вернется в бой снова.

«Я отвечу на этот вопрос завтра», — сказал Емельяненко с улыбкой, обращаясь к своему будущему. «Хочу сказать, что на данный момент я не планирую заканчивать карьеру.

«Я собираюсь поговорить со Скоттом [Кокером], я собираюсь поговорить со своей семьей. Мы немного уйдем, помолимся, и тогда Бог скажет нам, что нам делать ».

Хотя домашние соревнования были особенными, Емельяненко признает, что, если он все же вернется для следующего боя, он может отдать предпочтение своему последнему поединку в Соединенных Штатах или, возможно, даже его старому стадиону в Японии, а не в России.

«Мне намного проще выступать в Америке, — пояснил Емельяненко. «У меня нет такого огромного, огромного внимания или, может быть, я его привлекаю, но все мероприятия строго запланированы.

«Здесь, дома, весь наш лагерь и наша подготовка к бою, они проходили под наблюдением СМИ, журналистов и так далее».

На данный момент больше всего на свете Емельяненко просто хочет насладиться победой с другом и семьей в России, прежде чем принимать какие-либо решения о том, в каком направлении будет развиваться его карьера.

«Я чувствую себя прекрасно, — сказал Емельяненко. «Я хорошо себя чувствую. Я действительно очень счастлив. Я очень рад, что все получилось так, как мы думали об этом. Я очень рад тому факту, что мы порадовали публику и доставили действительно огромную радость нашим фанатам, тем, кто следит за нашей карьерой и событиями Bellator».

Главный редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Top