Если бы я любил

Если бы я любил

пока падали звёзды

POV Ацуши

Лёжа на диване в квартире Акутагавы я ненароком задумался о своих чувствах к нему и противоположному ему человеку.
Я всегда наблюдал за Дазаем со стороны. Помню как он подобрал меня, как накормил. Помню каждый момент с ним. Он опасный, но в тоже время столь прекрасный, что и словами описать нельзя. Конечно он глупый, и немного неответственный. Будь в моих мыслях Куникида, он обязательно бы сказал, что Дазай тот ещё болбес, и что, он не немного неответственный, а вообще безответственный оболдуй каких ещё мир не видывал.
Когда он засыпал на рабочем месте, я всегда тихо наблюдал за ним. Он очень мило сопит. Его волосы так красивы. Глаза прекрасны. Руки нежны. Мне сносит крышу от одного его имени. Он не представляет, как сильно я его люблю. Когда я узнал, что у них с Чуей что-то есть(Дазай не умеет держать язык за зубами. Об этом знало всё Агенство. Но к счастью, или к сожалению, ни тайны одной, ни тайны другой организации он не раскрывал. Мафия ничего не знала про Вооружённое Агенство. Агенство ничего не знало про Портовую Мафию), меня разрывало чувство ревности. Я хотел закричать. Мои мечты прибывания с Дазаем в романтичных отношениях рухнули как мосты, сожжённые дотла.
Рядом со мной всегда был Акутагава. Сначала он решетил моё тело, сейчас я проделываю глубокие раны в его сердце. Он любит меня, а я люблю Дазая. Акутагава не переживёт если я скажу ему об этом. Он будет рвать и метать. В противном случае его способность убьёт его. Я не люблю его, но и не хочу его смерти. Не готов я, жить с «окровавленными руками».

POV Акутагава
Я всё знаю. Знал с самого начала, но молчал и продолжаю молчать. Я в курсе, что Ацуши любит Дазая, а не меня…мне больно от этой мысли, но я рад лишь тому, что Накаджима рядом. Он мне улыбается. Делает мне кофе по утрам, и ходит в моей рубашке по дому. Я счастлив, но в то же время подавлен горем. Я хотел бы разлюбить. Забыть всё. Уйти от этой фальшивой улыбки и маски моего тигрёнка, который никогда не станет моим, но почему-то вновь и вновь я возвращаюсь к тому, с чего начал.
Что же у него в голове? — я растерянно стучал пальцами о стол. Звук раздавал так громко по комнате, что аж оглушало.

POV Автор

Акутагава нервно потрепал волосы на голове и пошёл в комнату к Ацуши. Он захотел увидеть его. Потрогать его мягкие, шелковистые волосы. Ощутить дыхание и прикосновение губ.
Ацуши, повернувшись на спину, и раскинув в стороны руки, прожигал потолок взглядом. Закрыв глаза на несколько секунд, он почувствовал как Акутагава, прижав своими руками его руки к кровати, тихонько и нежно прикоснулся к его губам.
Несколько секунд поцелуя превратились в рай для Акутагавы, и адом для Ацуши. Парни испытывали к друг другу разные чувства. Акутагава впервые в жизни был искренен с кем-то. Ацуши впервые заврался до такой степени, что начал забывать, где он врёт, а где говорит правду.

Если человек делает что-то, что вам не нравится, скажите ему об этом

С чем обычно приходится работать психологу, который трудится на ниве супружеских отношений? С недовольством одного супруга относительно поведения (или отдельных привычек) супруга другого. Ну, знаете, там, «он сиденье унитаза не опускает», «она тюбик не закручивает» и так далее, репертуар бесконечен.

И все хотят знать, что с этим делать. И хотя сделать кое-что можно почти всегда, я сегодня обращусь к началу отношений.

Многие сложности в отношениях возникают из-за ненадлежащего поведения в самом начале оных.

Как это обычно бывает — он очарован ею, она без ума от него, встречи упоительны, ожидание томительно, всё идеально. А уже потом, спустя некоторое время выясняется правда про сиденье и тюбик, но уже поздно — дети, ипотека, все дела.

Выход прост. Стоит замечать нежелательное поведение сразу и — внимание! внимание! — сразу же об этом говорить, предлагая устранить это поведение.

Совсем примитивный пример. Вот женщина и мужчина подходят к двери, мужчина открывает дверь и проходит первым сам, а женщина по каким-то своим причинам считает, что так быть не должно. Как поступают обычно в начале отношений в таких случаях? Да никак. Отмахиваются, мол, подумаешь, это мелочь, «ну что я, не потерплю, что ли?»

А стоит остановиться и сказать что-то вроде: «Милый, мне будет очень приятно, если ты будешь придерживать для меня дверь».

Разумеется, со стороны мужчины можно делать то же самое, здесь никакой разницы. Если человек делает что-то, что вам не нравится, скажите ему об этом.

Например, если женщина как-то неприлично опаздывает, мужчина может сказать ей что-то вроде: «Милая, мне будет очень приятно, если ты будешь приходить вовремя или хотя бы предупреждать меня об опозданиях».

В начале отношений люди, обычно, хотят друг другу понравиться, поэтому готовы идти навстречу и меняться в каких-то своих поведенческих проявлениях. Причём изменение, как правило, относительно нетрудное, так как есть ради чего меняться.

К сожалению, люди действуют ровно наоборот. Они молчат и терпят. Это и есть главная ошибка начала отношений — молчать и терпеть (строго говоря, и впоследствии это не самая удачная линия поведения).

Почему это ошибка? Потому что в отношениях действует заявительный принцип — пока ты не сказал, что тебе это не нравится, тебе это нравится.

И поэтому через десять лет начинается странное. Всё это время носки, разбросанные по всей квартире, её устраивали, а теперь, видите ли, напрягают. Что за ерунда?!

В том-то и дело, что не устраивали, но она хотела быть для тебя лучшей, а вместо этого — стала удобной.

Так же и тюбиком, и с алкоголем, и с любыми другими моментами. Пока вы молчите, другой считает, что вам всё нравится. И, учитывая, что мы, люди, вовсе не телепаты, странно было бы ожидать другого исхода.

Повторю основной тезис статьи! Чтобы сделать дальнейшую супружескую жизнь глаже, о моментах, которые вас не устраивают, говорите с самого начала отношений.

Это не значит, что надо выдвигать человеку ультиматумы, принуждать к каким-то изменениям и отказам от его ценностей. Это значит, что стоит обозначать — вот это меня не устраивает, я не хочу так.

Дальше следуют переговоры, обсуждения, размышления (совместные и индивидуальные). Может и разрыв последовать. Но даже в этом случае — лучше всё обозначить сразу.

Итак, фиксируем. Если вас что-то не устраивает, скажите об этом сразу, в тот же момент, как это случилось. Это позволяет значительно повысить шансы на взаимоприемлемое решение. То есть, устраивающее обоих. И напротив, молчание по принципу «я могу и потерпеть» скорее ухудшит ситуацию, чем улучшит. опубликовано econet.ru

Павел Зыгмантович

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *