Ешьте правильную рыбу для здоровья сердца

Ешьте правильную рыбу для здоровья сердца Здоровье

От окуня до камбалы, от тиляпии до кафельной рыбы, на рыбном прилавке есть широкий выбор рыбы две  порций рыбы в неделю, такие как лосось, макрель, сельдь, озерная форель, сардины и тунец длинноперого, может помочь от разных болезней сердца и сердечного приступа. Но есть одна загвоздка: исследования показывают, что так называемые «полезные для сердца» рыбы, в конце концов, могут быть не так полезны для вас.

Фактически, согласно ведущим организациям здравоохранения, некоторые виды рыб могут содержать высокие уровни метил ртути, полихлорированных дифенилов (ПХБ), диоксинов и других вредных химических веществ в окружающей среде. Эти загрязнители могут свести на нет пользу для здоровья сердца рыб и увеличить риск рака.

Для вашего сердца и здоровья в целом «советом не просто есть рыбу, а правильные виды рыбы», — говорит доктор Карпентер.

Чтобы убедиться, что вы покупаете лучшую для своего здоровья рыбу, узнайте больше о метилртути и ПХД. Посмотрите таблицу ниже.

Содержание ртути в рыбе в домашних условиях

Как ПХД и ртуть могут повлиять на ваше здоровье

Метилртуть — это тяжелый металл, который естественным образом встречается в окружающей среде. Он также может попадать в воздух в виде газа из-за загрязнения воздуха. Из воздуха ртуть может попадать в океаны и водоемы, где она превращается во вредную форму, известную как метилртуть. Когда рыбы плавают в водах, зараженных метилртутью, метилртуть связывается с их белком (той частью, которую вы едите).

Какая польза авокадо для здоровья и может ли он помочь вам похудеть?

«Единственный значительный источник метилртути в рационе — это морепродукты», — говорит Карпентер.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) и Управление пищевых продуктов и медикаментов (FDA) недавно обновили свои советы о еде рыбы и моллюсков для женщин и детей, потому что метилртути вреден для будущего ребенка и развития нервной системы ребенка младшего возраста. Исследование, опубликованное в августе 2015 года в журнале, и другие исследования связали пренатальное воздействие метилртути с более низким IQ у детей школьного возраста. Согласно EPA и FDA, детям, беременным или кормящим женщинам и женщинам детородного возраста следует избегать употребления рыбы с высоким содержанием ртути, такой как:

  • Королевская скумбрия
  • Марлин
  • Апельсиновый грубый
  • Акула
  • рыба-меч
  • Тайлфиш (из Мексиканского залива)
  • Тунец (большеглазый)

Рыба с высоким содержанием ртути также может быть опасной для сердца взрослого человека. Высокий уровень метилртути может увеличить риск сердечных заболеваний, сердечного приступа, высокого кровяного давления и инсульта. Если у вас высокое кровяное давление, сердечные заболевания или инсульт.

ВОЗ призывает страны запретить транс-жиры: в каких продуктах они содержатся?

Точно так же ПХД являются загрязнителями окружающей среды, обнаруженными в океанах и ручьях. Но в отличие от метилртути, которая накапливается в рыбном белке, ПХБ накапливаются в рыбьем жире. По данным EPA, основным источником ПХД являются рыба и морепродукты. ПХБ также можно найти в красном мясе, курице, яйцах и молочных продуктах. После употребления пищи с ПХБ они накапливаются в вашем организме. ПХБ не вредят вашему сердцу. Тем не менее, со временем «они увеличивают риск всех видов рака».

Безопасный выбор рыбы в прилавке с морепродуктами

Как общее правило при выборе рыбы, имейте в виду, что «молодая рыба лучше, чем старая рыба, а рыба-вегетарианец лучше, чем хищная рыба», — говорит Карпентер, потому что и ртуть, и ПХБ накапливаются с возрастом и их гораздо больше, если рыба потребляет другие виды рыб. рыба, а не растения.

У EPA и FDA есть список лучшей рыбы для употребления и того, как часто следует ограничивать воздействие метилртути. Поскольку метилртуть может нанести вред нерожденному ребенку или развивающейся нервной системе маленького ребенка, список предназначен для женщин детородного возраста, беременных и кормящих женщин, а также маленьких детей. Проблема в том, что правительственный список рыбы не учитывает ПХД. «Не хватило науки для систематического анализа всех видов рыб», — говорит Карпентер. Например, в лососе много омега-3 и мало ртути. «Но с печатными платами она может быть очень высокой», — говорит Карпентер. С другой стороны, в тунце не так много ПХД, но много метилртути.

Лучшая рыба: высокое содержание омега-3, низкое содержание ртути и низкое содержание ПХБ.

Чтобы ощутить полезные свойства мега-омег морепродуктов без увеличения риска рака, Карпентер рекомендует употреблять жирную рыбу с низким содержанием ртути и ПХД.

Рыба, особенно жирная, полезна для сердца по нескольким причинам.

  1. Это постный источник белка. В отличие от некоторых кусков мяса, в нем не много насыщенных жиров, закупоривающих артерии.
  2. Рыба также может быть богата докозагексаеновой кислотой (DHA) и эйкозапентеновой кислотой (EPA), двумя типами жирных кислот омега-3 — ненасыщенными жирами, которые позволяют решать множество задач. Омега-3 из рыбы могут снизить риск нарушения сердечного ритма (аритмий).
  3. Они также полезны для сердца, поскольку могут снизить уровень триглицеридов (жир в крови), снизить скорость образования артериальных бляшек и снизить кровяное давление.

Чтобы решить, какую рыбу употреблять чаще, Карпентер не обращается к списку рыб Американской кардиологической ассоциации.

«По большей части список AHA игнорирует опасность химических веществ, содержащихся в рыбе», — говорит он. Вместо этого он полагается на список Seafood Watch «Super Green», опубликованный аквариумом Monterey Bay. Это единственный список рыб, о которых ему известно, о факторах как метилртути, так и ПХД. Он рекомендует эту выловленную и выращенную на фермах рыбу с низким содержанием метилртути и относительно высоким содержанием омега-3:

  • Скумбрия атлантическая (из Канады и США)
  • Пресноводный кижуч (выращенный в резервуарных системах США)
  • Тихоокеанские сардины (выловленные в дикой природе)
  • Лосось (выловленный в дикой природе, с Аляски)
  • Консервированный лосось (выловленный в дикой природе, с Аляски)

В общем, для здоровья сердца Карпентер предлагает знать свою рыбу и не ругать себя, если вы не едите две порции рыбы в неделю. Вопреки рекомендациям AHA и из-за риска загрязнения, Карпентер ест рыбу только примерно раз в неделю. «Рыба должна быть частью сбалансированной диеты, но два рыбных обеда в неделю — не самая лучшая рекомендация», — говорит он.

Главный редактор
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Top