9 здоровых альтернатив сливочному маслу

9 здоровых альтернатив сливочному маслу Здоровье
Содержание
  1. 1. Авокадо обеспечивает кремовую текстуру и полезный жир для сердца.
  2. 2. Оливковое масло полезно для сердца, но обладает сильным вкусом.
  3. 3. Масло авокадо обеспечивает нейтральный профиль вкуса.
  4. 4. Йогурт сливочный и содержит много белка.
  5. 5. Яблочное пюре — простой способ сократить количество жиров и калорий в рецепте.
  6. 6. Банановое пюре содержит калий, благоприятный для кровяного давления.
  7. 7. Ореховое масло — кремообразный способ увеличить количество клетчатки и белка.
  8. 8. Тыквенное пюре обладает землистым вкусом и содержит основные питательные вещества.
  9. 9. Фасоль содержит белок и клетчатку, чтобы лакомство было более насыщенным.
  10. Заменители масла, о которых стоит подумать дважды
  11. Кокосовое масло
  12. Масло виноградных косточек
  13. Топленое масло
  14. Замени сливочное масло на эти более здоровые и альтернативные спреды
  15. Последнее слово об альтернативах сливочному маслу в рецептах и ​​спредах

Сливочное масло — излюбленный ингредиент, который играет главную роль во многих любимых рецептах выпечки, от пирогов до быстрого хлеба и кексов. Но слишком много хорошего может создать проблему: по данным кардиологической ассоциации (AHA), жир, содержащийся в сливочном масле, в основном насыщен, что повышает уровень холестерина ЛПНП («плохого») фактора, способствующего развитию сердечных заболеваний.

Людям, пытающимся снизить уровень холестерина, AHA рекомендует снизить потребление насыщенных жиров до 5–6 процентов от дневной нормы калорий, что при диете на 2000 калорий составляет от 11 до 13 граммов (г). По данным Министерства сельского хозяйства (USDA), 1 столовая ложка сливочного масла содержит более 7 г насыщенных жиров. Это означает, что 2 столовых ложки достаточно, чтобы большинство людей превысили дневную норму.

Выпечка истинное удовольствие, и все больше людей делает его деятельность самопомощи прямо сейчас, чтобы снять стресс в то время как они практикуют социальное дистанцирование. Если вы по какой-либо причине едите больше выпечки, «вам лучше ограничить потребление менее полезных для здоровья жиров, таких как масло», — говорит она.

На самом деле масло очень вкусное. Но есть много причин, по которым вы можете захотеть заменить сливочное масло другим ингредиентом, в том числе для уменьшения калорий [в рецепте], снижения содержания жира, чтобы сделать его полезным для сердца, для соблюдения определенной диеты, например, веганской или палео- диеты, или если у вас тяжелая непереносимость лактозы или аллергия на молочный белок». Вы также можете пойти испечь и обнаружить, что в холодильнике нет масла — вы все равно можете продолжать, если немного подправить и поэкспериментировать.

К счастью, есть несколько ингредиентов, которые могут легко заменить масло в ваших любимых рецептах. Вы по-прежнему будете наслаждаться кремовой текстурой и вкусом, но при этом сократите количество жира и повысите пищевую ценность, добавив полезные жиры, клетчатку, белок и ряд витаминов и минералов. Эти полезные для здоровья заменители легко смешаются с вашей выпечкой и даже будут вкуснее, чем сливочное масло.

10 хитростей, чтобы насытиться фруктами и овощами

1. Авокадо обеспечивает кремовую текстуру и полезный жир для сердца.

авокадо
Ежедневное здоровье

Этот жирный фрукт просто необходим в ваших рецептах. «Авокадо — это полезный для сердца жир, он содержит около 20 витаминов и минералов». Пюре из авокадо можно заменить в соотношении 1: 1, и оно особенно хорошо подходит для приготовления шоколада. «Его кремовая текстура и мягкий вкус хорошо сочетаются со сладостью шоколада. Кроме того, темный цвет шоколада хорошо скрывает зеленый авокадо». С печеньем он работал бы одинаково хорошо, но получился бы немного зелёным. (Выбор остается за вами.)

Какая польза авокадо для здоровья и может ли он помочь вам похудеть?

2. Оливковое масло полезно для сердца, но обладает сильным вкусом.

Оливковое масло
Ежедневное здоровье

Оливковое масло — популярный ингредиент в заправках для салатов и жарком, но знаете ли вы, что с ним тоже можно запекать? Наряду с ненасыщенными жирами оливковое масло содержит антиоксиданты, которые обладают защитными и противораковыми свойствами для сердца. «Как правило, вы можете заменить сливочное масло маслом в соотношении 1: 1», — говорит Расмуссен. Просто знайте, что он придает выпечке вкус оливкового масла; лучше всего подходит для таких вещей, как кекс с оливковым маслом, рецепт, который разработан с учетом более сильного аромата масла. Если вам не нравится вкус оливкового масла, выберите более легкое, чтобы снизить его эффективность.

СВЯЗАННЫЙ: 20 вкусных способов есть полезные для сердца жиры

3. Масло авокадо обеспечивает нейтральный профиль вкуса.

масло авокадо
Ежедневное здоровье

Если вы хотите использовать масло с более нейтральным вкусом, а также полезное для здоровья, Расмуссен предпочитает масло авокадо, еще один источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров. Используйте масло авокадо в соотношении 1: 1, чтобы заменить все сливочное масло в рецепте.

4. Йогурт сливочный и содержит много белка.

йогурт
Ежедневное здоровье

Одно из преимуществ йогурта, особенно греческого, заключается в том, что, поскольку он густой, вы получаете такое же сливочное ощущение во рту, как и от такого жира, как масло. Начните с замены половины сливочного масла в рецепте йогуртом; другая половина должна быть жирной, как масло. Если вы согласитесь с этим обменом, есть еще одна причина перейти на греческий язык: он может повысить уровень белка в ваших рецептах. Порция чашки содержит 15 г белка.

СВЯЗАННЫЙ: Что такое диета, благоприятная для диабета 2 типа? Полное руководство

5. Яблочное пюре — простой способ сократить количество жиров и калорий в рецепте.

яблочный соус
Ежедневное здоровье

Сохраните этот обмен на сладкий хлеб и кексы. «Яблочное пюре придает натуральную сладость, а также обеспечивает дополнительную влажность». По сравнению со сливочным маслом, яблочное пюре гораздо менее калорийно и не содержит жира; он также добавляет несколько граммов клетчатки и немного калия. Она рекомендует заменить 1 стакан сливочного масла на ½ стакана яблочного пюре и ½ стакана масла. (Одна чашка масла содержит 1630 калорий и 184 грамма жира. В ½ стакана яблочного пюре и ½ стакана масла авокадо содержится 1016 калорий и 109 г жира.)

Пусть это будет процессом экспериментирования: «Если вы не возражаете против вкуса и текстуры при использовании половинки яблочного пюре, попробуйте в следующий раз заменить немного больше». Обязательно покупайте несладкое яблочное пюре, так как традиционные или подслащенные версии содержат ненужный сахар, который может увеличить количество калорий, а также повлиять на вкус вашей выпечки.

6. Банановое пюре содержит калий, благоприятный для кровяного давления.

бананы и вилка
Ежедневное здоровье

Бананы известны своим калием: один фрукт среднего размера содержит 422 миллиграмма (мг) (или около 9 процентов дневной нормы) минерала. По данным Национального института здоровья, калий, помимо своей функции, помогает регулировать кровяное давление.

Сколько калорий в банане? 9 фактов о фруктах, которые вы вероятно не знали

В выпечке бананы представляют собой нечто среднее между кремовой консистенцией авокадо и сладостью яблочного пюре. Как и в случае с яблочным пюре, используйте их, чтобы заменить половину жира в выпечке, в соотношении 1: 1, — говорит Расмуссен. (На 1 стакан сливочного масла вы бы использовали ½ стакана размятого банана и ½ стакана сливочного или растительного масла.) Бананы, конечно, придадут готовому продукту фруктовый, банановый вкус. Кроме того, помните, что жир не только придает текстуру выпечке, но и действует как стабилизатор, — говорит она. Использование фруктов вместо жира сократит срок их хранения, и они быстрее испортятся. Еще одна причина есть быстрее, не так ли?

СВЯЗАННЫЙ: 11 полезных свойств бананов, о которых вы могли не знать

7. Ореховое масло — кремообразный способ увеличить количество клетчатки и белка.

масло кешью
Ежедневное здоровье

Ореховое масло, такое как арахисовое, миндальное или кешью, отлично заменяет сливочное масло. По словам Расмуссена, он довольно твердый при комнатной температуре, что делает его похожим на масло при запекании. «Вы также добавите в рецепт больше клетчатки и белка», — говорит она. Например, миндальное масло содержит 3 г белка и 2 г клетчатки на столовую ложку, отмечает Министерство сельского хозяйства. Когда вы впервые пробуете рецепт, замените половину сливочного масла на ореховое масло по вашему выбору. «Если все пойдет хорошо, я подтолкну его и использую больше орехового масла [в следующий раз], но в этот момент вы заметите разницу во вкусе». В некоторых случаях — например, в банановых маффинах — вкус арахисового масла может быть желанным дополнением.

8. Тыквенное пюре обладает землистым вкусом и содержит основные питательные вещества.

тыква
Ежедневное здоровье

Шелковистое тыквенное пюре подходит не только для осени. «Стопроцентное тыквенное пюре можно заменить маслом в соотношении 1: 1, — говорит Поулсон. — Оно придает выпечке влажность, кремообразность и землистую сладость». Согласно Министерству сельского хозяйства, добавив одну чашку тыквы, вы добавите в рецепт 7 г клетчатки, а также витамин А и калий. Поулсон предпочитает его в шоколадных тортах или пирожных, морковном пироге и, конечно же, в осенних ароматах. десерты.

9. Фасоль содержит белок и клетчатку, чтобы лакомство было более насыщенным.

бобы
Ежедневное здоровье

По данным Министерства сельского хозяйства, чашка белой фасоли содержит всего 299 калорий, впечатляющие 13 г клетчатки и почти не содержит насыщенных жиров. Если вы еще не пробовали использовать фасоль в выпечке, сейчас самое время. «Это может показаться странным, но протертые бобовые можно использовать вместо масла». Фасоль придает более сладкую текстуру, поэтому оставьте ее для тортов, блонди и пирожных. (например, пирожные из черной фасоли, белые фасоли или блондины из нута). По ее словам, вы можете сделать 1: 1, но это может быть слишком амбициозно. «Если сначала вы нервничаете, чтобы перейти на 100 процентов, используйте половину бобов и половину сливочного масла, а в следующий раз увеличивайте, когда будете чувствовать себя комфортно».

Заменители масла, о которых стоит подумать дважды

Вот три дополнительных заменителя сливочного масла, хотя это и не самый полезный для здоровья вариант, и что о них нужно знать.

Кокосовое масло

Кокосовое масло придает тропический вкус, который нравится некоторым людям, но в нем много насыщенных жиров, а это означает, что это не самый полезный для сердца вариант (несмотря на его репутацию иначе). По данным Министерства сельского хозяйства, одна столовая ложка кокосового масла содержит 11,2 г насыщенных жиров, что больше, чем в сливочном масле, и превышает рекомендуемый предел.

Что такое кокосовое масло? Здорово ли оно, как его использовать и все остальное, что нужно знать

Масло виноградных косточек

Хотя масло виноградных косточек содержит небольшое количество полезных для сердца жирных кислот омега-3, отмечается, что оно также содержит жирные кислоты омега-6, которые могут быть связаны с воспалением у некоторых людей, как показывают прошлые исследования. Более поздние исследования отмечает, что омега-6 не вызывают воспаления. В результате необходимы дополнительные исследования, но пока есть другие альтернативы сливочному маслу с известными преимуществами, из которых можно выбирать.

Топленое масло

Хотя топленое масло не обязательно полезнее обычного сливочного масла, существует тенденция к использованию топленого масла (топленого масла), что имеет интуитивный смысл, поскольку оно обладает глубоким маслянистым вкусом и текстурой. Некоторые люди предпочитают его традиционному сливочному маслу, потому что в процессе этого процесса удаляются твердые частицы молока, повышается температура дыма и снижается количество лактозы, согласно исследованию. Однако неясно, делает ли топленое масло более полезным, чем сливочное масло. «Гхи — это насыщенный жир, поэтому его следует использовать экономно, как и обычное масло». Фактически, по данным Министерства сельского хозяйства, 1 столовая ложка топленого масла содержит 9 г насыщенных жиров.(больше, чем традиционное масло). Если вы добавляете топленое масло в выпечку, используйте его в соотношении 1: 1.

Замени сливочное масло на эти более здоровые и альтернативные спреды

По словам Расмуссена, вместо того, чтобы намазывать сливочным маслом тосты или рогалики, вы также можете увеличить количество питательных веществ в еде, включив эти полезные для здоровья блюда.

  • По ее словам, пюре из авокадо с добавлением приправ на ваш выбор и оливкового масла для улучшения его кремообразной консистенции.
  • Ореховое масло Арахисовое масло и миндальное масло являются хорошими выборами, но также попробуйте более нетрадиционные варианты, такие как кешью или фисташковое масло. «Я люблю сбрызнуть крошечный кусочек меда манука или нарезать клубнику или бананы», — говорит Расмуссен.
  • Рикотта. Рикотта из коровьего молока или рикотта из миндального молока, покрытая кусочками фруктов или помидоров, даст вам одновременно сладкий и соленый выбор, — рекомендует она. По данным Министерства сельского хозяйства, порция сыра рикотта на чашки содержит 169 мг кальция, или 13 процентов от вашей дневной нормы.
  • Греческий или исландский йогурт Если он простой, то он такой же острый, как сливочный сыр (и густой тоже). Вы можете настроить вкус, добавив тыквенное пюре и корицу, банановое пюре или измельченные ягоды.

Последнее слово об альтернативах сливочному маслу в рецептах и ​​спредах

Если вы любите выпечку, нет причин отказываться от приготовления вкусных блюд на кухне. В некоторых случаях — например, при приготовлении любимого семейного рецепта — вы можете придерживаться проверенного масла, которое требуется. В других случаях вы можете уменьшить количество калорий и жира, улучшить профиль питания или составить рецепт, соответствующий вашим диетическим потребностям, заменив масло авокадо, яблочным пюре, йогуртом или даже протертой фасолью.

Хотя есть некоторые рекомендации по заменам, не бойтесь экспериментировать и настраивать, пока ваш торт, пирожное или быстрый хлеб не получится идеальным. Вы также можете использовать заменители масла в повседневных блюдах и закусках, чтобы добавить питательности, вкуса и разнообразия.

Главный редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Top