8 причин для здоровья темного шоколада

8 причин для здоровья темного шоколада Здоровье

Если вы мечтали есть шоколад каждый день, теперь у вас есть оправдание.

Научные исследования показали, что темный шоколад — извините, молочный и белый шоколад не в счет — богат антиоксидантами и богат питательными веществами, что делает это сладко-горькое лакомство  фаворитом супер продуктов.

Темный шоколад содержит фитонутриенты, называемые флавоноидами, которые представляют собой растительные химические вещества, которые действуют как антиоксиданты и могут играть роль в профилактике рака, здоровье сердца и похудании. Какао-растение, из которого получают шоколад, также содержит соединение под названием теобромин, которое, по словам Тоби Амидора, автора книги рецептов и эксперта по питанию Food Network, может помочь уменьшить воспаление и потенциально снизить кровяное давление.

«Какао содержит множество антиоксидантов — на самом деле больше, чем зеленый чай или красное вино». «Чем темнее, тем больше антиоксидантов вы получите, но должен быть баланс между употреблением вкусного темного шоколада и пользой для здоровья».

Лучше всего выбирать батончик с 70% какао или выше; батончики с более низким содержанием какао содержат больше сахара и вредных жиров. Несмотря на то, что качественный темный шоколад — лучший выбор, чем молочный, это все же шоколад, а это означает, что он содержит много калорий и насыщенных жиров. Чтобы избежать увеличения веса, рекомендуется употреблять не более 30 грамм темного шоколада в день. Теперь посмотрим, что предлагает это угощение.

Темный шоколад может помочь предотвратить сердечные заболевания и снизить риск инсульта

Delicious-Reasons-to-Eat-Dark-Chocolate-01-ALT-722x406

Ряд наблюдательных исследований также показал, что регулярное употребление темного шоколада может снизить риск сердечных заболеваний. Например, люди которые ели темный шоколад более пяти раз в неделю, снижали риск сердечных заболеваний на 57 процентов. Исследователи предполагают, что именно флавоноиды в темном шоколаде поддерживают здоровье сердца. Эти химические вещества помогают производить оксид азота, который вызывает расслабление кровеносных сосудов и снижение артериального давления.

Поскольку многие из этих исследований носят наблюдательный характер, результаты могут быть искажены из-за того, что люди занижают количество потребляемого шоколада. Исследования также ограничены тем, что они не могут напрямую установить причину и следствие. Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить точное количество и типы богатого флавоноидами шоколада, которые помогут снизить риск инсульта.

Шоколад может улучшить познание, предотвратить потерю памяти и улучшить настроение

Delicious-Reasons-to-Eat-Dark-Chocolate-02-ALT-722x406

Хотя некоторые исследования, в том числе исследование показали, что между темным шоколадом и мозгом может существовать связь, необходимо провести исследования с более крупными выборками, а также необходимы дальнейшие исследования для изучения этой проблемы. задействованные механизмы. И прежде чем вы закончите и запаситесь шоколадными плитками, имейте в виду, что в большинстве исследований экспериментировали с гораздо большим количеством шоколада, чем рекомендуемая суточная доза (максимум 500).

3 Темный шоколад может повысить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета

Причины вкусного темного шоколада-03-ALT-722x406

В исследовании было обнаружено, что флавоноиды в темном шоколаде снижают окислительный стресс, который по мнению ученых, является основной причиной инсулинорезистентности. Повышая чувствительность вашего организма к инсулину, снижается резистентность и в свою очередь, снижается риск таких заболеваний, как диабет.

Другое исследование, опубликованное в январе 2017 года в журнале Appetite, показало, что участники, которые редко употребляли шоколад, имели почти вдвое больший риск развития диабета через пять лет по сравнению с участниками, которые ели темный шоколад хотя бы раз в неделю.

Хотя исследователи согласны с тем, что темный шоколад обладает многими преимуществами для здоровья, необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, существует ли причинно-следственная связь между потреблением шоколада и риском диабета.

4 Шоколад полезен для кишечника и помогает при похудании

Причины-вкусные-темный-шоколад-04-ALT-722x406

Исследования также отметили, что во время пищеварения шоколад ведет себя как пребиотик (не путать с пробиотиком), тип клетчатки, которая способствует росту полезных бактерий в кишечнике. Чем больше «хороших» микробов в вашем организме, тем лучше ваше тело может усваивать питательные вещества, а также поддерживать здоровый обмен веществ.

10 обычных фруктов с удивительной пользой для здоровья.

5 Он борется со свободными радикалами и может сыграть роль в профилактике рака

Причины вкусного темного шоколада-05-ALT-722x406

«Когда в вашем теле слишком много свободных радикалов, они начинают атаковать ваши клетки, и со временем это может привести к слабому воспалению и некоторым заболеваниям — раку, болезни сердца и болезни Альцгеймера».

Некоторые исследования показали, что у людей, которые едят много флавоноидов или богатого антиоксидантами шоколада, меньше случаев рака, чем у тех, кто их не употребляет. Считается, что из множества флавоноидов в шоколаде два, в частности, эпикатехин и кверцетин, отвечают за противораковые свойства.

Тем не менее, большинство исследований ограничены использованием только животных или клеточных культур, а количество шоколада, необходимое для потенциального профилактического действия против рака, намного выше, чем дневная рекомендуемая доза для людей

Главный редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Top