15 супер продуктов и научные причины их есть

15 суперпродуктов и научные причины их есть Здоровье
Содержание
  1. 1 Авокадо
  2. 2 Гранат — малоизвестный сердечный помощник
  3. 3 Ягоды помогают поддерживать здоровье мозга и могут предотвратить болезнь Альцгеймера
  4. 4 Брокколи может способствовать снижению риска рака и других заболеваний
  5. 5 Морепродукты содержат жирные кислоты омега-3 для здорового тикера
  6. 6 Чеснок и лук способствуют поддержанию нормального кровяного давления
  7. 7 Грибы могут дополнять лечение рака груди, хотя необходимы дополнительные исследования
  8. 8 Орехи и семена содержат большое количество растительного белка и могут помочь регулировать вес
  9. 9 Темные листовые зелень могут сыграть роль в профилактике колоректального рака
  10. 10 Древние зерна содержат полезные углеводы, которые помогают предотвратить многие заболевания
  11. 11 Цитрусовые могут помочь предотвратить возрастные заболевания глаз
  12. 12 Комбуча и кимчи содержат полезные для кишечника пробиотики, которые потенциально могут бороться с воспалительными заболеваниями
  13. 13 Темный шоколад — полезный десерт, который поднимет настроение
  14. 14 Сладкий картофель — это здоровый источник углеводов, не содержащих глютена, которые помогают бороться с болезнями
  15. 15 Фасоль и бобовые могут помочь снизить высокий уровень холестерина

Что приходит на ум, когда вы слышите слово супер продукт? Морковь в плаще? Нектарин с ночным видением?

Некоторые продукты настолько питательны, что может показаться, что они обладают сверхспособностями, но за пределами мира маркетинга на самом деле не существует такой вещи, как супер продукты — по крайней мере, по научным стандартам. Несмотря на отсутствие доказательств, подтверждающих разрекламированную пользу супер продуктов для здоровья (в 2007 году Европейский Союз запретил использование «супер продуктов» на этикетках, на которых не было заявлений о вреде для здоровья, что было «ясным, точным и основанным на научных данных»), это не замедлило продажи супер продуктов.

Тенденция супер продуктов насчитывает почти столетии и возможно все началось с банана. В 1920-х годах United Fruit Company провела серию красочных рекламных объявлений о пользе бананов для здоровья, было опубликовано исследование, в котором подробно описывалась польза бананов, и вскоре тропические фрукты стали первым продуктом питания, обозначенным как супер продукт, согласно Гарвардской школе TH Chan School. общественного здравоохранения.

Сколько калорий в банане? 9 фактов о фруктах, которые вы вероятно не знали.

Ягоды асаи, авокадо и черника — другие примеры продуктов, которые достигли статуса супер продуктов, с заявлениями о пользе для здоровья, которые включают снижение риска рака и сердечных заболеваний. Хотя эти продукты полезны и могут содержать питательные вещества, которых нет в других продуктах, Тейлор Вольфрам, доктор медицинских наук, который руководит частной практикой в ​​Чикаго, штат Иллинойс, говорит, что самые здоровые диеты разнообразны и сбалансированы, а не те, которые основаны только на «супер продуктах».

«В овощах и фруктах содержится множество различных видов антиоксидантов — говорит она. «Разновидности цвета обозначают различные питательные вещества, которые приносят определенную пользу для здоровья — чем разнообразнее ваш рацион, тем лучше».

Вот 15 продуктов питания на вершине цепочки супер продуктов. Советую прочесть статью про 15 лучших пищевых источников постного белка.

1 Авокадо

Авокадо является ключевым компонентом современного основного продукта для позднего завтрака, тостов с авокадо, и содержит множество питательных веществ, которые стоит отметить. ½ авокадо обеспечивает 29 миллиграммов (мг) магния, или около 7 процентов от дневной нормы. По данным Национального института здоровья (NIH), магний играет роль в регулировании артериального давления и уровня сахара в крови, а дефицит магния связан с более высоким риском развития диабета 2 типа. Авокадо также содержит клетчатку (6,75 мг на ½ фрукта, что составляет 24 процента дневной нормы), а также полезные для сердца полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры. В сообщении, опубликованном Американской кардиологической ассоциацией в июньском выпуске журнала Circulation за 2017 год, отмечается, что замена насыщенных жиров (из таких источников, как масло) с жирами, содержащимися в таких продуктах, как авокадо, может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие и худшие жиры для здоровья сердца.

2 Гранат — малоизвестный сердечный помощник

иллюстрация граната

Немного странно думать о фруктах как о моде, но если вы заметили взрыв «еды в тарелках» в кафе и ресторанах, вы знаете, что экзотические фрукты, такие как ягоды асаи, драконий фрукт, манго и гранат, определенно в тренде. Экзотические фрукты долгое время считались супер продуктами за их питательную ценность и лечебные свойства. Исследования показывают, что гранаты, например, могут укрепить здоровье сердца и могут стать хорошим кандидатом для пищевых добавок, которые могут предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

3 Ягоды помогают поддерживать здоровье мозга и могут предотвратить болезнь Альцгеймера

иллюстрация ягоды клубника черника

Черника возглавляет почти каждый список супер продуктов, но почти любая съедобная ягода достойна статуса супер продукта. Хотя все они различаются по питательной ценности, ежевика, клюква (свежая, а не сушеная разновидность), клубника и малина, и это лишь некоторые из них, низкокалорийные, богаты клетчаткой и богаты антиоксидантами, которые помогают бороться с раком.

В частности, черника содержит большое количество антоцианов пигментов, которые не только придают ей насыщенный цвет, но и действуют как мощные антиоксиданты, которые могут снизить риск диабета, сердечных заболеваний и дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

4 Брокколи может способствовать снижению риска рака и других заболеваний

иллюстрация брокколи

Названные в честь крестообразных лепестков, согласно Академии питания и диетологии, крестоцветные овощи считаются полезными для здоровья, такими как снижение риска рака и предотвращение сердечных приступов и инсульта. Брокколи, брюссельская капуста, бок-чой, цветная капуста, капуста и мака (перуанское растение, популярное в Северной Америке в качестве источника энергии, согласно исследованиям) — это все типы крестоцветных овощей, которые богаты клетчаткой. Клетчатка не только полезна для вас, но и заставляет вас дольше чувствовать сытость, что согласно прошлым исследованиям, может помочь с потерей веса.

Эта группа овощей содержат соединения, называемые индолглюкозинолаты, которые помогают поддерживать баланс полезных бактерий в кишечнике, и может уменьшить или предотвратить пищеварительные условия, такие как неспецифический язвенный колит и болезнь Крона, согласно предварительному исследованию на мышах, опубликованном в октябре 2017 года в Журнал функционального питания. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.

5 Морепродукты содержат жирные кислоты омега-3 для здорового тикера

иллюстрация морепродукты рыба вилка

В отличие от многих продуктов животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров, таких как красное мясо и обработанное мясо, которые могут повысить риск сердечных заболеваний, рыба полна белка и богата полезными жирами. Омега-3 жирные кислоты, а именно те, которые вы получаете из морепродуктов, включая рыбу, особенно полезны для нашего организма, отмечает NIH. Эти типы, эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA), используются более эффективно, чем третий тип омега-3, альфа-линоленовая кислота (ALA), которая поступает из растительных источников, таких как льняное семя и орехи, прошлые исследования показал. В целом омега-3 могут помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта, облегчение депрессии и содействие развитию младенцев, согласно NIH.

Исследование, опубликованное в январе 2019 года в журнале Питательные вещества нашли омега-3 жирных кислот, потребление по всей территории Соединенных Штатов была ниже (и гораздо ниже у женщин и детей), чем рекомендованные суммы, которые, пишут авторы, является «положить уязвимые группы населения на потенциал риск неблагоприятных последствий для здоровья». AHA рекомендует употреблять не менее двух порций (3,5 унции) рыбы в неделю, отмечая, что более жирная рыба, такая как лосось, сардины, скумбрия и сельдь, особенно полезна.

СВЯЗАННЫЙ: Рецептурный препарат на основе жирных кислот омега-3 снижает риск сердечного приступа, инсульта.

6 Чеснок и лук способствуют поддержанию нормального кровяного давления

иллюстрация лук чеснок

Они могут быть острыми (некоторые даже доводят нас до слез), но луковые овощи — чеснок, лук, чеснок, лук-порей и тому подобное — очень полезны для здоровья. К тому же они очень вкусные. Согласно статье, опубликованной в журнале Scientific Reports в апреле 2018 года, чеснок, который когда-то использовался для защиты от сглаза, также обладает антибактериальными и противовирусными свойствами.

Исследования показали, что луковые овощи могут играть роль в предотвращении рака, а чеснок, в частности, может принести пользу людям, живущим с диабетом, высоким уровнем холестерина и высоким кровяным давлением, согласно метаанализу, опубликованному в августе 2019 года в журнале Food Science and Nutrition.

7 Грибы могут дополнять лечение рака груди, хотя необходимы дополнительные исследования

иллюстрация гриб

На протяжении веков грибы считались суперпродуктом и до сих пор используются в традиционной китайской медицине для очищения организма и увеличения продолжительности жизни. Исследователи давно изучают антибактериальные, антиоксидантные и противовоспалительные свойства грибов, а микотерапия — использование грибов в качестве лекарств — используется в качестве дополнительного лечения рака груди. Хотя клинические исследования отсутствуют, лабораторные исследования и исследования на животных дали многообещающие данные об использовании грибов для предотвращения и лечения рака груди, согласно исследованию.

СВЯЗАННЫЙ: Сделает ли употребление грибного чая вас более здоровым?

8 Орехи и семена содержат большое количество растительного белка и могут помочь регулировать вес

иллюстрация орехи семена

Гуру здорового образа жизни рекламируют разные суперсилы для каждого ореха — миндаль для здоровья сердца, кешью для познания, бразильские орехи для лечения рака — но все они являются отличным источником жира, клетчатки и белка (те, которые заключены в сахар или соль, менее полезны для здоровья), отмечает Гарвардская школа общественного здравоохранения TH Chan. Такие семена, как семена льна, семена чиа и семена конопли, легко включить в свой рацион, они богаты витаминами и минералами.

Хотя орехи богаты жирами, они дольше сохраняют чувство сытости, а исследования, такие как статья в октябре 2018 года, опубликованная в Европейском журнале питания, связывают орехи с меньшим риском набора веса и ожирения. Согласно исследованию, опубликованному в ноябре 2017 года в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition, грецкие орехи занимают первое место в списке «суперпродуктов», поскольку их антиоксидантные свойства помогают предотвращать такие заболевания, как определенные виды рака.

9 Темные листовые зелень могут сыграть роль в профилактике колоректального рака

иллюстрация листовая зелень салат капуста

Обычно диетологи вроде Вольфрама говорят, что чем темнее цвет овоща, тем больше в нем питательных веществ. Темные, зеленые листовые овощи, такие как руккола, капуста, зелень, шпинат, салат — латук и мангольд получают свои яркие цвета с хлорофилла, который держит растения здоровы, и пищевые волокна найдены в темно — зеленых может снизить риск развития рака толстой кишки, в соответствии с Американский институт исследования рака. Каротиноиды, другой тип растительного пигмента, также действуют как антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, потенциально вызывающими рак, отмечает Гарвардская медицинская школа.

10 Древние зерна содержат полезные углеводы, которые помогают предотвратить многие заболевания

иллюстрация чаша коричневого риса

Как и суперпродукты, древние зерна — еще одно модное слово, которое продвигает определенные зерна и семена, такие как гречка, фарро и киноа, как более питательные, чем современные культуры. Совет по цельному зерну отмечает, что зерна, которые «практически не изменились за последние несколько сотен лет», считаются древними зернами.

Но чтобы воспользоваться преимуществами зерновых, не нужно над этим задумываться. Просто выбирайте цельно зерновые, а не очищенные. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Чана, по сравнению с белым рисом, например, коричневый рис содержит больше питательных веществ и клетчатки.

Кроме того, как отмечает Гарвард, ячмень, булгур, коричневый рис и овес являются обычными цельно зерновыми зернами, которые имеют полный набор питательных веществ и богаты клетчаткой, антиоксидантами и витаминами. Коричневый рис, в частности, содержит множество фенольных кислот с антиоксидантными свойствами, которые могут предотвратить такие состояния, как диабет 2 типа, рак и сердечные заболевания, отмечается в исследовании, опубликованном в мае 2018 года в журнале Antioxidants.

11 Цитрусовые могут помочь предотвратить возрастные заболевания глаз

иллюстрация долька апельсина цитрусовых

Цитрусовые был коронован как супер продуктов из — за их волокна и витамина С содержанием. Кисло-сладкий вкус цитрусовых, таких как грейпфрут, апельсины, лимоны и лаймы, также низкокалорийное и много воды. Одно исследование, опубликованное в июле 2018 года в Американском журнале клинического питания, показало, что взрослые люди в возрасте 50 лет и старше, которые ели апельсины каждый день, имели на 60 процентов меньше шансов на развитие дегенерации желтого пятна по сравнению с теми, кто не ел апельсины.

12 Комбуча и кимчи содержат полезные для кишечника пробиотики, которые потенциально могут бороться с воспалительными заболеваниями

иллюстрация кимчи банка

Если у вас есть кувшин газированного, слегка крепкого чая, занимающий главное место в вашем холодильнике, вы знаете, что ферментированные продукты — еще одна модная группа прямо сейчас. Кимчи, чайный гриб, кефир, квашеная капуста и йогурт — это ферментированные (или консервированные) продукты, богатые пробиотиками.

Пробиотики — это «здоровые» бактерии, и организм производит их миллионы, составляя более крупное сообщество, называемое микробиомом, отмечает Национальный центр дополнительного и интегративного здоровья.

Предыдущие исследования показали, что пробиотики могут способствовать здоровому микробиому кишечника и играть роль в профилактике заболеваний. Пробиотики содержатся в добавках, а также в продуктах питания, многие из которых ферментированы. Живые бактерии в йогурте, например, могут снизить риск хронических воспалительных состояний, таких как болезнь Крона, ревматоидный артрит и язвенный колит.

13 Темный шоколад — полезный десерт, который поднимет настроение

иллюстрация плитки темного шоколада

В отличие от более сладкого молочного и белого шоколада, темный шоколад полезен для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в декабре, какао в темном шоколаде полно антиоксидантов, которые могут играть роль в профилактике рака, здоровье сердца и похудании. Порция темного шоколада (не менее 70 процентов какао) в день может иметь и другие преимущества для здоровья, такие как улучшение когнитивных функций, предотвращение потери памяти и улучшение настроения.

СВЯЗАННЫЙ: 8 здоровых причин есть темный шоколад

14 Сладкий картофель — это здоровый источник углеводов, не содержащих глютена, которые помогают бороться с болезнями

иллюстрация сладкого картофеля

Сладкий картофель давно входит в список суперпродуктов, и не зря. Морковь, свекла, пастернак, картофель и ямс — это все виды корнеплодов, которые поддерживали человеческую жизнь на протяжении сотен лет — и в течение многих суровых зим.

По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Чана, питательные, легкие в выращивании и исключительно долгий срок жизни (некоторые могут длиться месяцами при правильном хранении), корнеплоды содержат полезные углеводы и крахмалы, обеспечивающие энергию.

Обзор исследований сладкого картофеля, опубликованных в ноябре 2016 года в продовольственной Research International предположил, что этот корень вегетарианец может способствовать предотвращению диабета, ожирения, рака и других заболеваний, благодаря их противовоспалительным, антиоксидантным и антимикробными свойствами.

В качестве бонуса корнеплоды, включая сладкий картофель, также не содержат глютена, что является отличной диетической альтернативой для людей с глютеновой болезнью, говорится в исследовании, опубликованном в мае 2016 года в Медицинском журнале Северной Каролины.

15 Фасоль и бобовые могут помочь снизить высокий уровень холестерина

иллюстрация фасоль чечевица

Что касается супер продуктов, фасоль и семейство бобовых обладают силой растительного белка. В отличие от продуктов животного происхождения, фасоль и бобовые содержат мало насыщенных жиров, которые могут повышать уровень холестерина и способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний, а также приносить пользу для здоровья, которой не обладают продукты животного происхождения.

Главный редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Top