11 полезных свойств бананов, о которых вы могли не знать

11 полезных свойств бананов, о которых вы могли не знать Здоровье

Как такое вкусное блюдо может быть полезно для вас? На самом деле, польза банана для здоровья настолько впечатляющая, что мы уверены, что она станет вашим любимым блюдом. А еще вы можете попробовать вкусные и полезные рецепты из бананов.

По данным Бюро переписи населения США, американцы ежегодно едят больше бананов, чем любых других свежих фруктов. Неудивительно, их легко взять и унести, когда вы спешите, и вы можете спрятать их в сумочке или портфеле. Но бананы не только удобны, но и полезны. Читайте об 11 удивительных преимуществах бананов для здоровья.

Польза для здоровья от бананов №1. № 1 Супер продукты

Забудьте о яблоках. Банан в день отпугнет врача. Польза банана для здоровья намного превышает пользу яблока. Это потому, что в них намного больше витаминов и питательных веществ, чем в их круглых собратьях.

Бананы содержат в два раза больше углеводов, в 5 раз больше витамина А и железа и в 3 раза больше фосфора, чем яблоки. Бананы также богаты калием, клетчаткой и натуральным сахаром. Витамин С, калий и другие витамины и минералы бананы содержат помощь для поддержания общего состояния здоровья хорошее. Поскольку содержание сахара в фрукте сбалансировано с клетчаткой, он помогает поддерживать здоровый уровень глюкозы в крови. По данным Американской диабетической ассоциации, даже людям с диабетом можно употреблять банан. Такое богатство питательных веществ делает бананы «супер-продуктом», который должен быть неотъемлемой частью вашего здорового повседневного режима.

15 супер продуктов и научные причины их есть

Польза для здоровья от бананов №2: Energy Booster

Бананы — лучший источник энергии, чем дорогие спортивные напитки, согласно исследованию 2019 года два банана обеспечивают достаточно калорий для полуторачасовой тренировки или прогулки. Бананы также являются идеальным питанием. Если днем ​​вы чувствуете усталость и вялость, не пейте кофе или сладкие закуски. Вместо этого возьмите банан, Ваш уровень энергии продлится дольше, и вы не испытаете драматического срыва, вызванного кофеином или пирожным.

Ешьте их: попробуйте смузи с бананом, какао и соевым соусом, чтобы получить быстрый и вкусный заряд энергии. (Получите рецепт в конце статьи.) Польза для здоровья от бананов №3: Улучшение здоровья сердца
Поскольку бананы богаты калием, они помогают системе кровообращения организма доставлять кислород в мозг. По данным Национального института здоровья, это также помогает организму поддерживать регулярное сердцебиение, пониженное кровяное давление и правильный баланс воды в организме. Согласно исследованию, продукты, богатые калием, снижают риск инсульта у пожилых женщин,

Попробуйте: этот маффин с бананом и отрубями очень вкусный и полезный для сердца. (Рецепт см. В конце статьи.) Польза для здоровья от бананов.

№4. Натуральное слабительное.

Ешьте бананы, и вы можете распрощаться с запором, Хорошо созревшие бананы содержат клетчатку, которая помогает восстановить и поддерживать нормальную работу кишечника. Согласно китайскому исследованию, являются естественным источником улучшения движения отходов через кишечник, так что ешьте спелые бананы два раза в день.

Польза бананов для здоровья # 5: улыбнитесь своему лицу

Бананы содержат небольшое количество триптофана, аминокислоты, которая в сочетании с натуральным витамином B6 бананов помогает увеличить выработку серотонина, «гормона хорошего самочувствия». Это регулирующее настроение вещество может помочь вашему разуму и телу расслабиться, и вы почувствуете себя счастливее. Или по словам диетолога, это может быть просто ярко-желтый цвет и форма улыбки банана.

Польза для здоровья от бананов №6: Избавьтесь от боли при ПМС

Не принимайте таблетки, чтобы уменьшить менструальные боли. Попробуйте вместо этого бананы. В бананах много витамина B6, Некоторые исследования показывают, что B6 может уменьшить симптомы предменструального синдрома (ПМС), согласно данным Управления диетических добавок (ODS) Национального института здравоохранения.

Попробуйте: в этой пина-коладе с бананом первого отжима есть спелые бананы и освежающее кокосовое молоко. (Получите рецепт в конце статьи.)

Польза бананов для здоровья №7: Борьба с утренним недомоганием

Из-за успокаивающих свойств, связанных с витамином B6, бананы часто едят беременные женщины, чтобы бороться с утренним недомоганием на ранних сроках, говорит Ричмонд Хилл, Канада, диетолог Анар Аллидина.

Польза для здоровья от бананов №8: Средство от похмелья

Натуральные ингредиенты бананов и их способность пополнять запасы витаминов в организме делают их идеальным средством для уменьшения последствий похмелья. Положите в блендер пару бананов с простым йогуртом и добавьте немного меда, чтобы сделать вкус сладким. Фрукт успокаивает желудок, а мед помогает восстановить нормальный уровень сахара в крови.

Польза для здоровья от бананов №9: снятие зуда

Не выбрасывайте банановую кожуру, если у вас зуд укусил комар, люди сообщают, что растирание внутренней части кожуры банана уменьшает зуд и отек от укусов насекомых. Исследование неубедительно, но что вы потеряете, попробовав его?

Польза для здоровья от бананов № 10: успокаивает язвы

Бананы помогают увеличить количество слизи в пищеварительном тракте, что может помочь излечить или даже предотвратить язву желудка, по словам исследователя альтернативного здоровья и мануального терапевта. Они помогают уменьшить раздражение пищеварительной системы, оставляя защитное покрытие вокруг внутренних стенок, что также является естественным способом улучшения здоровья кишечника. Поскольку они помогают нейтрализовать кислотность, они также являются отличным способом избавиться от изжоги. Они действуют как естественный антацид и быстро успокаивают ожог.

Попробуйте: бананово-рисовый пудинг без молочных продуктов может быть лучшим способом успокоить изжогу. (Получите рецепт в конце статьи.)

Польза для здоровья от бананов №11: лечите бородавки.

Банановая кожура также лечит подошвенные, плоские или обычные бородавки. Медицинский центр сообщает, что если у вас бородавка, накройте ее кожурой банана перед сном.

Смузи с бананом и какао соевым соусом Этот смузи на завтрак, приготовленный на основе банановых сплит, содержит большое количество протеина из тофу и соевого молока, и вы останетесь довольны до обеда.

Ингредиенты:

1 банан. 
1/2 стакана шелкового тофу.
1/2 стакана соевого молока.
2 столовые ложки несладкого какао-порошка.
1 столовая ложка меда.

Приготовление:
1. Нарезать банан ломтиками и заморозить до твердого состояния. Смешайте в блендере тофу, соевое молоко, какао и мед до получения однородной массы. При работающем двигателе добавьте ломтики банана через отверстие в крышке и продолжайте пюре до получения однородной массы.

Кексы с банановыми отрубями
К концу недели любые бананы, оставшиеся в вазе с фруктами, уже прошли свой расцвет — как раз для этих влажных кексов с отрубями. Добавьте горсть темного шоколада, чтобы побудить детей насладиться богатым клетчаткой лакомством.

Ингредиенты:

2 больших яйца.
2/3 стакана светло-коричневого сахара.
1 стакан пюре из спелых бананов (2 средних).
1 стакан пахты (см. Примечания к ингредиентам).
1 стакан необработанных пшеничных отрубей (см. Примечания к ингредиентам).
1/4 стакана рапсового масла.
1 чайная ложка ванили экстракт.
1 стакан цельнозерновой муки.
3/4 стакана универсальной муки.
1 1/2 чайных ложки разрыхлителя.
1/2 чайной ложки пищевой соды.
1/2 чайной ложки молотой корицы.
1/4 чайной ложки соли.
1/2 стакана шоколадной стружки (по желанию).
1 / 3 стакана нарезанных грецких орехов (по желанию).

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Нанесите на 12 форм для маффинов кулинарный спрей.2. В миске среднего размера взбейте яйца и коричневый сахар до получения однородной массы. Вмешайте бананы, пахту, пшеничные отруби, масло и ваниль.3. В большой миске взбейте цельно зерновую муку, универсальную муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Сделайте углубление в сухих ингредиентах; добавьте влажные ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку, если используете. Выложите тесто в подготовленные чашки для кексов (они будут достаточно полными). Посыпьте грецкими орехами, если используете.4. Выпекайте кексы, пока их верхняя часть не станет золотисто-коричневой и снова не станет упругой при легком прикосновении, в течение 15–25 минут. Дать остыть на сковороде 5 минут. Ослабьте края и переверните кексы на решетку, чтобы они немного остыли перед подачей на стол.

Пина
-колада с бананом первого отжима В этой низкокалорийной безалкогольной версии пина-колады используются спелые бананы, смешанные со свежим ананасом и кокосовым молоком. Подавать в праздничных бокалах для тропических напитков.

Ингредиенты:

2 очень спелых банана.
1 стакан нарезанного кубиками свежего ананаса плюс 4 дольки для украшения.
1 стакан ананасового сока.
1/2 стакана «облегченного» кокосового молока.
3 стакана кубиков льда.

Приготовление:
банановое пюре, нарезанный кубиками ананас, ананасовый сок, кокосовое молоко и лед в блендере. Разделите на 4 стакана. Украсить дольками ананаса. Совет: охладите оставшееся кокосовое молоко на срок до 1 недели или заморозьте на срок до 2 месяцев. При оттаивании он будет казаться отделенным; просто перемешайте до однородной массы.


Безмолочный банановый рисовый пудинг
Этот рисовый пудинг не содержит молочных продуктов, но бананы и рисовое молоко делают его таким сливочным и богатым на вкус, что никто не заметит разницы.

Ингредиенты:

1 стакан коричневого риса басмати.
2 стакана воды.
1/2 чайной ложки соли.
3 стакана плюс 1 столовая ложка безглютенового ванильного рисового молока, разделенного.
1/3 стакана светло-коричневого сахара.
1/2 чайной ложки молотой корицы, плюс еще.
1 столовая ложка для украшения кукурузный крахмал.
4 спелых банана, разделенные на.
1 чайную ложку ванильного экстракта.

Приготовление:
1. Смешайте рис, воду и соль в средней кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока жидкость полностью не впитается, 45-50 минут.

2. Добавьте 3 стакана рисового молока, коричневый сахар и 1/2 чайной ложки корицы и доведите до кипения. Варить, периодически помешивая, 10 минут.

3. Смешайте кукурузный крахмал и оставшуюся 1 столовую ложку рисового молока в небольшой миске до получения однородной массы; добавить в пудинг. Продолжайте варить, часто помешивая, примерно 10 минут, пока смесь не станет консистенции каши. Снять с огня.

4. Разомните 2 банана в небольшой миске. Добавьте в пудинг банановое пюре и ваниль. Переложите в большую миску, прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности пудинга и поставьте в холодильник, пока он не остынет, не менее 2 часов.

5. Непосредственно перед подачей на стол нарежьте оставшиеся 2 банана. Сверху на каждую порцию положите несколько ломтиков банана и при желании посыпьте корицей. Совет: некоторые марки рисового молока могут содержать глютен.

Главный редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Top