10 обычных фруктов с удивительной пользой для здоровья

10 обычных фруктов с удивительной пользой для здоровья Здоровье

Необычные супер фрукты, такие как гуава, мангостин, асаи и годжи, содержат заоблачный уровень антиоксидантов и витаминов. А с их выдающимся составом питательных веществ, как отмечает Калифорнийский университет в Дэвисе, неудивительно, что маркетологи продуктов питания часто называют их «супер». Но правда в том, что многочисленные исследования показали, что обычные яблоки, виноград и другие фрукты, которые неделя за неделей попадают в наши списки покупок, сами по себе обладают довольно впечатляющей пользой для здоровья.

СВЯЗАННЫЕ: 15 самых мощных супер продуктов

Употребление даже немного большего количества фруктов (а также овощей) может снизить ваши шансы на развитие диабета 2 типа. И обратите внимание: употребление в пищу необычных супер фруктов не было обязательным условием для получения этих преимуществ от диабета. «По правде говоря, все фрукты способствуют укреплению здоровья и содержат множество необходимых питательных веществ, таких как клетчатка, антиоксиданты, витамины и минералы, что делает их полезными для выращивания. в наши ежедневные диеты, какими бы простыми и доступными они ни были».

Что такое диета, благоприятная для диабета 2 типа? Полное руководство

Кроме того, доступность обычных фруктов может означать, что вы с большей вероятностью добавите их в свою тарелку. «Одна из замечательных особенностей фруктов, которые легко найти, заключается в том, что потребители лучше знакомы с тем, что они из себя представляют и как они на вкус, и им более комфортно с ними на кухне, что позволяет им использовать эти фрукты в различных целях. способов».

СВЯЗАННЫЕ: Полное руководство по яйцам: что в них, почему они полезны и как их приготовить

И да, есть фрукты целиком для перекуса — это хорошая идея, но также можно включать их в пищу менее ожидаемыми способами. «Как диетолог и мама троих детей, я видела, насколько поистине действенным может быть помощь детям научиться наслаждаться всеми видами фруктов, в том числе широко доступными, — проявляя творческий подход на кухне и экспериментируя с различными препаратами, такими как в виде запеченного, тушеного, свежего, жареного, пашот, в кексах или в качестве начинки для тостов».

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы тратить деньги на импортные энергетические фрукты, одними из лучших находок в производственном отделе являются те, которые вы, вероятно, ели все время. Читайте дальше, чтобы узнать, насколько полезны для вашего здоровья продукты из корзины для покупок. Однако имейте в виду, что большая часть следующих исследований ограничена. В первую очередь это связано с тем, что проведение исследований питания на людях сопряжено с рядом проблем, в том числе полагаться на собственные данные. В свою очередь, большое количество исследований проводится на животных, и то, что работает на животных, не обязательно может использоваться для информирования о поведении человека в отношении здоровья.

1 Грейпфрут может помочь предотвратить диабет и другие хронические заболевания

грейпфрут разрезать пополам на разделочной доске ложкой

Одна из причин потенциальных преимуществ грейпфрута для здоровья? Он содержит соединение под названием нарингенин, которое также содержится в других цитрусовых, он может оказывать противовоспалительное действие и помогать защищать от развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это соединение также может помочь предотвратить кисты почек, согласно предварительным исследованиям in vitro и на животных.

Еще один плюс: предыдущее исследование, опубликованное в журнале Stroke, показало, что употребление цитрусовых продуктов, таких как грейпфрут, может снизить риск ишемического инсульта, который происходит, когда сосуд, снабжающий кровью мозг, получает закупорку.

Чтобы использовать грейпфрут, вы можете съесть его как утреннюю трапезу, но также подумайте о том, чтобы использовать грейпфрут в качестве дополнения к блюду из морепродуктов или даже добавить дольки в свой утренний смузи. По данным Министерства сельского хозяйства (USDA), один маленький грейпфрут содержит более 2 граммов (г) клетчатки, что составляет чуть более 7 процентов от вашей дневной нормы (DV). И, конечно же, грейпфрут великолепен, когда дело доходит до содержания витамина С — в одном маленьком грейпфруте содержится около 69 миллиграммов (мг) витамина С, согласно Министерству сельского хозяйства, что составляет около 77 процентов вашей дневной нормы, что делает его отличным источником.

2 Черника помогает поддерживать здоровую потерю веса

черника в мисках

Этот фрукт также может держать ваш разум острым — прошлые исследования связали чернику с улучшением памяти и обучения, отчасти благодаря противовоспалительному эффекту антоциана — антиоксидантов, которые придают фрукту ярко-фиолетовый оттенок. Когда пожилые люди с ранними стадиями снижения когнитивных функций принимали добавки черники, они испытывали нейрокогнитивные преимущества.

И последнее, но не менее важное: исследование показало, что ежедневное употребление 1 чашки черники снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 15 процентов. Вот и повод запастись!

«Помимо пользы черники для здоровья, ее нельзя упускать из виду, потому что она имеет прекрасный вкус и очень универсальна на кухне», — говорит Левинсон. «Если вы добавляете немного хлопьев или йогурта на завтрак, добавляете их в салат на обед, превращаете их в соусы и заправки, используете их для приготовления безалкогольных коктейлей и коктейлей или используете их для приготовления десерта, есть бесконечные способы насладиться черника!»

10 обычных фруктов с удивительной пользой для здоровья

3 Яблоки могут сыграть роль в снижении уровня холестерина

яблоки

По данным Гарвардского университета, польза для здоровья сердца может быть связана с пектином яблок (тип клетчатки) и полифенолами (группой антиоксидантов).

Другое прошлое исследование показало, что яблоки также могут защищать от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), возможно, из-за высокого уровня флавоноидных антиоксидантов.

«Яблоки являются хорошим источником многих питательных веществ, особенно клетчатки, которая поддерживает здоровье сердца и может помочь при похудании». По данным Министерства сельского хозяйства, яблоко среднего размера содержит колоссальные 4,4 г клетчатки, что составляет почти 16 процентов от дневной нормы, что делает его хорошим источником. Вы также получаете заметное количество витамина С — 8,4 мг, согласно Министерству сельского хозяйства, что составляет 9 процентов от вашей дневной нормы.

Очевидно, что яблоки — отличная закуска, но вы также можете запечь с яблоками или даже приготовить собственное яблочное пюре.

6 стратегий снятия стресса, которые защитят ваше сердце

4 Мандарины могут помочь поддержать метаболическое здоровье

мандарины

Другие прошлые исследования на животных показали, что это соединение может предотвратить атеросклероз, то есть укрепление артерий, которое может увеличить риск сердечного приступа и инсульта.

Интересно, что кожура мандарина может помочь предотвратить определенные виды рака. Соединение в кожуре под названием salvestrol Q40 останавливает активность фермента, который подстрекает рост раковых клеток, прошлые исследования нашло. Добавьте цедру мандарина в чай ​​или добавьте в салат цитрусовый оттенок.

По данным Министерства сельского хозяйства США, один мандарин среднего размера содержит 1,6 г клетчатки, что дает вам почти 6 процентов дневной нормы, плюс более 23 мг витамина С, что составляет 26 процентов дневной нормы, что делает его отличным источником.

5 Клубника должна быть частью противораковой диеты

клубника

Земляника — а также другие ягоды — также может помочь защитить вас от рака кожи, рака мочевого пузыря, рака легкого и рак молочной железы, в соответствии с MD Anderson Cancer Center. Тем не менее, на данном этапе большая часть исследований в основном проводилась на животных — например, исследование показало, что экстракт клубники может остановить распространение клеток рака груди у мышей.

Клубника также позаботится о вашем тикере. Прошлое исследование показало, что регулярное употребление клубники может противодействовать воспалительные и свертываемость крови эффектов с высоким содержанием жиров, с высоким содержанием углеводов пищи, потенциально снижая риск сердечно — сосудистых заболеваний. Другое исследование показало, что женщины, которые ели не менее трех порций клубники и черники в неделю, имели более низкие шансы на развитие сердечного приступа.

По данным Министерства сельского хозяйства, одна чашка разрезанной пополам клубники содержит более 3 г клетчатки, что составляет около 11 процентов от дневной нормы, что делает их хорошим источником. Сочные красные ягоды также богаты витамином С: одна чашка разрезанной пополам клубники содержит более 89 мг витамина С, что составляет 99 процентов от дневной нормы.

Полное руководство по яйцам: что в них, почему они полезны и как их приготовить

6 Сушеные сливы — хорошая пища для ваших костей

чернослив, чернослив

Во-первых, они дружелюбны к костям. Согласно исследованию, когда женщины в постменопаузе ели от пяти до шести сушеных слив в день в течение шести месяцев, у них сохранялась более высокая минеральная плотность костей по сравнению с контрольной группой. А в прошлом исследовании взрослые и пожилые мыши, которых кормили диетой, содержащей сушеную сливу, не только испытали снижение плотности костей, но и на самом деле набрали костную массу. Исследователи говорят, что сушеные сливы могут влиять на гормоны, которые предотвращают разрушение костей из-за падения уровня эстрогена.

«Чернослив придает естественную сладость, добавляет влагу и насыщенность десертам и выпечке, позволяя сократить количество масла, сахара и растительного масла, которое вы бы использовали в противном случае». «Они также хорошо сочетаются с множеством других вкусов и могут использоваться как для сладких, так и для соленых блюд».

По данным Министерства сельского хозяйства, порция сушеного чернослива без косточек в ½ стакана содержит более 6 г клетчатки, что составляет более 21% дневной нормы, что делает их отличным источником, согласно Гарварду, продукты с клетчаткой могут помочь снизить уровень холестерина.

Между тем, калий чернослива (635 мг на ½ стакана чернослива без косточек) обеспечивает почти 14 процентов дневной нормы, что делает их хорошим источником. Американская Ассоциация Сердца отмечает, что получение достаточного количества калия в вашем рационе может помочь вам управлять высоким кровяным давлением. По данным Национального института здоровья (NIH), калий также помогает с функцией почек и мышц.

7 Клюква может помочь сохранить вашу здоровую улыбку

клюква в горшочке

Чтобы насладиться свежей цельной клюквой, попробуйте вместо этого варить на медленном огне свой собственный слегка сладкий вкус или бросьте горсть в газированную воду, а затем съешьте их.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, свежая клюква содержит почти 4 г клетчатки на чашку при измельчении, что составляет 14% дневной нормы, что делает ее хорошим источником. В этой же порции всего 5 г сахара. Кроме того, вы получаете более 15 мг витамина С в каждой чашке, что составляет 17 процентов от вашей дневной нормы, что делает его еще одним хорошим источником.

8 Виноград подавляет воспаление, помогает предотвратить болезнь

красный виноград на стебле

Плоды могут бороться с воспалением несколькими способами, в том числе действовать как антиоксидант, уменьшать окислительный стресс клеток и блокировать провоспалительные соединения, называемые цитокинами.

По данным клиники Майо, антиоксиданты — это соединения, содержащиеся в растениях, включая виноград, которые помогают вашему организму бороться со свободными радикалами, которые представляют собой молекулы, которые ваше тело накапливает при воздействии вредных веществ, таких как табачный дым и радиация. Если у вас слишком много этих свободных радикалов, это может вызвать окислительный стресс, согласно клинике Майо, который связан с различными заболеваниями, такими как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера.

Красный виноград может помочь даже в защите от повседневных недугов, таких как простуда. Согласно прошлым исследованиям, красный виноград, как и черника, содержит соединение ресвератрол. Это соединение поддерживает иммунную систему, но в больших дозах его также связывают со здоровьем сердца и профилактикой некоторых видов рака. Тем не менее, Memorial Sloan Kettering отмечает, что большая часть исследований проводилась на животных, а исследования на людях не показали реальной пользы.

«Виноград можно употреблять — как это часто бывает — в качестве закуски, но он также может найти большое применение на кухне», — говорит Левинсон. «Их можно использовать для приготовления соусов, заправок и маринадов, они восхитительно жарятся и добавляются в зерновые салаты, запекаются с мясом, курицей или рыбой, а также используются в салатах, гарнирах и десертах», — говорит она.

Согласно данным Министерства сельского хозяйства, каждая чашка винограда без косточек дает вам почти 1,5 г клетчатки, что составляет около 5 процентов от вашей дневной нормы. Вы также получаете 288 мг калия, отмечает Министерство сельского хозяйства, что покрывает более 6 процентов вашей дневной нормы. Не слишком потрепанный!

9 Бананы могут помочь обуздать аппетит, способствуя снижению веса

пучки желтых бананов

По данным Министерства сельского хозяйства, в одном банане среднего размера содержится более 3 г клетчатки, что составляет около 11% дневной нормы, что делает его хорошим источником. Кроме того, бананы известны своим калием — средний банан содержит 422 мг калия, отмечает Министерство сельского хозяйства, что составляет около 9 процентов от вашей дневной нормы. Вы также получите более 10 мг витамина С, что составляет более 11 процентов от вашей дневной нормы, что делает бананы хорошим источником. Вы забьем 0,4 мг витамина В6, также помогают поддерживать систему иммунитета и обмена веществ.

«На мой взгляд, бананы должны быть основным продуктом питания, потому что они универсальны, питательны и могут стать отличной закуской или дополнением ко многим блюдам — ​​привет всем любимым банановым хлебом!» — говорит Михальчик.

10 Груши поддерживают здоровую пищеварительную систему

груши

Это потому, что в грушах много клетчатки. Например, согласно Министерству сельского хозяйства, одна средняя груша содержит более 5,5 г клетчатки, что составляет 20 процентов от дневной нормы, что делает ее отличным источником. Диетическая клетчатка (которую вы потребляете с пищей) влияет на экосистему вашего кишечника.

Кроме того, клетчатка помогает вашей пищеварительной системе правильно функционировать, а груши являются одним из основных фруктовых источников этого питательного вещества. Добавьте груши в свой следующий салат, миску для йогурта или даже просто запеките грушу с корицей сверху. Вкусные!

Просто знайте, что все фрукты (и овощи) — хороший выбор, когда дело касается кишечника и вашего здоровья. «Американцы потребляют недостаточно фруктов и овощей, поэтому любое потребление фруктов — независимо от их вида — полезно».

Главный редактор
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Top