г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Мировые запасы нефти, газа и угля

Мировые запасы нефти, газа и угля

Последние данные по разведанным запасам нефти, газа и угля в мире привлекли наше внимание.

Мировые запасы нефтиКаждый год в докладе World Energy Council “Мировые энергоресурсы 2013″ публикует новейшую информацию о запасах нефти и газа в мире. По подсчетам, разведанных запасов мировой нефти человечеству примерно хватит на 56 лет, газа на 55 лет, угля более чем на 100 лет. Эта информация в очередной раз подчеркивает важность мероприятий направленных на энергосбережение. Данные расчеты основаны на том, что доступные запасы нефти оцениваются в 223 млрд. тонн, газа – в 209 трлн. кубометров, угля – в 891 млрд. тонн. Доклад был представлен в южнокорейском Тэгу на 22-ом Всемирном энергетическом конгрессе.

Пора всерьез задуматься об энергосбережении и энергоэффективности. Цифры неумолимо сообщают нам, что будущее за возобновляемыми источниками энергии. Но эксперты отмечают, что развитие возобновляемых источников энергии происходит в мире слабее, чем ожидалось 20 лет назад – сейчас их доля составляет всего 5 % в производстве электроэнергии. Уголь остается основным источником для производства электроэнергии, его доля – 40%. В частности, 79 % электроэнергии в Китае и 40% электроэнергии в США производится благодаря углю.

Мировые запасы газа“Возобновляемые источники энергии будут играть важную роль в нашей будущей структуре энергетики. В частности, исследования показывают, что солнечная энергия будет иметь светлое будущее. Тем не менее, ряд проблем для ВИЭ остается. Существует огромный неиспользованный гидроэнергетический потенциал, особенно в Африке, Азии и Латинской Америке, но ряд крупных проектов сталкивается с местным сопротивлением. Существует значительный потенциал энергии биотоплива, особенно в Латинской Америке”, – приводятся в докладе слова одного из экспертов Кристофа Фрая.

Также WEC отмечает, что в 2012 году чистые инвестиции в ВИЭ составили 228 м. долларов против 148 м. долларов, вложенных в развитие углеводородных источников энергии. WEC является крупнейшей энергетической международной неправительственной организацией, созданной в 1923 году по инициативе деловых и энергетических кругов Великобритании и ряда промышленно развитых стран Европы и Северной Америки.

В 1924 году в Лондоне состоялась первая учредительная конференция совета с приглашением представителей многих стран мира, в том числе и России, ставшей соучредителем и официальным членом WEС.

Ваше имя:
Ваш e-mail: