г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Виды газовых счетчиков

Виды газовых счетчиков

Еще недавно счетчики представляли собой новшество в нашем домашнем обиходе. Тем не менее, их популярность и практичность перекрывает затраты связянные с из внедрением, поэтому сейчас становиться актуальным вопрос выбора счетчика. Тем более, что разговоры о том, что счетчики станут обязательным предметом в секторе с постоянным газоснабжением, пока не имеют под собой законодательной основы, но это, скорее всего, дело недалекого будущего.

Кто сейчас в основном устанавливает в своих квартирах счетчики газа? Преимущественно, это желающие сократить расходы на его оплату, те, кто реально потребляет его менее установленных усредненных коэффициентов. По статистике установка счетчиков может дать экономию до 20%. Конечно, экономия будет ощутима не сразу, ведь цены на газ в нашей стране достаточно низкие. Тем не менее, счетчики имеют длительные сроки службы и с годами, конечно же, окупают себя. Владельцы коттеджей и частных домов должны в обязательном порядке устанавливать счетчики. Расход газа и, соответственно, оплата определяются только по их данным.

Существует достаточно много разновидностей счетчиков. Большая их часть применяется в системах централизованного газоснабжения, либо их используют простые пользователи, предъявляющие более высокие требования к оборудованию. Итак, какие счетчики применяются в быту? На первом месте можно указать диафрагменные, они достаточно дешевы и долговечны. Далее - струйные счетчики - эти устройства более компактны и современны.

Диафрагменные

Также их называют мембранными или камерными, т.к. принцип их работы основан на перемещении раздельных камер, которые делят газ на равные объемные доли, которые строго выверены. Потом данные суммируются и с помощью учетного механизма выводятся на табло.

Диафрагменный - это "старожил" газовой отрасли, он был создан практически в самом начале эпохи газоснабжения, более чем 150 лет назад. При низкой стоимости он имеет высокую надежность и принцип его работы прост. К недостаткам можно отнести достаточно большой размер, использование его в квартирах не всегда целесообразно. Устойчивость к низким температурам и возможность установки на улице делает его прекрасным решением для частных домов, где газ расходуется в больших объемах.

Струйный

Наиболее эргономичное устройство представляет собой струйный счетчик. Это хорошее решение для квартир, в которых установлена газовая плита и другое газопотребляющее оборудование. Такие счетчики способны пропускать 1,6 кубометров газа за час. Они оснащены собственным источником питания, имеют длительные сроки службы - 8 и более лет, и практически не требуют обслуживания. Нужно только периодически проверять работоспособность питающего элемента.

У струйного счетчика нет движущихся частей, внешне он напоминает отрезок газовой трубы, в которую вмонтирован электронный блок с цифровым табло, на которое выводятся данные. Внутри сечение трубы сужается, и при прохождении струи газа через это сужение происходит оценка интенсивности ее колебаний. Оценивая эти данные, счетчик вычисляет затраченный объем газа.

Ваше имя:
Ваш e-mail: