г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Некоторые аспекты выбора электросчетчика

Некоторые аспекты выбора электросчетчика

Иногда приходится сталкиваться с проблемой замены старого электросчетчика на более новый прибор. Это все из-за неточных показателей, которые дают счетчики старого образца. Новый образец счетчиков, может учитывать энергопотребление устройств работающих на небольших мощностях.

Электросчетчики делят всего на два вида: электронные и индукционные. Электронные счетчики способны напрямую измерить напряжение с током и сразу вывести эти данные на цифровое табло. К достоинствам такого счетчика можно отнести осуществление многотарифного учета, небольшие размеры, возможность подключения к автоматизированной системе коммерческого учета посредствам стандартных интерфейсов, высокая точность, устойчивость к воровству электроэнергии, удобство считывания информация с помощью цифрового дисплея. Все это изобилие достоинств отражается на цене электросчетчика. Теперь давайте разберемся, нужен ли вам такой счетчик:

  • Зачем вам счетчик с высокой точностью?
  • Высокая точность поддается реализации в условиях промышленности.
  • С большей вероятностью плановую замену счетчиков произведут на однотарифные.
  • Автоматизированный учет штука конечно нужная, но только она подходит энергокомпаниям. А вы будете просто переплачивать.

Индукционные счетчики содержат в своем устройстве катушки напряжения и тока. У этих катушек образовывается магнитное поле, которое вращает диск, а вместе с этим диском приводится в движение механизм подсчета затрачиваемой электроэнергии. Чем выше будут напряжение с током, тем быстрей будет двигаться диск. Недостатком таких счетчиков является невысокая точность измерения. Но зато у них хорошая надежность и срок их службы может составить 15 лет.

Для квартир лучше купить индукционный электросчетчик с классом точности 2.0 и значением рабочего тока не меньше 50А. При покупке желательно довериться известному производителю подобных приборов.

Кстати говоря наша компания успешно занимается, как продажей, так и монтажём электросчетчиков. Вы всегда можете обратится к нам за более подробной консультацией. Будем рады ответить на Ваши вопросы.

Ваше имя:
Ваш e-mail: