г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Ветер как источник энергоресурса

Ветер как источник энергоресурса

Возобновляемые источники энергии это ключ к будущему благополучию человечества. Нужно использовать любую возможность получения энергии без ущерба для природы земли. Человеку нужно подстраиваться под естественные процессы окружающей среды и использовать их неисчерпаемые возможности.

Над этим вопросом работает большинство энергетических отраслей и одна из них - это ветроэнергетика. Преобразование кинетической энергии ветра дает бесконечный источник получения электрической энергии. При этом вмешательство в окружающую среду минимально.

К сожалению, ветроэнергетика в России находится в плачевном состоянии. Наша энергетическая промышленность до сих пор пользуется достижениям советских времен в области гидроэнергетики и беспощадно поглощает природные ресурсы нашей земли, будь то нефть, газ, уголь. Но рано, или поздно это закончится, как говорится «на наш век» хватит, а что останется нашим потомкам?

Те, кто понимает актуальность этого вопроса уже сейчас инвестируют в строительство ветряных электростанций. Например, интернет-компания Google намерена в ближайшее время вложить 75 млн. долларов в ветряную электростанцию «Panhandle 2», мощность 182 кВт, которую планируют построить в штате Техас. А вообще, у Google уже есть 15 электростанций источниками получения энергии которых, является ветер и солнце.

Компания Facebook намерена также использовать энергию ветра в работе своих дата-центров, в частности дата-центр в штате Айова полностью планируется перевести на этот источник энергии.

Что ходить далеко, даже в России есть хорошие примеры использования энергии ветра. В частности, в Хакасии, с.Кирба Бейского района была смонтирована ветро-солнечная гибридная система освещения улиц. Где ветрогенератор является главным звеном. Что самое интересное, внедрение это системы стало возможным не в следствии планового внедрения, а в результате инициативы сельсовета и победы в конкурсе «Ах тура расправляет крылья». По словам специалиста Кирбинского сельсовета Натальи Зинченко использование традиционных источников освещение обошлось бы селу в 1 млн. рублей, в то время, как внедрение ветряной электростанции всего в 271 тыс. рублей. Тем более, что в последующем электроэнергия просто бесплатна.

Так почему же это не делается повсеместно? А ответ скорее всего простой, удешевление и сокращение потребления электроэнергии не выгодно энергоснабжением компаниям, у которых «лобби» во всех уровнях государственной системы.

Ваше имя:
Ваш e-mail: