г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости 9 триллионов на модернизацию жкх, как Вам?

9 триллионов на модернизацию жкх, как Вам?

В современной России к двум традиционным проблемам: дуракам и дорогам, прибавилась еще одна – ЖКХ. Это сфера как пылесос сосёт финансовые ресурсы, а тенденции развития оставляют желать лучшего.

В последнее время государству приходится серьезно тратиться на сдерживание роста тарифов коммунальной сферы, если ранее компенсационные расходы ложились на региональные бюджеты, то теперь было принято решение о «заморозке тарифов» на естественные монополии для промышленности. И это уже вызов государству, коммунальная сфера требует серьезных инвестиций, но частный инвестор не спешит окунаться в хитросплетения это сферы. Как отметил Игорь Слюняев глава Минрегионразвития:

Отрасль ЖКХ с учетом необходимых объемов инвестиций, а эксперты оценивают их в 9 триллионов рублей, можно отнести к категории мегаструктурных или мегапроектов инфраструктурного значения, которые обладают колоссальным мультипликативным эффектом и социальным значением.

Самое интересное, что в ЖКХ, через несколько федеральных программ государством уже вложено 53 млрд рублей, в том числе в пилотные проекты. Где эти деньги? Кто-нибудь знает?

Как показывает статистика износ российской коммуналки составляет около 60%. Потери воды составляют 30%, а тепловой энергии 15%, а ресурсозатраты управляющих компаний на 25-30% превышают затраты европейских коллег.

Очевидно, что эти цифры говорят о том, что необходимо как можно быстрее брать под жесткий контроль расходование энергоресурсов. И господин Медведев это понимает, но почему то кругом одни слова, слова. А на деле все идет своим чередом.

В общем государству в лице наших лидеров В.В. Путина и Д.А. стоит задуматься о том, что рано или поздно методика задерживания и компенсирования приведет к еще более плачевным результатам. Да и стоит задуматься почему инвесторы не идут в ЖКХ, прозрачности то никакой. «Бермудский треугольник» в двух словах. Внедрение новых технологи и автоматизации позволить решить эти проблемы, но первый шаг долно сделать государство.

Предлагаем ознакомится с оценкой этой проблемы Д. Медведевым.

Ваше имя:
Ваш e-mail: