г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Правительство задает тренд умных домов

Правительство задает тренд умных домов

Это поразительно, но факт! Правительство проявило инициативу, которая по их мнению должна дать стимул нового этапа жилищного строительства для переселения россиян из аварийных строений.

Суть заключается в том, чтобы создать систему стимулирующих мер, которые будут компенсировать и мотивировать региональные власти строить энергоэффективное жильё или «умные дома». Это позволить избежать увеличение расхода регионального бюджета, а в дальнейшем позволить новым жильцам существенно сэкономить на коммунальных услугах. Будущий механизм предполагается закрепить поправками в закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". При этом, конечно, будет предел щедрости, во избежании спекуляций.

Сергей Степашин

Сегодня, «и мал, и велик» понимают, что применение современных энергосберегающих материалов это будущие домостроения. 30-ти процентное удорожание строительства в последующем принесет 100 процентное возмещение затрат за счет различных экономий. Но, как известно, пока у нас строят как можно дешевле и для галочки. А потом такие строения становятся предметов скандальных журналиских расследований.

Приятно, что современное правительство движется в правильном направлении и понимает проблемы энергосбережения и энергоэффективности. Жаль, что пока это только касается аврийного жилья. В частности Сергей Степашин - председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформирования ЖКХ высказал свое мнение:

Конечно, нам бы хотелось, чтобы все новостройки были долговечными и энергоэффективными. Есть даже такое понятие "умные дома", которых у нас в России построено с участием средств Фонда всего 64. А ведь во многих других странах целые микрорайоны состоят из таких строений.

Люди специально выбирают себе такое жилье, так как сэкономить на коммунальных платежах получается если не в два раза, то 35-40 процентов - точно. Вот к чему нам надо стремиться и в России.

Ваше имя:
Ваш e-mail: