г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Тёплый потолок - инфракрасных источников

Тёплый потолок - инфракрасных источников

Такая новая система отопления как «теплый потолок», с каждым днем набирает обороты популярности. Состоит такая система из инфракрасных источников, которые расположены в области потолков помещений.

Тёплый потолок - инфракрасные потолочные системы

Используя в качестве отопления инфракрасное излучение, можно добиться мгновенного нагрева таких частей помещений как полы, стены и потолки. А уже нагретые части делятся теплом с самим помещением. Также исключается возможность нежелательного перегрева воздуха путем поддерживания температуры на два градуса меньше от заданной температуры. Благодаря этому происходит выравнивание температурного фронта в отапливаемых комнатах. Также снижаются и энергозатраты на само отопление в пределах 40%.

В качестве нагревательного элемента в данной системе является тонкая металлическая фольга. Погружают ее между другими двумя пленками, которые состоят из пластика. Такую фольгу можно встретить в двух модификациях. Первая это стандартная пленка, имеющая мощность рассеивания около 125 Вт/м (квадратных). И вторая используется для высоких потолков и имеет мощность рассеивания около 150 Вт/м (квадратных). Еще второй вариант подходит для потолков имеющих вентиляцию или систему кондиционирования. Фольга размещается между потолочным покрытием и слоем теплоизоляции.

Монтаж тёплого инфракрасного потолка

Подобные потолочные системы отопления, отлично закрываются покрытием и их невидно. Если сложить энергоэффективность и экономичность этих отопительных потолочных систем, то их в принципе можно назвать оптимальным методом обогрева комнат. Эти приспособления не требуют особого места, помещения под монтаж котлов, какие-то дополнительные агрегаты. Есть возможность автономной поддержки температурного режима с помощью специальных терморегуляторов. Поддерживать температуру можно и при помощи централизованной системы.

Плюсы потолочных систем отопления:

  1. Равномерное распределение тепла;
  2. Отсутствие выделения продуктов горения;
  3. Простота монтажа;
  4. Экономия места в помещении;
  5. Экологическая безопасность и бесшумная работа;
  6. Не нужно проводить техническое обслуживание/
Ваше имя:
Ваш e-mail: