г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Солнечные панели из бактерий

Солнечные панели из бактерий

Природа нашей планеты увлекательна и разнообразна, не зря, в народе, её любя называют «матушка-природа». Вроде бы, что только человек не изучил, чего только не знает, а природа, все равно, чему-нибудь да научит. Так и тут, группа испанских студентов-ученых Института прогрессивной архитектуры (IAAC) в Каталонии под руководством Апостолос Мариос Музакопулос изобрели солнечную панель, которая работает, не поверите, на растительной основе. Это может быть трава или мох. Скорее всего возможна и другая основа, по сути она должна поддерживать жизнедеятельность уникальных бактерий, которые способны генерировать электроэнергию. А называют их солнечными панелями потому что для роста растений нужен солнечный свет, хотя это не обязательно, например, мох вполне неплохо может чувствовать себя в тени.

Солнечные панели из бактерий

Это конечно примитивное описание, на самом деле там все подразделено на ячейки, каждая из которой является секцией большого аккумулятора, там даже есть немного электроники.

Основное преимущество такого вида солнечных панелей - это их экологичность. Для получения электроэнергии используются естественные природные процессы, полное отсутствие угроз получения опасных отходов, а значит нанесения вреда как самому человечеству, так и «матушке-природе». А это именно та цель, которой должны стремится мы.

Ваше имя:
Ваш e-mail: