г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Новый рекорд энергоэффективности солнечных батарей

Новый рекорд энергоэффективности солнечных батарей

Поставлен новый рекорд эффективности солнечных батарей группой немецких физиков и инженеров. Новость о создании фотоэлемента с рекордной энергоэффективностью привлекло наше внимание.

Энергоэффективности солнечных батарейКомпанию «Стимул» интересует всевозможные современные технологии в увлекательной гонке за энергоэффективностью. КПД новой разработки составляет 44,7 процента, что на 0,3 процента выше показателя представленного в июне 2013 года фотоэлемента, созданного специалистами компании Sharp. Экспериментальный фотоэлемент площадью всего в 5,2 квадратных миллиметра выдал ток в 192,1 миллиампера при напряжении до трех с половиной вольт. Измеренное немецкими специалистами значение КПД характеризует работу фотоэлемента при освещении концентрированным солнечным светом. Разработка обладает максимальной энергоэффективностью при помещении в фокус вогнутого зеркала. Собрав в 297 раз больше света, чем падает на поверхность в обычных условиях и применив четырехуровневую схему фотоэлемента, КПД солнечных батарей удалось вывести на ранее недоступный уровень (плюс 0,3 процента к рекорду июня 2013 года и больше процента к показателю немецкой группы в мае, 43,6 процента).

Экспериментальный фотоэлементТакже большое внимание уделяется вопросу - как максимально удешевить «альтернативную энергию», одновременно повысив её рабочее КПД? Как сделать так, чтобы суперэкологичный способ освещения приобрёл самый главный признак, а именно — приобрёл дешевизну и доступность? По мнению и замыслу учёных, солнечные панели будущего и должны стремиться к выше сказанному.

Современный город должен использовать солнечные батареи в качестве основного или резервного источника электроэнергии для жилых домов и офисных зданий. Уже сегодня масштабы использования солнечных батарей чрезвычайно возросли. К примеру: компания ECD, в сотрудничестве с Texaco, предложила проект энергоснабжения нефтедобывающего оборудования на нефтяном месторождении площадью двести гектаров в Бейкерсфилде (Калифорния). Ранее для добычи трех баррелей нефти один сжигали в парогенераторе. Использование солнечной энергии не только приведет к снижению расхода невосполнимых ресурсов, но и уменьшит вредные выбросы и шум.

Ваше имя:
Ваш e-mail: