г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости О субсидиях субъектам РФ на программы энергосбережения

О субсидиях субъектам РФ на программы энергосбережения

Премьер-министр Дмитрий Медведев 15 июля подписал распоряжение « О субсидиях субъектам РФ на программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности в 2013 году". Это сообщение поступило с сайта Правительства РФ.

В 2013 году 28 регионов получат из государственного бюджета субсидии. Всего на эти цели выделены 5,7 млрд рублей.

На сайте правительства говорится, что субсидии получат,

"субъекты Федерации, способные направить на реализацию региональных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности средства регионального бюджета и обладающие высоким потенциалом для привлечения внебюджетного финансирования".
О субсидиях субъектам РФ на программы энергосбережения

Субъекты на эти цели получат со финансирование в размере от 55 до 500 млн рублей. Самую большую субсидию получит республика Татарстана, Мурманская и Тамбовская область.

Наш город попал в пятерку лидеров, которые получили субсидию больше, чем другие. Субсидия Новосибирску составляет 410 млн рублей.

В Новосибирске с 2011 года действует программа энергосбережения, расчитанная до 2015 г. Сейчас цель проведения этой программы была:

  • снижение расходов бюджета города на оплату энергетических ресурсов, потребляемых организациями муниципальной бюджетной сферы и в муниципальном жилищном фонде;
  • снижение потерь тепловой и электрической энергии;
  • повышение надежности работы энергетического комплекса города Новосибирска, городского электротранспорта.

Одной из стратегических задач этой программе на пути к достижению целей является:

наращивание темпов комплексного оснащения средствами инструментального учета, контроля и автоматического регулирования энергоносителей;

Именно об этом мы говрили и говорим. ООО «Стимул» в настоящий момент едиственное предприятие города которое способно реализовать эту задачу на высшем уровне. Интересно будет ли правительство Новосибирской области воплощать положения своей же программы в жизнь? Или деньги растворятся, как зачастую бывает в бюджетах? Время даст ответы на эти вопросы. Хочется верить, все меняется к лучшему.

Ваше имя:
Ваш e-mail: