г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Социальные нормы по английски

Социальные нормы по английски

Не секрет, что гонка за экономией и контролем потребления энергоресурсов разворачивается не только в России. Весь мир озадачен вопросом сохранения природных ресурсов. Сегодня хотели бы рассказать о том, как пытаются экономить электроэнергию в аристократической Великобритании.

Социальные нормы по английски

«Экономия 7» – вид тарифов, означающий, что человек платит за электричество разную цену в разное время суток. Данный тариф устанавливает цену на электричество, используемое в течение 17 дневных часов, когда в стране потребляется больше всего энергии (обычно промежуток 6:00-23:00), и более низкую цену – на использование электроэнергии в оставшееся время. Специальные счетчики расходуемую днем электроэнергию фиксируют отдельно от используемой ночью.

Образ жизни некоторых людей требует потребления энергии именно в эти 7 часов, поэтому используя такой тариф, они могут сэкономить внушительные суммы.

Холостяки. Таким людям легче управлять работой электроприборов (ведь не надо следить за домочадцами): например, включить таймер посудомоечной или стиральной машины на ночное время.

Трудоголики: приходящим поздно вечером домой, им легче дождаться одиннадцати вечера, и использовать домашнюю технику, наслаждаясь низкими ценами.

Жаворонок/сова. Работающие до поздней ночи могут перенести наиболее энергоемкие виды деятельности на период дешевого тарифа. Встающие в 4 утра – захватить оставшиеся 3 часа. Стоит только свыкнуться с новым образом жизни – и наслаждаться дешевым тарифом.

Как Вам английский подход определения тарифов? Хотели бы такую практику у нас?

Ваше имя:
Ваш e-mail: