г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Социальным нормам пока нет!

Социальным нормам пока нет!

Ранее мы уже неоднократно писали о введении социальных норм, сначала на электроэнергию, затем на воду и рассказывали о пилотных регионах, которые уже испытали на себе это нововведение. Совсем недавно, 27 февраля 2014 г., в Государственной Думе подводились итоги проведенного эксперимента. Результатом стало неоднозначное мнение о правильности этого новшества. Тогда стало ясно, что планы о введения социальных норм будут пересматриваться. И вот 1 мая в Кремле состоялось совещание Президента РФ и руководителей профсоюзов, во главе с председателем Федерации независимых профсоюзов России М.В.Шмаковым ход которого в очередной раз дал понять о невозможности использования социальных норм в России в настоящее время. Всеми участниками встречи в том числе и Президентом В.В. Путиным был поддержан тезис «О скрытом повышении тарифов», в качестве значения социальных норм.

Социальным нормам нет!

Путин В.В. признал, что цели преследуемые введением социальных норм, в частности ограничения нерационального потребления ресурсов в настоящее время не достигаются, тем самым эффективность данного нововведения сегодня сводится на нет. В связи с этим Владимир Владимирович призвал не спешить с повсеместным введением нового способа тарификации.

С нашей тоски зрения это правильно и неоднократная критика социальных норм дает основания немного расслабится в ожидании новых тарифов. Конечно, это в большей степени будет зависеть от решений Правительства РФ, во главе с Дмитрием Медведевым, но в любом случае благоразумие и обоснованность должны восторжествовать.

Ваше имя:
Ваш e-mail: