г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Соцнормы начинают буксовать

Соцнормы начинают буксовать

Не прошло и недели после отчетов пилотников по социальным нормам, как началась дискуссия по вопросу их повсеместного введения. Многих доклады экспериментаторов просто не убедили и обоснованность введение соцнорм поставлена по вопрос. Как Вы помните, мы тоже, не совсем, были воодушевлены результатами. И как оказалось, не только мы имеем такое мнение. Введение социальных норм на бегу чревато социальными последствиями, так как в население России в своем большинстве представляет средний класс, который пока справляется с затратами, но не готов к их повышению. К сожалению рост доходов граждан сегодня отстает от роста цен.

Если говорить в частности, то губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что у себя в регионе устанавливать социальные нормы не будет, местные парламентарии согласились с ним. Тайм аут также взяли в Самарской области губернатор которой, Николай Меркушкин сообщил об Д. Медведеву. В Карелии вообще говорят, что соцнормы вредны для северных широт. Республика Башкортостан мягко отодвигает дату введения социальных норм. Но в большинстве экспериментальных регионах нововведение планируют оставить.

Ситуация с социальной тарификацией электропотребления напрямую отразилась на обсуждении введения социальных норм на воду. Некоторые считают, что принятие таких норм бессмысленно, т.к. задачи уменьшения потребления воды просто нет, тем более, что за последнее время объемы потребления воды упали в два раза.

В общем, в настоящий момент Д.Медведев решил переложить проблему «С больной головы на здоровую» и дать вожжи руководителям регионов право принятия решения в данном вопросе. Как решит господин В. Юрченко время покажет.

Ну, а если кому интересно наше мнение, то мы считаем, на начальном этапе нужно дать право выбора людям. Сделать возможность выбора тарифа. Люди поэкспериментируют и если эта реформа несет благо для граждан РФ, от она получит самостоятельное распространение.

Ваше имя:
Ваш e-mail: