г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Крым - новый, Крым - Российский

Крым - новый, Крым - Российский

Вода и свет - это фундаментальные ресурсы жизнеобеспечения, без которых нельзя жить. Интеграция Крыма и России изначально грозила энергетическими трудностями. Мощности Крымских электростанций неспособны обеспечить нормальное существование полуострова. Ко всему прочему природный дефицит пресной воды, который, в настоящий момент компенсируется за счет искусственного канала примыкающего к р. Днепру.

Крым Российский

Так называемый премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял о том, что Киев не собирается прекращать поставки воды и электроэнергии в Крым. «Мы не будем останавливать поставки, но России придется за них платить», - сказал он. Яценюк также сообщил, что в случае национализации Россией каких-либо компаний в Крыму Украина станет «возбуждать иски в судах по всему миру, если собственность будет захвачена». По его мнению, «этот конфликт - на годы».

Сказал одно, а на деле происходит сокращение поставок электроэнергии и воды.

Правительство России направило в Крым около 900 мобильных дизель-генераторных установок. С их помощью электроэнергией обеспечиваются местные больницы.

Для независимого энергоснабжения Крыма Минэнерго России планирует построить газовую электростанцию мощностью 600 МВт в Новороссийске. А пока Украина поставляет на полуостров порядка 80% всей потребляемой электроэнергии. Аналитик компании «Ренессанс Капитал» Владимир Скляр предполагает, что Россия должна будет платить Украине за энергоснабжение Крыма от 120 миллионов долларов до 180 миллионов долларов в год, пока нет других источников.

Сроки строительства газовой электростанции — 2-2,5 года. По оценкам Минэнерго, существующие в Крыму станции покрывают только 10-30% потребностей: из 1400 МВт 70-90% приходится на переток из украинской энергосистемы. Ведомство рассматривало несколько вариантов энергоснабжения Крыма. Первый предусматривал строительство генерации мощностью примерно 1320 МВт на полуострове; второй — строительство ЛЭП или подводного кабеля через Керченский пролив без возведения местной генерации, третий — промежуточный (500-600 МВт — на полуострове, а остальная мощность передается через ЛЭП или подводный кабель).

Новая ТЭС в Новороссийске может стоить от 20 до 30 миллиардов рублей в зависимости от параметров проекта, считает аналитик «ВТБ Капитала» Михаил Расстригин. Подводный кабель обойдется в 20 миллиардов рублей, ЛЭП — в 10 миллиардов, еще 10-15 миллиардов рублей придется потратить на модернизацию распределительных сетей в Крыму. По заявлению министерства энергетики РФ, Россия будет субсидировать поставки электроэнергии в Крым из Украины, если «Укрэнерго» назначит на электричество европейские экспортные цены. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. При этом крымские цены на электроэнергию будут не выше чем в России.

Ваше имя:
Ваш e-mail: