г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Рейтинг управляющих компаний

Рейтинг управляющих компаний

В конце апреля Михаил Мень - министр строительства и ЖКХ РФ предложил в преддверии лицензирования деятельности ЖКХ создать рейтинг управляющих компаний, вот что он сказал :

Михаил Мень - министр строительства и ЖКХ РФ

Давайте создадим рейтинг управляющих организаций и отдельно выделим членов черного списка. Не для того, чтобы дать сигнал, что они не будут отлицензированы, а для того, чтобы дать время руководителям и учредителям организаций исправить ситуацию

В тоже время пло данным министерства, в настоящий момент насчитывается 16 000 управляющих компаний, которые зачатую становятся ответчиками по жалобам граждан РФ. Как Вы считаете, при таком количестве будет ли рейтинг иметь актуальность?

Вообще рейтинг, в нашем понимании, это первые 10 - 20 представителей оцениваемого круга участников, в тут 16 тысяч. Это будет не рейтинг управляющих компаний, а поиски «козлов отпущения».

А вообще нужен ли этот рейтинг? Для кого он? Для жильцов? Так это заблуждение, как правило, у жильцов нет возможности выбирать управляющею компанию. Кстати говоря, такой рейтинг обязательно скажется на стоимости недвижимости. И в этом случае, простые граждане в очередной раз потеряют свои кровные, теперь уже из-за благих намерений государства.

Если Михаил Мень хочет дать «сигнал» нерадивым управляющим компаниям нужно просто на законодательном уровне закрепить жесткие санкции за те или иные нарушения, кроме этого обязать возмещение ущерба и обеспечить неотвратимость наказания, независимо от покровителей. Только понимание ответственности смотивирует руководителей работать.

Свидетельством вышесказанного могут служить уже несколько лет составляемые рейтинги управляющих компаний г. Новосибирска, лидеры которых из года в год появляются в них, но это их не особо волнует. Как безответственно драли с народа «в три шкуры», так и дерут.

Ваше имя:
Ваш e-mail: