г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Авиация на солнечных батареях

Авиация на солнечных батареях

Солнце это один из естественных источников энергии, который до сих пор так и не обуздан человечеством. Существуют плюсы и минусы технологий использования солнечной энергии, но стоит признать одно - это бесплатно, экологично, стабильно. Поэтому, несмотря на все минусы ученые пытаются так или иначе использовать солнечную энергию. Наглядный пример этому, еще в 2010 г. начали демонстрировать, а в этом году продолжили ученые Швейцарии, которые сконструировали и усовершенствовали самолет на солнечных батареях.

самолет Solar Impulse

Это невероятно, но все прекрасно понимают, что если это начало получит свое развитие, то современная авиация может притереть существенные изменения. На настоящий момент, для полета самолетам требуется сжигать по несколько тонн керосина в час, а как известно керосин недешёвое удовольствие. Да и стоимость билета на самолет зачастую не доступна. А тут бесплатная энергия, естественно дорогое оборудование, новые технологии, но думаю они сопоставимы с современными затратами авиастроителей.

Кстати говоря, самолет Solar Impulse это не прототип, а действующий механизм, который уже в 2010 г. летал.

Сейчас его более усовершенствовали и как говорят создатели, сделали менее чувствительным к внешним факторам. Что стоит отметить из технической составляющей. Первое, это конечно размах крыльев, который составляет 72 метра. Ну это понятно, т.к. собственно, крылья и являются носителем солнечных батарей.

Размах крыльев самолета Solar Impulse

Второе, кабина кабина самолета рассчитана на одного человека, при этом в ней отсутствуют устройства по поддержанию температуры и автопилот. Это сделано с целью уменьшения веса летательного аппарата. если говорить еще о комфорте пилота, то можно отметить удобное кресло, с встроенным туалетом, специальные приспособления для приёма пищи и нарукавные виброустройства сигнализирующие об изменении курса или правильного положения самолета.

Кабина пилота самолета Solar Impulse

Третье, в движение самолет приводится с помощью электродвигателей повышенной эффективности, вес которых также минимизирован.

Четвертое, рабочая высота полета составляет 8500 метров, при этом в ночное время для уменьшения расхода энергии планируется снижать высоту полета до 4800 метров.

Ну и последнее, средняя скорость полета будет составлять 70 км/ч.

И самое главное, в марте 2015 г. планируется, что самолет Solar Impulse совершит кругосветный полет.

Ваше имя:
Ваш e-mail: