г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Оценка МЭА энергоэфективности и энергосбережения в России

Оценка МЭА энергоэфективности и энергосбережения в России

МЭА – это международное энергетическое агентство в которое входят 28 стран-экспортеров энергоресурсов.

 Международное энергетическое агентство (МЭА)

Россия является и в будущем останется «основой» глобальной энергетической системы как их производитель. Энергоресурсы России – нефть, газ, уголь, уран – будут и в будущем крайне важны для утоления глобального спроса на энергию.

Специалисты МЭА особое внимание уделили энергоресурсам именно России.

МЭА постаралось оценить эффективность всей энергетической инфраструктуры России – начиная от оценки бытовой техники до заводов и электростанций. Вывод - энергоэффективность в России ниже, чем во многих самых плохо развитых странах Африки. Результаты данной работы показывают, что если Россия поднимет эффективность использования энергии приближенного к европейскому, она сэкономит природного газа до 180 миллиардов кубометров, что равняется общему объему экспорта природного газа страны. То есть Россия сможет увеличить вдвойне экспорт своего газа, не увеличивая добычу ни на один кубометр.

Ведущий экономист МЭА также отметил, что экспорт энергоносителей сейчас для российской экономики важен – даже слишком.

Сегодня основной клиент России – это Европа. Почти две трети всего экспорта российских энергоносителей идет в Европу. Но ситуация сейчас меняется. Китай становится еще одним значительным клиентом России для импорта газа.

Авторы доклада также считают, что к 2035 году Россия станет самым крупным экспортером природного газа в мире. На втором месте будут США, на третьем – Китай. За ними последуют Иран, Катар и Канада.

Ваше имя:
Ваш e-mail: