г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Обман счетчика куском магнита

Обман счетчика куском магнита

С 1 августа в Москве поднялись тарифы коммунальных платежей. Но коммунальные службы скептически относятся к этому увеличению, в связи с тем, что обеспокоены ростом обмана приборов учета потребления применением магнитов, способных направить вспять счетчики для воды, газа, либо электричества.

Количество продавцов магнитов стало увеличиваться. Набрав в Yandex «купить магнит на счетчик», браузер выдает 227 тыс. предложений, при этом сам Yandex рекламирует это изделие.

Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр БОЙКО решил разобраться и узнал, что правильное название таких магнитов - неодимовые магниты и цель их использования совершенно иная, например, в производстве особо мощных электродвигателей, сумок и одежды, держателей для слесарных инструментов и ножей.

Чтобы оторвать мощный магнит от ровной металлической поверхности, необходимо применить силу от 100 до 800 килограммов!

Затем он решил провести эксперимент и позвонил по номеру одного из предложений. Из разговора с продавцом журналист понял, что выбор неодимового магнита напрямую зависит от приборов учета. Продавец условно разделил счетчики на «удачные» и «неудачные». На «удачный» счетчик установка магнита обойдется потребителю в 1000 рублей, на «неудачный» 4000 – 5000 рублей. Эффект от использование магнитов составляет минус 70 % от текущих коммунальных платежей. Сам продавец с гордостью заявил, что уже третий год не платит, ни за воду, ни за электричество. Как Вам? Это же сколько в рублях было недоплачено продавцом? Причем безнаказанно!

Производители приборов учета пытаются защитится от хитрицов с магнитами путём создание полностью элеткронных счетчиков, правда для водяных и газовых счетчиков это невозможно, т.к. в них используется крыльчатый механизм. Но возможно, и магниты скоро окажутся не нужны. Уже появились умельцы, которые за 12 тысяч рублей готовы продать вам что-то вроде пульта от телевизора. Включаешь устройство - и киловатты на счетчике отматываются обратно. Так что погоня за халявой продолжается.

Казалось бы, пусть воруют, но оказывается за все эти магниты расплачиваются честные люди, которые фактически платят за израсходованное электричество и воду, так как, управляющая компания выставляет счета по общедомовому прибору, раскидывая на всех потребителей. Получается используя магниты Вы не только обманываете поставщиков энергоресурсов, но «залазаете» в карман своих соседей.

А теперь обратимся к юристу:

- На моей памяти ни одного человека не осудили за мухлеж с водосчетчиками, - говорит адвокат Дмитрий Пчелин. - Крайне сложно доказать вину человека. Но если поймают, мало не покажется. Статья 165 УК («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием») наказывает принудительными работами на срок до 5 лет. На столько же можно и загреметь в тюрьму, перед этим заплатив штраф 80 тысяч рублей. Тяжесть наказания зависит от ущерба - тут управляющая компания должна доказать, сколько у нее своровали холодной и горячей воды. А вот наказать продавца практически невозможно. Сначала следователь обязан доказать, что у магазина был преступный сговор с покупателем. Другими словами, коммерсант изначально продавал магнит для обмана коммунальщиков. Но ни один человек оговаривать себя не станет, а реклама на сайте доказательством не является. Продажа магнитов сама по себе не запрещена - наказать только за это нельзя.

Подробности из первоисточника с видео

А теперь задайте себе вопрос: «Хотите ли Вы платить за соседа?». Уверен нет! Тогда советуем обратить внимание на нашу систему «ЭнергоГород-Новосибирск», использование которой обеспечит полный контроль за потреблением и расходом энергоресурсов.

Ваше имя:
Ваш e-mail: