г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Вопрос энергосбережения для Украины стал более актуальным!

Вопрос энергосбережения для Украины стал более актуальным!

То безумие, которое происходит в Украине, другим словом язык назвать не поворачивается. Буквально за какие то несколько месяцев «братский» народ превратился во враждебного соседа. Хочется думать, что сам народ к этой ситуации не имеет никакого отношения, но Россия вынуждена пересматривать внешнеполитические и экономические отношения со своим когда близким партнером.

Вопрос энергосбережения для Украины стал более актуальным!

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что с апреля 2014 г. цена на газ для Украины вырастет до 485 долларов за тысячу кубометров. Киев нарушил условие контракта, не рассчитавшись в срок за газ. Скидка на газ была предоставлена с учетом того, что Украина оплатит долги и будет осуществлять 100%-ную оплату текущих поставок. Итог - корпорация «Газпром» и правительство России отменили все скидки на газ для Украины.

Глава "Газпрома" рассказал, что поставки газа на Украину продолжаются, а вот платежи оттуда не приходят. "Сумма задолженности возросла и превысила 2,2 миллиарда долларов.

- Будем надеяться, что в ближайшее время Украина начнет погашать свои долги и оплачивать текущие поставки". А отмена всех льгот автоматически возвращает работу с Киевом к контракту от 2009 года.

- заявил Миллер.

- Пусть наши украинские партнеры изыскивают необходимые финансы для того, чтобы расплатиться с долгами и платить текущие платежи, потому что по-другому сотрудничество в этой сфере, осуществляться не может,

- добавил Дмитрий Медведев.

Украина рассматривает возможность взять у Российской Федерации кредит в размере порядка 2 млрд. долларов для погашения задолженности за потребленный российский газ. Так заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.

Ваше имя:
Ваш e-mail: