г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Вкладывайте в энергоэффективность с возвратом

Вкладывайте в энергоэффективность с возвратом

29.07.2013 г. Постановление Правительства РФ №637 уточнило и расширило новый перечень энергоэффективных объектов и технологий.

Вкладывай в энергоэффективность с возвратом

Собственно перечня два, в один входят объекты и технологии энергоэффективность которых не зависит от характеристик объектов, а второй относит их в зависимости от определенного индикатора, например, коэффициента полезного действия, или напряжения, или удельного расхода, в основном это КПД. В первый перечень вошли уже опробываемые в нашей стране объекты частотно-регулируемые приводы, компенсаторы реактивной мощности, теплоутилизаторы и т.д. Так же в категорию вошли объекты нетрадиционной энергетики: солнечные коллекторы, ветровые установки, тепловые насосы. К первой категории относятся 22 наименования оборудования, которые используются, как и в промышленных отраслях, так и в сфере ЖКХ.

А вот в п.26 второго перечня вошли приборы контроля и регулирования технологических процессов к энергоэффективным технологиям. Это – в принципе, но в каждом конкретном случае стоит учитывать тот самый индикатор о котором я писал выше. Собственно это правильно, любое внедрение должно обладать определенным КПД, иначе к чему все это. Но дело не в этом, сам факт того, что данное постановление официально утверждает, что внедрение приборов контроля и регулирования является энергоэффективным решением для современного производства или другой отрасли хозяйства. Нужно только понять будет от этого внедрения положительный эффект, выраженный в КПД или же нет.

Ну и что нам этот перечень, скажете Вы? Отвечаю, эти перечни имеют прямое отношение к инвестированию. Теперь вкладывать деньги можно с возвратом. Знаете, что такое налоговый вычет? Так вот если вы вложите деньги в энергоэффективный объект или технологию государство вернет Вам вложения за счет вычетов из будущих налоговых платежей.

«Битый» раз хочется повторить и призвать руководителей предприятий, производственных, управляющих или других компаний задумайтесь о внедрении автоматизированного комплекса «ЭнергоГород-Новосибирск», тем более, если это внедрение по сути может быть для Вас бесплатно. Хочу заметить, что ИАС «ЭнергоГород-Новосибирск» это гибкий инструмент и у нас существуют модификации системы. Например, автоматизированная система для котельных или ИТП, которая уже неоднократно эффективно внедрена на многих объектах.

Для желающих более подробнее ознакомиться с перечнями просим на сайт правительства. Кстати, перечни в действия вступают с 09.08.2013 г.

Время пришло вкладывать деньги в энергоэффективность!

Ваше имя:
Ваш e-mail: