г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Сказка под Новый Год «Про ЖКХ и Коммунизм»

Сказка под Новый Год «Про ЖКХ и Коммунизм»

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жил-был славный и дружный народ Русский. Жили они все как один: в самом обыкновенном городе, в самом обыкновенном доме, в самой обыкновенной квартире и всё у них было, как и у всех среднестатистическим и обыкновенным. Даже образ жизни был как у всех самый обычный (серенький): работа-дом, дом-работа, а на выходных иногда на природу с друзьями… или без. Скучно людям тогда жилось, ну, во всяком случае, им самим так казалось или не казалось, может быть вовсе, а на самом деле так и было. Ни кто уже этого сейчас и не вспомнит, но помнят все с тех пор и сейчас мы помним что, КоммунизЬм крайним оказался. Всем мешать стал и не удобно с ним жить стало по соседству, не прилично даже в какой-то мере. Решил тогда «весь народ» Русский избавиться от него, от КоммунизЬма проклятущего, который несколько десятков лет всем народом бесконечно строили сил и здоровья своего не жалея и веря в его недосягаемое «светлое будущее».

Прогнали значит, «наши» «люди добрые» КоммунизЬм, надоевший залежавшийся, засидевшийся. « - Хватит нам, – говорят – мозги пудрить. По человечЬИ жить хотим, как весь белый свет живет». И думалось им тогда, что всё по другому у них в одночасье станет. Заживут по-новому счастливо, беззаботно, бесхлопотно. Думалось им тогда что лучше жить они начали. Рыночные отношения налаживать стали (ты мне, я тебе). КоммерСию развивать, ан нет, не все так легко и просто оказалось. Пришел в их дома КапитализЬм-ненасытный, наглый, лощеный в красивые одежды наряженный. Слова сладкие говорил. Обещал многое. А на деле воровать только, и успевал из под носа граждан доверчивых, а они и верили ему. Не этому совсем их Коммунизм учил, правде и честности, порядочности, в конце-то концов. А Капитализм тем временем, один перестал справляться и решил родню свою позвать на помощь: Сестру свою - Коррупцию, да брата меньшого двоюродного ЖКХ звать его. И с пущей силой грабить народ чесной они втроем принялись. И тут началось: взятки, откаты, мошенничество, рейдерские захваты, серые схемы и т.д и т.п.(…краткая характеристика НАШЕГО времени)))

Народ то наш бедный опомниться не успел, как цены повсеместно расти, будто на дрожжах начали. На все росли они и на еду, и одежду, на технику прочие вещи и пуще всего росли на коммунальные услуги, потому что ЖКХ уж очень голодный был и всё-то ему не хватало.

Стали тогда люди КоммунизЬм вспоминать и чему он их учил, а учил он народ наш славный экономить, жить по средствам, по этому люди стали счетчики буквально на всё ставить на воду, электричество, газ. В дома были установлен вычислители потребления тепла, и стал народ до 50% от К.У.(Коммунальные услуги) экономить и в жилища свои вкладывать. Не помогло это людям полностью избавиться от гнета недруга окаянного. Решили тогда Россияне защиты у государя спросить, но слишком уж сильны, оказались враги супостатные. Государь всё-таки нашел решение мудрое и посоветовал народу своему верному к богатырю воеводе великому, ТСЖ за помощью обратиться. Не равнодушен был тогда к беде общественной богатырь наш и пришел-таки на выручку к народу своему. Бились они тогда, три дня и три ночи, в бою не равном, не на жизнь, а на смерть. Смог злодея из последних сил ТСЖ наш одолеть-таки, ЖКХ ненавистное, чудище ненасытное, семиглавое крылатое.

Началась тогда в домах Русских совсем другая жизнь. Помогать стали люди друг другу, изменили отношения рыночные на человечные. Научил ТСЖ люд простой совсем за услуги коммунальные не платить. Рекламные щиты, да билборды на домах размещать и плату за это взимать с коммерсантов. Антенну на крышу оператор сотовый забабахал, еще проще жить стало. Технические да подвальные помещения в аренду сдавать начали. Земельный участок размежевали у домов своих и автостоянку для «коней железных» платную организовали. Вот она свобода финансовая подумали люди наши. Того и глядишь еще и жильцам платить начнут за проживание в домах их. А потом пришла реальность… все на места хотела поставить, но до сих пор люди КоммунизЬм в трудные времена вспоминают и чему он их всех учил (от каждого по возможности, каждому по потребности), и вроде как легче становится.

А еще люди добрые сказывают что, КоммунизЬм то наш, до сих пор живет и кое где проявляется. А коль увидать Вам его придется, передайте спасибо огромное, да скажите пущай в деревню ступает там Щас для него работы край не початый.

Сказка ложь, да в ней намек! ЖКХшникам урок.

Ваше имя:
Ваш e-mail: