г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Чудо техника - инфракрасный обогреватель

Чудо техника - инфракрасный обогреватель

Уверены, что Вам будет интересно узнать больше об альтернативных устройствах обогрева. Поэтому мы решили немного о приборе, который в последнее время все больше и больше завоевывает рынок отопительной техники - инфракрасный обогреватель.

Чудо техника - инфракрасный обогревательВ настоящее время инфракрасные обогреватели являются одними из самых энергоэффективных приборов, применяемых для обогрева помещений.

Инфракрасное излучение - вид передачи тепла, созданный самой природой. Самым известным инфракрасным обогревателем является Солнце. Диапазон длин волн излучения от современного инфракрасного прибора близок к солнечному, и безвреден для человека. Это подтвердили испытания компаний-изготовителей и независимых исследователей. Мировые сертификаты на инфракрасные обогреватели подтверждают безопасность этих приборов. Инфракрасные обогреватели – это тепловые приборы, отдающие вырабатываемое ими тепло окружающим предметам посредством инфракрасного излучения. Самые распространенные электрические инфракрасные обогреватели. О них мы и расскажем подробнее.

Принципом действия таких обогревателей является преобразование электрической энергии в тепловое излучение. Лучи от инфракрасных обогревателей подобно солнечным. Они проходят сквозь воздух и согревают пол, мебель и элементы интерьера, расположенные под прибором. Тепловая энергия от обогревателя аккумулируется на нагретых поверхностях и далее, уже естественным образом, прогревает все помещение. В инфракрасных обогревателях до 90% энергии преобразуется в поток тепловых лучей длинноволнового спектра и только 10% уходит на нагрев воздуха. Таким образом, распространяемое тепло является равномерным, не зависит от сквозняков и высоты потолков, не вызывает ненужного движения воздуха, а люди чувствуют себя комфортно за счет обогрева именно пола, а не воздуха на уровне головы.

Конструкция инфракрасного обогревателя довольно проста – прочный термоустойчивый металлический корпус с нагревательным элементом и тепло-излучающей панелью из специального материала внутри. По мере нагревания панель начинает излучать инфракрасные волны. Также в корпусе располагается отражатель, не позволяющий теплу рассеиваться.

Для достижения максимальной энергоэффективности современные инфракрасные устройства оснащаются термостатами и регуляторами температуры, различными датчиками, а также имеют возможность программирования режимов работы. Грамотная настройка режимов работы повышает энергосбережение.

И в заключении совет. Для достижения большего эффекта необходимо размещать инфракрасные обогреватели таким образом, чтобы под воздействием излучения находилась максимальная площадь обогреваемой поверхности.

Ваше имя:
Ваш e-mail: