г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Час Земли – мировая акция энергосбережения

Час Земли – мировая акция энергосбережения

Час Земли – мировая акция энергосбережения, которая призывает объединить всех для защиты нашей планеты. Хотя Всемирный Фонд Дикой Природы уверяет, что основной целью мероприятия является не попытка сэкономить энергию, а попытка привлечь к проблемам сохранения гармонии на Земле.

Час Земли – мировая акция энергосбережения

Сегодня Час Земли и что же это значит?
Что время позаботится о матушке Земле.
Она так часто ведь от нас страдает, плачет,
А нам помочь ей так реально ведь вполне.

Давайте все приборы, свет, все эти штуки,
Всего на часик вместе отключим.
Ведь не погибнем мы за час от тьмы и скуки,
Зато хотя б немного отдохнуть Земле дадим.

Нас с детства поучали поступать с другими,
Лишь, так как мы хотим, чтоб поступали с нами.
Давайте же взамен эгоизму станем мы иными,
Давайте уважать и защищать природу с Вами.

В 2007 году, в Сиднее провели акцию посвященную планете Земля. Это идея своеобразной экологической помощи нашей планете. С каждым годом количество участников увеличивается, сейчас их число измеряется миллиардами. Примечательно, что в акции принимают участие не только простые граждане, но и крупнейшие коммерческие предприятия, символично жертвующие ради спасения планеты своей прибылью. Сегодня более 7000 населенных пунктов по всему миру поддерживают эту инициативу. В субботу, 29 марта 2014 г. с 20.30 до 21.30 по местному времени Всемирный Фонд дикой природы призывает отключить все электроприборы на один час.

В этом году Час Земли поддержат знаменитые здания и памятники по всему миру. Всевозможные значимые сооружения также погрузятся во тьму в честь глобальной экологической инициативы в эту субботу.

Мост Золотые Ворота в Сан-Франциско, Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке и Спейс-Нидл в Сиэтле – всего лишь несколько из легендарных мест, которые отключат свое освещение на один час в США.

В Великобритании погаснет набережная Лондона вместе со стадионом Уэмбли, Тауэрским мостом, Букингемским дворцом, Лондонским глазом и это, опять же, всего лишь некоторые из многих зданий, участвующих в инициативе.

Франция также приняла эстафету и отключит почти 400 памятников. В Париже Эйфелева башня будет выключена только в течение пяти минут из соображений безопасности, в то время как другие памятники, такие как собор Нотр-Дам и Триумфальная арка, будут оставаться без освещения весь полный час.

Поддержат Час Земли также Токийская башня, Бурдж-Халифа в Дубае и Пизанская башня в Италии.

Вне зависимости от величины здания или от его давности, небоскреб это или старейший памятник, здание с тысячей светильников или скромный дом с парой ламп, участие каждого равноценно важно. Когда отключаются огни вокруг, на один час забудьте о проблемах и делах, посмотрите на небо и наслаждайтесь прекрасным звездным светом.

Ваше имя:
Ваш e-mail: