г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Хитрости экономии электроэнергии

Хитрости экономии электроэнергии

Существует великое множество способов помогающих экономить семейный бюджет. В этой подборке мы рассмотрим экономию на электроэнергии, которая способна пробить значимую брешь в семейном кошельке.

В данном случае, возможны два направления экономии – это снижение потребления электроэнергии и распределение потребления. Самым очевидным способом экономии электрической энергии является использование энергосберегающих ламп. Заполнившие наши дома лампы накаливания уже давно являются не самым лучшим выбором. Разумеется, они намного дешевле современных компактных люминесцентных ламп, которые стоят порядка 200 рублей, но при этом за счет меньшего потребления электрической энергии и долговечности, они в 3-5 раз экономичнее обычных ламп накаливания. И вложение в них быстро окупятся.

Помимо этого, можно экономить на небольших хитростях и внимании к деталям своего быта. Использование при готовке кастрюль с ровным дном и с диаметром днища равным диаметру конфорки электрической плиты, даст вам не менее 50 процентов экономии электроэнергии. Накипь в чайнике и стиральной машине так же увеличивает электропотребление. При расстановке мебели в квартире помните, что холодильник нужно ставить как можно дальше от нагревательных приборов и радиаторов отопления. Использование электроутюга с автоматическим выключателем и терморегулятором сэкономит не много, но как говорится, копейка рубль бережёт. При приобретении различных электроприборов интересуйтесь их классом экономичности и энергоэффективности, лучшим является класс «А».

Второе направление экономии связано с тем, что потребление электроэнергии далеко не равномерно в течение суток. Пиковые нагрузки приходятся на утренние и вечерние часы (с 7 до 9 и с 18 до 23), в то время как ночью с 23 до 7 потребление минимально. Это крайне не выгодно энергетическим компаниям, так как такие перепады плохо сказываются на оборудовании электростанций и эффективности потребления углеводородного топлива для выработки электрической энергии. Для стимуляции более ровного потребления электричества, производители электроэнергии установили более низкие тарифы на потребление их продукции в ночные часы. Именно поэтому вам будет выгодно приобрести для дома двухтарифный счётчик, подсчитывающий отдельно дневное и ночное потребление электроэнергии. Около четверти все электроэнергии в доме потребляется холодильником, а значит, его работа ночью обойдется вам дешевле, благодаря ночному тарифу. Но, прежде чем устанавливать двухтарифные счетчики, поинтересуйтесь размером дневного и ночного тарифа в вашем регионе, далеко не в каждом субъекте России разница между тарифами даст вам существенную экономию.

Ваше имя:
Ваш e-mail: