г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Не платить за коммуналку станет реально

Не платить за коммуналку станет реально

В скором времени у собственников жилья появится законная возможность не оплачивать счета управляющих компаний. Такое право хотят предоставить парламентарии простым смертным в новом законопроекте о создании единой информационной системе ГИС "ЖКХ", которая будет функционировать в форме интернет-портала. В базе ГИС будет собрана вся информация о жилом фонде РФ, паспорта домов, сведения об управляющих и ресурсоснабжающих компаниях. После запуска работы портала каждая управляющая будет обязана ежемесячно предоставлять сведения о потребляемых ресурсах и выставленных счетах. В свою очередь, любой собственник жилья будет иметь возможность ознакомиться в личном кабинете о состоянии дел. В случае, если информация будет не обновлена, то можно смело не платить. По словам, заместителя председателя комитета по ЖКХ и жилищной политике Госдумы Павла Качкаева:

Если управляющая организация не выставит в электронном виде сведения о "платежке" на домохозяйство, то гражданин вправе будет не платить за тот месяц, за который он не увидел счет.

Идея, конечно, интересная, единая база ГИС "ЖКХ" даст большие возможности для анализа и мониторинга рынка коммунальных услуг. Но, как у нас всегда бывает, сказать скажут, а сделать забудут. И будут как и раньше потребители «пускать слюни» в очередной раз отстаивая свои права на справедливую оплату коммунальных услуг.

Есть еще парочка хороших новостей. Первая о том, что мы все-таки дождемся закона ограничивающего произвол коммунальщиков в процессе индексации цен. Теперь индексация будет прогнозируемая и не превышающая 0.7 от уровня инфляции.

Ну и вторая новость, развенчан слух об авансовых платежах за коммунальные услуги. Платить вперед за без того некачественные коммунальные услуги потребители не будут. За исключением злостных неплательщиков, по решению органов правосудия.

В общем вот такие пока новости, удачи!

Ваше имя:
Ваш e-mail: