г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Первые результаты эксперимента с социальными нормами

Первые результаты эксперимента с социальными нормами

Эксперимент с введением социальных норм на потребление электричества в шести регионах России дал первые результаты. Как сообщает руководитель Федеральной службы по тарифам Сергей Новиков , суммы платежей в экспериментальных регионах уменьшились, незначительно (от 10 - 90 рублей), но все же уменьшились. В пример были приведены результаты Ростовской области. Это позитивная тенденция свидетельствующая о целесообразности введения института социальных норм в России. Правда, говорить однозначно на эту тему еще рано, т.к. эксперимент будут продолжаться до 01 июля 2014 г., именно с этого момента планируется ввести социальные нормы по всей России.

Руководитель ФСТ Новиков СергейКстати, говоря уже определен максимальный процент повышения тарифов для населения на 2014 г., он составит 4.2 %. Напомним, что государство заморозило тарифы на естественные монополии, но к сожалению, простого потребителя это решение не коснётся.

Уже сейчас введение социальных норм вызвало волну дискуссий. На днях у законотворщев родилось новое мнение, которое заключается в возможной отмене платы за потребление энергоресурсов в пределах социальных норм. Эта идея уже нашла свое отражение в новом законопроекте, обсуждение которого будет в ближайшее время. Некоторые депутаты считают, что отмена платы тарифов в пределах норм социального потребления поможет избавиться от существующей ныне системы субсидирования, снизить риски злоупотреблений и растраты. А доходы полученные от свехпотреблений смогут покрыть расходы поставщиков. Инициатива, конечно хорошая, что но скорее утопическая. Навряд ли олигархия сама себе «наступит на одно место». Так что помечтать можно, но не долго).

Ваше имя:
Ваш e-mail: