г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Энергоэффективный дом - действенный способ экономии энергии!

Энергоэффективный дом - действенный способ экономии энергии!

В последнее время во многих странах стали задумываться о такой важной проблеме, как экономия энергии. Сокращение энергопотребления стало целью во многих областях науки и на данный момент принято большое количество государственных программ направленных на энергосбережение. Следствием этого стало появление энергоэффективных домов способных снизить потребление энергии в 2 и более раз.

Энергоэффективный дом

Все это достигается путем тепловой реабилитации ограждающих конструкций, установки различных систем регулирующих подачу, ведется учет потребления энергии, а также производится установка энергосберегающих стеклопакетов.

При постройке первых энергоэффективных домов удалось обеспечить снижение более чем в 2 раза потребления энергии, но это, как показала практика, еще не предел, ведь технология сравнительно новая и ее совершенствование это вопрос времени, следовательно, потенциальные величины экономии значительно больше.

Комфортные условия для проживания человека, эффективные условия для рационального использования энергии – вот необходимые условия для постройки данного здания. При строительстве применяются материалы, которые способны задерживать необходимое тепло, для уменьшения энергопотребления сокращаются и утилизируются вентиляционные выбросы. Все это достигается при незначительном увеличении конечной стоимости жилья: на 10%. Стоит также отметить невысокий срок полной окупаемости такого дома. Он обычно составляет от 7 до 12 лет.

При строительстве важно учитывать возможное теплоснабжение таких домов: индивидуальное, централизованное или децентрализованное. Критерием для выбора является экономическая эффективность, при ее выборе учитываются факторы эффективности энергетической. К примеру, если мы имеем дом с постоянной нагрузкой на отопительную систему на протяжении всего календарного года, то рационально использовать электроэнергию, выработанную на тепловом потреблении (ТЭЦ, мини-ТЭЦ). Когда потери энергии вследствие тепловых сетей с большой протяженностью станут экономически неэффективными, то следует задуматься об индивидуальном теплоснабжении с помощью собственного энергоисточника.

В крупных городах с высотой зданий в 5 этажей и более целесообразно будет применение централизованного теплоснабжения, а в частных домах с высотой в 1-2 этажа – индивидуального.

В наше время, когда проблема уменьшения природных энергоресурсов ставится особенно остро, развиваются множество технологий направленных на уменьшение теплопотерь. Одним из возможных вариантов является постройка энергоэффективных домов, которые могут создать комфортные условия для проживания и работы человека.

Ваше имя:
Ваш e-mail: