г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Энергосберегающие стеклопакеты

Энергосберегающие стеклопакеты

Это не совсем наша тема, но сегодня вопрос эффективной работы теплосетей и уменьшения потерь тепла перешел в разряд стратегических , а рост тарифов на энергоносители, буквально заставляют задуматься рядовых потребителей принимать меры по использованию энергосберегающих технологий.

Энергосбережение – это один из самых актуальных вопросов современной цивилизации. В нашей новостной колонке мы постараемся донести для Вас всевозможные способы энергосбережения. Сегодня, это - энергосберегающие стеклопакеты. Что же такое энергосберегающие окна и чем именно они способствуют экономии электроэнергии в помещении?

Известно, что нагретый предмет, отдаёт избыток тепла. Простые стекла не способны удержать тепло и с легкостью пропускают поток теплого воздуха из обогреваемого помещения. А вот стекла покрытые низкоэмиссионным оптическим слоем позволяют увеличить энергосберегающие свойства стекла на порядок. Такое стекло способно отражать инфракрасные волны, тем самым не давая теплым потокам уходить за пределы помещения.

Энергосберегающие стеклопакеты

Что же такое энергосберегающий стеклопакет? Это стеклопакет, в котором одно из стекол имеет энергосберегающее покрытие. Энергосберегающее покрытие наносится на обычное стекло вакуумным напылением ионов серебра. Ионы серебра имеют свойство пропускать видимый свет и отражать тепловые лучи. В итоге мы получаем –прозрачное стекло, которое прекрасно держит тепло. При этом эффективность удержания тепла увеличивается на порядок. Очевидно, что это выгодно, и у людей, которые умеют считать деньги, все окна должны быть с энергосберегающими стеклопакетами. В профессиональной практике энергосбережение стекла характеризуется коэффициентом эмиссии ε. Он показывает, как то или иное стекло поступает с лучистой тепловой энергией. Так у обычного листового стекла без всякого напыления коэффициент ε = 0,83-0,84, а у стекла с напылением ε = 0,06.

Такие стекла обладают двумя функциями: в зимнее время они удерживают тепло в помещении, а в летнее – напротив, не дают помещению перегреться. В стеклопакете с энергосберегающим покрытием температура всегда выше, чем на поверхности обычного стекла, что значительно уменьшает вероятность выпадения конденсата на стекле.

Подробнее о энергосберегающем покрытии. Энергосберегающее покрытие бывает твердым К-стекло и мягким И- стекло, в настоящее время больше применяется И- стекло т.к. более технологичное и дешевое, недостаток И- стекла - боится царапин, поэтому его ставят покрытием внутрь стеклопакета.

Ваше имя:
Ваш e-mail: