г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Apple ищет инженеров для улучшения энергоэффективности OS X

Apple ищет инженеров для улучшения энергоэффективности OS X

В очередной раз компания «Стимул» обращает Ваше внимание на актуальность темы «Повышение Энергоэффективности», а интересная новость из мира современного программного обеспечения является отличным этому примером.

Компания Apple набирает новых сотрудников в отдел разработки операционной системы OS X. Об этом в своем твиттере сообщил один из работников данного отдела. Первоочередной задачей для новых специалистов будет улучшение энергоэффективности системы OS X.

Apple ищет инженеров для улучшения энергоэффективности OS X

Снижение энергопотребления устройствами Apple всегда было одной из главных забот инженеров компании. Именно по этой причине в новых MacBook Air был установлен процессор Intel Haswell, который отличается высокой производительностью и крайне низким энергопотреблением. Не удивительно, что аналитики уверены в том, что такие же чипы в ближайшем будущем появятся и в MacBook Pro.

Как уже было сказано выше, в данный момент Apple ищет двух новых сотрудников. Кто хочет работать в Apple? У Вас есть шанс! Один из них должен будет заняться системами автоматизации сбора данных о потреблении устройством энергии, а второй будет работать над повышением энергоэффективности OS X. Оба новых работника компании должны будут работать в главной офисе в Купертино.

Энергопотребление и энергоэффективность остаются в числе самых важных тем компьютерной индустрии. При разработке современной операционной системы разработчик ставит перед собой задачу обеспечить надежную основу и широкие возможности энергосбережения, начав с настройки профилей энергопотребления. С помощью схем энергопотребления можно управлять различными энергосберегающими функциями, включая таймеры простоя для отключения монитора, автоматического перехода в спящий режим. Вы также можете создать собственную схему. Функции отключения монитора и самого компьютера крайне важны с точки зрения энергосбережения и времени работы от аккумулятора. Как показано выше, энергопотребление монитора может составлять до 40% общего энергопотребления типичного мобильного компьютера и от 30 до более чем 100 Вт у настольного.

Ваше имя:
Ваш e-mail: