г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Энергосбережение с помощью датчика движения

Энергосбережение с помощью датчика движения

Как понизить количество электроэнергии в быту и исключить работу не нужного освещения по невнимательности? Энергосбережение с помощью датчика движения - это просто.

Инфракрасный датчик движения

Платить за электричество можно значительно меньше, исключив человеческий фактор включения и выключения освещения в доме. Поможет нам в этом – инфракрасный датчик движения.

Датчики движения служат для замыкания электро-цепи в случае появления движения в контролируемой зоне. В зависимости от условий, датчики могут использоваться как в помещении, так и на улице. Типовой датчик движения постоянно контролирует инфракрасное излучение на определенной территории. Например, при появлении человека , изменяется общая картина теплового поля в помещении. Далее и с помощью специальной линзы, подаётся сигнал на фотоэлемент, который и приводит в действие механизм замыкания электрической цепи. Удобно использовать такой принцип включения, выключения для освещения, вентиляции и кондиционирования. Датчик движения можно отрегулировать таким образом, что он не заметит кошку, или собаку и задать нужный временной интервал.

Приобретая датчик движения, важно определится по следующим параметрам:

  • условия внешней среды применения (помещение или улица);
  • мощность подключаемого электрооборудования (одна лампа дневного света или вентиляция для целого склада).
  • угол чувствительности датчика (датчики движения выпускаются с углом обзора от 180° до 360°).

Использование описываемых датчиков как средств управления освещением в доме не только позволяет повысить комфорт, но и становится экономически и энергетически выгодным. В среднем окупаемость датчиков движения для обычной 3-х комнатной квартиры составляет 6-12 месяцев. При стабильном росте цен на электроэнергию стоит уже сегодня задуматься о использовании современных технологий для эффективного энергосбережения.

Ваше имя:
Ваш e-mail: