г.Новосибирск 8(383) 263-01-57
Пн-Чт с 9:00 до 18:00,
Пт с 9:00 до 17:00.
Заказать звонок
Наш адрес

«630027, Россия, г.Новосибирск, ул.Тайгинская 13/1
(2под., 4 этаж, кабинет 422, Вход со двора)
Офис тел. (383) 263-01-57
Аварийный диспетчер тел.
(383)2 40-90-83

на карте

0 Товары - 0.00 руб.



Главная Все новости Кредит на капитальный ремонт дома

Кредит на капитальный ремонт дома

Помните мы недавно писали новость о том, что теперь жильцы будут делать капитальный ремонт многоквартирного дома за свой счет? Если нет, то напоминаем, что до июня 2014 г. собственники жилья в многоквартирных домах должны принять решение об аккумулировании средств на капитальный ремонт в «общем котле» или на индивидуальном счете своего дома. А региональные власти в свою очередь должны были представить новые списки жилого фонда, с плановыми датами проведения капитальных ремонтов.

Капитальный ремонт в кредит

Так вот нынешний министр строительства и ЖКХ Михаил Мень не стал останавливаться на этом и выступил в Совете Федерации с предложением разрешить кредитование управляющих компаний и ТСЖ под эти нужды. То есть, в случае положительной реакции законодателей на эту инициативу, собственникам жилья не придется ждать накопления средств на проведение капитального ремонта своего дома, а можно будет получить кредитные средства, добавить к имеющимся и сделать необходимые работы, а потом расплачиваться за счет средств, которые должны были идти на капитальный ремонт. Собственно это будет одна из гарантий возврата заемных средств, помимо возможных государственных субсидий. Вопрос процентной ставки пока преждевременный, но естественно, он должен быть щедящим или социальным.

Не секрет, что зачастую жилищный фонд фактически требует немедленных вложений, хотя по документам капитальный ремонт еще не скоро. Вот именно для таких случаев и может потребоваться возможность получения кредитных средств.

Инициатива довольна интересная, стоит, конечно, серьезно поработать над её реализацией, т.к. у некоторых «не чистых на руку» должностных лиц может возникнуть желание «отломить кусочек» от кредитного пирога. Ну и стоит поставить под законодательный контроль процент займа, не давая возможности нажиться банкирам на людских потребностях.

Ваше имя:
Ваш e-mail: